14:55, 24 июня, 2016

Мой парень – иностранец

316 0

Международная любовь: особенности любовных отношений с иностранцами, о которых стоит знать каждой девушке

Когда первая эйфория влюбленных проходит, девушка – из России и парень – из Европы или Америки начинают неустанно ссориться на почве непонимания. Вы вдруг начинаете замечать за заграничным избранником странное поведение. Но не спешите считать его жадиной или тряпкой, если он не заплатит за ваш обед в кафе или пропустит мимо ушей в сердцах брошенное вами оскорбление. Просто, несмотря на глобализацию, менталитет у нас очень разный, и лучше заранее знать особенности воспитания иностранца. Когда ты начеку, то легче сохранить отношения и не разрушить напрасными обвинениями большую любовь в самом разгаре.

ЭКОНОМИТ ДАЖЕ В МЕЛОЧАХ

Психология

Многие иностранцы, преимущественно европейцы, даже при высоком постоянном достатке живут очень экономно. Некоторые экземпляры, имея внушительные счета в банке, тащат в продуктовые магазины пакеты или специальные коробки, чтобы не тратить деньги на покупку новых пакетов. Но это вовсе не признак жадности. Просто они не готовы уходить в отрыв и бездумно тратить деньги на вещи, которые этого даже не стоят. Они не хотят переплачивать. При любой покупке европейцы обычно проверяют все варианты в поисках самого бюджетного, но при этом они ищут хорошее качество. Value for money: они готовы тратиться, но когда вещь стоит уплаченных денег.


ГОТОВ ПОМОГАТЬ ПО ДОМУ

Психология

Европейцы не считают, что место женщины – на кухне, и не требуют регулярно себя обслуживать. Женщина – партнер. А значит, нет ничего страшного, если он поможет ей на кухне, в уборке или стирке. Мужчины-европейцы готовы делить домашние обязанности, и это не считается подвигом, а воспринимается как норма. Многие, кстати, прекрасно готовят и не будут ставить в укор своей девушке, что она не успела налепить ему котлет и постирать его любимую рубашку. Им даже в голову не придет поднять скандал на этой бытовой почве.


НЕ ЗАПЛАТИТ ЗА СПУТНИЦУ В РЕСТОРАНЕ

Психология

Из тех же самых особенностей менталитета иностранца, воспринимающего женщину как партнершу, в начале отношений девушке не стоит удивляться, если кавалер (европеец, американец) в ресторане или кафе оплатит только свою половину счета. А девушке придется заплатить за себя самой. Например, француз может, как вам кажется, делать для вас все – возить по парижским достопримечательностям, дарить подарки, но как только дело дойдет до ресторана – невозмутимо оплатит только половину счета. Не стоит забывать, что Европа, и в большей мере Франция, – это страна победившего феминизма. Это добавило немного инфантилизма французам, так как француженка обычно сама принимает решения – пойти на свидание или нет, куда именно и что делать после. Мужику остается только принять ее выбор. Поэтому во Франции так много мужчин, которые могут не спросить у вас номер телефона, зато предложить свой номерок в надежде, что вы позвоните. Впрочем, не только в Европе существует тенденция «каждый платит сам за себя». «У нас, бывает, девушка и парень идут в кино, и даже мороженое по отдельности покупают», – подтверждает русская девушка Светлана из Канады.


ОБЕРЕГАЕТ СВОЕ СОСТОЯНИЕ

Психология

За границей высоко ценятся знаки внимания, поэтому мужчина-иностранец с удовольствием примет от вас подарок. Но сам он может вообще ничего вам не подарить. Просто из соображения – «зачем тратить деньги впустую». Кроме того, иностранцы, особенно европейцы, которые хорошо зарабатывают, весьма трепетно относятся к своему бюджету. Это в России считается привычным делом – спросить, даже постороннего, сколько он зарабатывает. Иностранцы не любят, когда их расспрашивают об их доходах и расходах. Особенно если это будет делать девушка. Иностранец долго работал, чтобы накопить состояние, он знает цену деньгам, поэтому в каждой девушке поначалу будет видеть охотницу за его кошельком. Частично это также связано с невыгодными для мужчины-иностранца финансовыми последствиями развода.


НЕ «ВЫЯСНЯЕТ ОТНОШЕНИЯ»

Психология

Парочки в России обожают копаться в мозгах друг у друга и на регулярной основе выяснять отношения, поскандалить – потом успокоиться. «Ты меня тут обидел…», «Ты со мной так-то неуважительно вела…», «Да что ты себе позволяешь!..» Подобные споры могут вспыхнуть из-за пустяка и длиться часами, а то и днями. Обида будет смертельной. Европейцы относятся к этому легче, они не станут реагировать на мелочи и подолгу рефлексировать по пустякам. Независимо от того, кто прав, иностранец постарается все перевести в шутку и замять ссору, если она не имеет серьезной причины.


НЕ ЛЮБИТ ЯРКИЙ МАКИЯЖ

Психология

Если вы обожаете яркий мейкап, то иностранец, скорее всего, попросит вас краситься меньше. За границей многие помешаны на естественной красоте и спокойных тонах в макияже. Поэтому иностранному глазу непривычно наблюдать вечерний макияж на девушке с утра или днем. Это будет смотреться, с его точки зрения, вульгарно.


НЕ ПОДДЕРЖИТ НЫТЬЕ

Психология

Не секрет, что в Европе, Америке, Канаде принято улыбаться даже незнакомым людям. Не показал зубы – проявил неуважение и недоброжелательность. Поэтому парень-иностранец, скорее всего, будет очень часто вам улыбаться и делать вид, что все прекрасно. Нужно уметь считывать настроение по глазам. Иностранцы не любят нытье. Поэтому девушке в начале отношений лучше не жаловаться ему за жизнь. Она вряд ли найдет в нем жилетку. Надо стараться быть легче. И не забывать показывать зубы.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...