12:10, 22 июля, 2016

Музыка над Невой

333 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новое шоу: в Петербурге «запоет» Дворцовый мост

Санкт-Петербург обзаведется еще одной «визитной карточкой». Все, кто придет в центр города, чтобы посмотреть, как разводят один из самых красивых мостов, смогут насладиться и уникальным музыкальным шоу – стихийным, но сделанным профессионально, как обещают его создатели.

Дворцовый мост, Санкт-Петербург

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге станет «поющим»

Насладиться необычным зрелищем можно будет вплоть до конца сентября. Для демонстрации уникального шоу, официальным партнером которого является «Триколор ТВ», выбран именно Дворцовый мост. Во-первых, именно его вид является классическим и публикуется на многих открытках с видами города. Во-вторых, Дворцовый мост находится в самом сердце Петербурга, между другими уникальными достопримечательностями – стрелкой Васильевского острова, Адмиралтейством, Эрмитажем, Дворцовой площадью. Словом, именно здесь собирается больше всего туристов и местных, которые хотели бы насладиться удивительным зрелищем.

Шоу будет проходить каждый день, с понедельника по воскресенье, и продолжаться 20-25 минут. Музыкальное сопровождение начнется за несколько секунд до разводки моста; известно, что именно первый трек будет наиболее ярким и динамичным, дабы подчеркнуть всю торжественность происходящего. В этом сезоне плей-листы для «поющего моста» будут состоять из произведений русских классиков. В будущем году планируется провести международный конкурс, в финал которого выйдут как известные, так и новые звезды классической и эстрадной музыки. Именно они подарят одному из самых живописных петербургских мостов особое звучание.

Любопытно, что в конкурсе, о котором будет объявлено дополнительно, может принять участие практически любой желающий музыкант или композитор, вне зависимости от опыта и признания. После подведения итогов состоится и презентация музыкального диска, на котором будут записаны лучшие композиции для нового шоу. Таким образом, программа «Поющие мосты» в скором времени имеет все шансы стать новой визитной карточкой города, о которой узнают и которую захотят лицезреть не только жители других городов России, но и зарубежные туристы.

***

К слову, подобные локальные «изюминки» есть во многих городах мира. Они не связаны с конкретными достопримечательностями или музеями, это просто зрелище, привлекающее массу туристов из других стран.

ЭДИНБУРГ

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

Так, например, в Эдинбурге проходит самый большой в мире фестиваль театральных коллективов. К нему можно прикоснуться в конце лета. Прямо на улице, на импровизированных подмостках, проходят театральные представления, а также фестивали джаза, балета, музыки, книг и кино. Специально для того, чтобы посетить его, в Шотландию приезжают толпы туристов.


АМСТЕРДАМ

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

В Амстердаме такими вот негласными достопримечательностями стали не только кафешопы и каналы, окруженные пряничными домиками, но еще и знаменитый квартал красных фонарей, куда стекаются приезжие, чтобы просто посмотреть на витрины, фотографировать которые строжайше запрещено.


ТОКИО, ЯПОНИЯ

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

В Токио и других японских городах есть чему удивиться на каждом шагу. Чего стоит только любование сакурой и другими цветущими деревьями, ради которого берут выходные даже местные жители! Кроме того, в Японии чрезвычайно популярны уличные фестивали, на которых местная молодежь несет огромные фигуры из папье-маше, приплясывая при этом и стуча в барабаны. Еще одна местная «изюминка» - сезонные бои сумо, на которых собирается не меньше народу, чем на ключевые футбольные матчи в европейских городах.


ВЕНЕЦИЯ

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

Венеция – настоящий город-музей, построенный на 122 островах и понемногу погружающийся в воду. Тем, кто сюда приезжает, тоже не нужны ни музеи, ни дворцы, достаточно прокатиться на гондоле по одному из живописных каналов.


ЛАС-ВЕГАС

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

Визитной карточкой Лас-Вегаса стали яркие неоновые вывески и казино. Этот город выглядит как настоящий оазис посреди пустыни. Чтобы прочувствовать его атмосферу, даже необязательно заходить в игорные заведения – достаточно просто проехаться по главной улице.


САНТОРИНИ

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

Главной туристической «фишкой» греческого острова Санторини стали… закаты. Это, пожалуй, единственное место в мире, где туристы, разместившись поудобнее, аплодируют заходу солнца – настолько впечатляет это зрелище именно в этом месте. Владельцы местных ресторанов специально устраивают обзорные площадки, на которых можно сидеть, созерцая природную красоту, и потягивать кофе или местное вино из вяленого винограда. И даже действующий вулкан, расположенный на соседнем острове, привлекает меньше внимания, чем обыденное, казалось бы, явление.


ОКТОБЕРФЕСТ, МЮНХЕН

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

Многие наслышаны и про мюнхенский Октоберфест – самое большое народное гуляние в мире, на которое каждый год съезжается порядка 6 миллионов посетителей. Праздник длится с середины сентября по начало октября, в среднем около 16 дней, и, вне всякого сомнения, это самое популярное у туристов время. Помимо аттракционов и всевозможных развлечений, здесь множество пивных палаток, и можно выбрать пенный напиток на любой вкус. К участию допускаются только местные, мюнхенские пивоваренные компании и, конечно, каждая из них стремится обойти «соперников».


БЕЛГРАД

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

А в Белграде, например, есть уникальная улица Скадарлия, именуемая также «богемным кварталом». Помимо удивительной росписи на стенах, визитной карточкой этого места, равно как и сербской столицы в целом стали веселые музыканты, которые группами по 4-5 человек бродят вечерами по ресторанчикам и играют по вашему желанию любую, ну или почти любую песню. Получается у них так жизнерадостно и зажигательно, что послушать их на Скадарлию приходят даже просто прогуливающиеся прохожие, которые ни в какой ресторан не собирались.


МАРРАКЕШ

Достопримечательности, фестиваль, СПб, Санкт-Петербург, Дворцовый мост,

Марракеш – один из самых аутентичных городов Марокко. Примечателен его центр – так называемая медина с узкими улочками, а в сердце медины находится главная достопримечательность города – площадь Джема-аль-Фна. Жизнь в этом месте кипит круглые сутки. Площадь окружена торговыми рядами, а за ними – акробаты, сказочники, факиры, музыканты, городские сумасшедшие, художники и другие интересные персонажи. Все это непрерывно двигается, шумит, сверкает, и, хотя формально Джема-аль-Фна – это всего лишь точка на карте, на самом деле именно это место является самым популярным у туристов, которые сюда приезжают.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...