17:00, 13 октября, 2016

Ничего не жалко

223 0

Каблучок на миллион: самая роскошная и дорогая обувь в мире

Высокотехнологичные кроссовки из фильма «Назад, в будущее» продали на аукционе за 104 тысячи долларов. На киноэкране обувь, шнурки которой завязывались сами, появилась в 1989 году, а вот реализовать идею на практике удалось только спустя долгие годы. Технологию запатентовала компания Nike, выпустив затем особую лимитированную серию. Штучный товар, что ни говори! Эксклюзивная обувка может стоить целое состояние, хотя по ее внешнему виду вы не всегда об этом догадаетесь. Предлагаем вашему вниманию еще несколько баснословно дорогих пар обуви.

Вот, например, старинные туфельки индийского принца по имени Низам Сикандр Джаху. Существуют, само собой, в единственном экземпляре, сделаны полтора века назад. Обувь выполнена в типично, даже утрированно восточном стиле – с очень длинными загнутыми носами. Украшены драгоценными камнями – рубинами и бриллиантами. Принц купался в роскоши, так что эту пару надел всего-то один раз. Обувь оценили приблизительно в 210 000 долларов, но продавать ее никто не собирается – она просто выставлена в музее в Торонто.


Вернемся к современности. Упомянутая выше компания Nike выпустила сразу несколько необычных и непозволительно дорогих пар кроссовок. Например, Diamond Studded Nike Boots. Цена их составляет 218 000 долларов, а тираж был ограничен тремя экземплярами. В отделке использованы белое золото, сапфиры, бриллианты. Но самое главное – созданы они не для того, чтобы ими любовались, а для бега! И превосходно справляются с этой задачей. По крайней мере, так утверждают владельцы – игроки английской сборной по футболу.


А вот, например, рубиновые туфли от ювелирного дома Harry Winston. Их дизайнер вдохновлялся «Волшебником страны Оз» и создал обувь к полувековому юбилею мюзикла. Если вы видели его, то помните, что малышка Дороти носила похожие сверкающие красные туфельки, вот только украшены они были всего лишь цветным стеклярусом. Пафосная же копия покрыта самыми настоящими рубинами, коих ушло более 2 000 штук, а узор был выполнен бриллиантами. Немудрено, что обувь ушла с молотка за 3 миллиона долларов! Для сравнения, стеклярусный оригинал был продан почти в пять раз дешевле.


Вообще, многие дизайнеры, похоже, уверены, что обувь драгоценными камнями не испортишь. Взять, например, сапожки A. F. Vandervorst Diamond Boots от бельгийского модного дома. Выглядят почти как черевички из экранизации гоголевской «Ночи перед Рождеством», только высотой до середины икры. Покрыты 40 тысячами бриллиантов, в том числе и весьма редкими их разновидностями. На отделку дополнительно ушло 5 кило золота. По весу сапожки явно тянут больше, чем кандалы, но разве для носки такой шедевр создавался? Стоят 3 188 000 долларов. 39-й размер, единственный экземпляр в мире.


Дорогущие туфли под названием «Рита Хейворт» были созданы известным обувным дизайнером Стюартом Вайцманом. Глядя на них, ни за что не скажешь, что стоимость оригинальной пары равна 3 миллионам долларов! На вид это вполне себе незамысловатые, хотя и очень приятные внешне туфельки из сатина цвета молочного шоколада. Пара украшена настоящими сережками, которые действительно принадлежали легендарной голливудской актрисе 40-х Рите Хейворт. Серьги помещены в центр бантов из атласа. При изготовлении украшений были использованы рубины, бриллианты и сапфиры. Счастливицей, на чьих ножках впервые оказались эти туфли, стала американская актриса Кэтлин Йорк, а дело было в 2006 году на церемонии вручения «Оскара». Впоследствии туфли перешли к принцессе Ясмин Хан, дочери Риты Хейворт. Что касается Стюарта Вайцмана, то для демонстрации лучших своих работ он каждый год выбирает новую голливудскую звезду. Именно ей выпадает честь прошествовать в эксклюзивной обуви по красной ковровой дорожке под прицелами камер.


Американский актер Ник Кэннон специально для участия в финале девятого сезона шоу «Америка ищет таланты» не поскупился и выложил 2 миллиона долларов за туфли, инкрустированные 14 тысячами бриллиантов в окантовке из белого золота. Ник очень надеялся произвести фурор такой обувью, но, похоже, просчитался, потому что на роскошные ботинки почти никто не обратил внимания. А ведь шикарную пару создавали почти год! Автором обуви, которая стала претендентом на попадание в книгу рекордов Гиннесса, является Джейсон Арашебэн, основавший также ювелирную фирму Jason of Beverly Hills. На создание чудо-туфель ушел почти год.


Хорошо, что иногда пафосная и баснословно дорогая обувь приносит реальную пользу не только своему обладателю, но и нуждающимся. Например, новозеландский дизайнер Кэтрин Уилсон смастерила бриллиантовые туфли – классические лодочки, инкрустированные драгоценностями, на золотых каблуках-шпильках. Изумительной красоты узорчатая обувь была оценена в 500 000 долларов. Кэтрин потратила на ее создание не так уж и много времени – всего около 50 часов, а бриллиантов у нее ушло 2 тысячи. Лодочки были созданы специально для благотворительного аукциона, и средства, вырученные с их продажи, были направлены в сеть детских больниц.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...