15:55, 12 июля, 2016

Мода и погода

437 0

Какое ты время года? Подбираем идеальный гардероб по типу внешности

Глаза цвета неба, волосы словно рожь, губы – расцветшая роза… Женскую красоту недаром сравнивают с природой – наша внешность соответствует четырем временам года. Если правильно определить свое время – можно без труда подобрать идеальный гармоничный гардероб. Чтобы одежда подчеркивала цвет глаз, дополняла цвет волос и кожи. Психологи говорят, что когда люди впервые видят друг друга, то запоминают, прежде всего, цвет… Цвет одежды, цвет глаз и волос. Главное правило стилистов – подбирать цвет одежды по типу внешности. Если грамотно выбирать тон вещей, то любая юбка и блузка будет сидеть идеально и раскрывать красоту хозяйки, а не перетягивать все внимание не себя. Даже знаменитости следуют советам стилистов, выбирая наряды по цветотипу своей внешности, который легко можно определить по цвету глаз, волос и кожи.

ЕСЛИ ТЫ – СКАРЛЕТ ЙОХАНСОН

Хорошо: серо-голубой, абрикосовый, теплый коричневый.
Плохо: ярко-белый, черный, стальной серый, холодный розовый.

На фото: Скарлетт Йоханссон в коричневом и серо-синем. Кира Найтли в бежевом. Йоханссон в черном – пример как плохо!

Блондинке (равно как и блондину), русой, либо шатенке (с теплым золотистым оттенком волос) со светлой прозрачной кожей идеально подходят светлые и ясные цвета. Такой тип внешности называют весенним, он самый чистый и теплый из всех существующих типов, Поэтому одежда должна находиться в гармонии с природной гаммой и быть такой же теплой. Так что если вы похожи на Скарлетт Йоханнсон, Уму Турман, Киру Найтли, Елену Корикову или Анну Курникову, то смело выбирайте серо-голубой, абрикосовый и теплый коричневый цвета одежды. Они идеальны для вашего весеннего цветотипа. Не рекомендуются слишком насыщенные, либо размытые оттенки. Хорошо сочетаются серо-голубой с охрой, белый, либо бежевый цвета – с коричневым. А коралловый, бирюзовый, белый, серебристый с синим добавят свежести в образ. Также абрикосовый цвет идеален в комплекте с коричневым или бежевым.

Кожа: светло-персиковая, цвета слоновой кости, прозрачная, имеет желтоватый оттенок.
Глаза: светлые (голубые, зеленые, желто-карие).
Волосы:теплые золотистые, русые.


ЕСЛИ ТЫ – КИРСТЕН ДАНСТ

Хорошо: пастельные тона, темно-синий, коричневый и сиренево-розовый.
Плохо: яркий белый, контрастные цвета.

Итак, если у тебя – бледная кожа, светлые, холодного оттенка волосы, серо-голубые, серо-зеленые, голубые, либо ореховые глаза, то твоя внешность относится к летнему цветотипу, который, несмотря на название, считается холодным.

На фото: Кирстен Данст очень идут нежные тона

Стилисты советуют «летним» людям выбирать нежные и мягкие цвета одежды – серые и синие оттенки, нежные пастельные тона с голубоватыми или серыми оттенками, ярко-розовый, сиреневато-розовый, малиновый, цвет спелой вишни. Человеку с летним цветотипом очень легко подбирать одежду: основной цвет его гардероба – это темно-синий, который подходит ко многим другим цветам – к голубым джинсам, к зеленому и белому, к серому, к розовому, лиловому и даже ванильно-желтому. Не рекомендуется носить яркие кричащие цвета одежды. Главное, не путать с весенним цветотипом: там преимуществом были теплые тона, здесь – холодные.

Кожа: бледная, светлая.
Глаза: серо-голубые, серо-зеленые, ореховые.
Волосы: светлые, пепельные


ЕСЛИ ТЫ – МОНИКА БЕЛУЧЧИ ИЛИ МЕГАН ФОКС

Хорошо: черный, красный, фуксия, контрастные цвета.
Плохо: пастельные тона.Темные волосы, яркие насыщенного глаза, белая кожа с голубоватым или розоватым фарфоровым оттенком – все это определяет ваш цветотип внешности как зимний.

На фото: Меган Фокс в красном – хорошо

Это контрастный тип внешности – так что смело подбирайте в гардероб одежду контрастных цветов: например, черного, красного. Прекрасно сочетаются черный с ярко-розовым, желтый – с красным и серым, оранжевым и серым. Вещи темно-синего цвета (цвета ночи) прекрасно гармонируют с ярко-розовым, с хвойно-зеленым, красным и белым, бледно-розовым с темно-коричневым и серебристым. Разнообразить гардероб можно платьями цвета кофе и шоколада, розовым и фуксией, а также темно-вишневым, малиновым, бордовым цветами.

Кожа: белая, фарфоровая
Глаза: яркие, насыщенные цвета
Волосы: темные


ЕСЛИ ТЫ – ДЖУЛИАНА МУР

Хорошо: теплые коричневатые тона
Плохо: холодные цвета, сине-зеленый, ярко-розовый.

У вас рыжеватые волосы, светлая или золотистого оттенка кожа, часто – с веснушками, серые, светло-голубые, золотисто-карие или зеленые глаза, – значит, ваша внешность относится к теплому осеннему цветотипу.

На фото: Джулианна Мур

Вы уникальны, так как такая внешность редко встречается. Такой же цветотип – у Эммы Стоун, Джулианны Мур, Синтии Никсон. Для осенних девушек идеальны теплые коричневые цвета – от золотисто-бежевого до яркой ржавчины и шоколадного. Также подойдут все красноватые оттенки коричневого. Идеальны – ржаво-коричневый, хаки и синий. Прекрасно обрамит образ вся теплая осенняя палитра неба, листвы и земли (золотисто-голубой, изумрудный, коричнево-красный, охра, горчичный, хаки, оливковый, медный, бронзовый, темно-фиолетовый и др.) Осенний цветотип – теплый, поэтому не рекомендуется носить одежду холодных красок.

Кожа:светлая, золотистая, часто – с веснушками
Глаза: голубые, серые, зеленые, золотисто-карие
Волосы: рыжие, все оттенки рыжего, золотистый русый

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...