13:13, 16 сентября, 2017
Уже актуально
564 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Время пришло: модная верхняя одежда на осень-зиму 2017

С началом нового сезона магазины заполнились коллекциями осень-зима 2017 и наступило время утепляться. Рассказываем про актуальные модели верхней одежды – от классики до самых свежих трендов.

Классика

КОСУХА

звезды, триколор, тв, журнал

Без кожаной черной косухи сложно представить себе современный базовый гардероб, что вызывает явное недовольство байкеров и рокеров. Ведь изначально косуха считалась атрибутом субкультур, которые от моды стоят очень далеко. В каноническом представлении байкерская куртка должна быть черной, кожаной и с металлической фурнитурой. Дизайнеры предлагают разнообразить базовый вариант исполнением в другом цвете и материале.


ПАЛЬТО

звезды, триколор, тв, журнал

Сколько бы не экспериментировали дизайнеры с кроем пальто, рано или поздно все возвращаются к классическому прямому силуэту. Пальто – лучшая инвестиция этой осенью в верхнюю одежду. Выбирайте модели, которые останутся актуальны еще долгое время: пальто прямого кроя, пальто с запахом и пальто-оверсайз.


ТРЕНЧ

звезды, триколор, тв, журнал

В этом году дизайнеры решили напомнить, что тренч – это классика, которая должна появиться в гардеробе каждой женщины, и представили множество моделей. Сегмент масс-маркет полностью разделяет это мнение, судя по количеству тренчей в магазинах. Можно поддаться модным настроениям и выбрать цветной тренч, очень длинный или объемный тренч, но лучше купить самый классический, бежевого цвета, и закрыть этот вопрос на долгое время.


ПАРКА

звезды, триколор, тв, журнал

Самой удобной и утилитарной вещью осенне-зимнего гардероба остается парка. При выборе парки лучше обращать внимание на функциональные характеристики и классические силуэты, тогда она прослужит дольше. Если же вы ищите что-то ультрамодное, стоит обратить внимание на парки с принтами и патчами. Но тогда надо быть готовым, что вещь потеряет актуальность уже через пару сезонов.


Актуально

БОМБЕР

звезды, триколор, тв, журнал

Бомбер, как самая актуальная вещь для прохладных летних вечеров, перекочевал в осенний гардероб в утепленном варианте. В России этот тренд менее популярен, чем на западе, где бомберы просто захватили подиумы и улицы города. Но и в наших магазинах можно найти много оригинальных моделей.


КЕЙП

звезды, триколор, тв, журнал

Кейпы – пальто с прорезями для рук вместо рукавов – появлялись на показах многих именитых дизайнеров. О масштабе тренда можно судить по тому, что модели накидок появились в масс-маркете, а значит, они наконец перестали быть атрибутом только звезд и моделей. Если у вас уже укомплектован базовый верхний гардероб и вы ищите что-нибудь свеженькое для эффектных выходов, кейп составит достойную альтернативу пальто и плащу.


ЯРКИЕ ШУБЫ

звезды, триколор, тв, журнал

Если любовь к шубам у женщин постсоветского пространства нельзя искоренить, ее нужно трансформировать. Шубы из искусственного меха ярких и сочных расцветок разбавят унылую осеннюю действительность, когда станет уже слишком холодно для пальто. Допускается и даже приветствуется леопардовый принт на шубах, и магазины Mango, Zara, H&M уже подхватили и адаптировали этот тренд под себя. А использование искусственного меха вместо натурального – это очень в духе времени.


ПУХОВИК-ОДЕЯЛО

звезды, триколор, тв, журнал

Дизайнеры всеми силами старались в этом году обратить внимание на пуховик, который многие находят слишком простым предметом одежды. Так что в этом сезоне пуховики разных форм и цветов наполнили магазины. Самым популярным трендом обещает стать пуховик-одеяло – бесформенный, большой, мягкий, приятный на ощупь. Да, это не самая женственная модель верхней одежды, но, пожалуй, самая уютная.


УЛЬТРАЛАЙТ

звезды, триколор, тв, журнал

Пуховики перестают ассоциироваться с чем-то объемным и тяжелым благодаря активному использованию очень легкого и теплого наполнителя. Разработки пришли в «гражданскую» моду из спортивной индустрии и быстро адаптировались под потребности обычных людей. Ультралегкие и тонкие пуховики, пальто и жилетки лишь немного уступают обычным пуховикам по способности сохранять тепло. Их можно носить осенью как самостоятельную часть гардероба, а можно надевать в качестве утеплителя при морозах.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...