12:50, 14 сентября, 2016

Носим осторожно

384 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чувство меры и вкуса: топ-5 самых неоднозначных модных вещей, которые нужно уметь носить

Слепое копирование фэшн-гуру и следование всем подряд модным тенденциям чревато. Не вся одежда, которую дизайнеры провозгласили трендом, будет смотреться также интересно, как на моделях. Есть вещи, которые считаются модными, но на некоторых выглядят просто нелепо. Мы составили список таких вещей, к которым надо относиться настороженно.

ЛЕОПАРД

В рейтинге самых спорных модных тенденций побеждает звериный принт и его король – леопард. Дизайнеры упорно сезон за сезоном объявляют леопардовый принт вне времени и конкуренции, возводя его тем самым в классику наряду с джинсой и юбками-карандаш. Но если испортить джинсовый наряд довольно сложно и надо постараться, то в случае с леопардом шансы промахнуться и выглядеть смешно – 8 к 10. Да, если Анна Делло Руссо вырядится в леопарда с ног до головы, ей это простят и напишут в журналах о новом тренде, но если среднестатистическая россиянка выйдет в таком наряде на улицу, то ей не избежать насмешливых взглядов. Так уж сложилось, что леопардовый принт в нашей стране ассоциируется с «колхозным шиком» и провинциальным безвкусием. Если ваша любовь к леопарду сильнее страха показаться смешной, соблюдайте правило одной вещи: не больше одного леопардового предмета в комплекте. Это может быть аксессуар, одежда или окантовка на блузке, но не нужно подбирать ему пару в образе.


СПОРТИВНЫЕ ШТАНЫ

По этому пункту мнения модных критиков и дизайнеров расходятся. Первые говорят, что спортивные штаны уместны только в спортзале и на занятиях бегом. Вторые же выпускают на подиум моделей в трениках и шубах, трениках и девичьих блузках, трениках и еще в чем-то совершенно на первый взгляд неподходящем. Мода порой безжалостна. Особенно для тех, кто готов подхватить тренд, не разобравшись в тонкостях и нюансах. Тренировочные штаны нужно носить так, будто на вас смокинг, именно тогда сочетание женственного и спортивного не будет резать глаз. В сезоне осень-зима 2016/2017 тенденция на небрежность и брутальность 90-х вновь набирает обороты. И мода на тренировочные штаны «и в пир, и в мир, и в добрые люди» как никогда актуальна.


БАРХАТ

До тех пор, пока модные дизайнеры не решили внедрить бархат в повседневный гардероб, этот благородный материал был признаком дороговизны и буржуазного вкуса. Теперь же, когда из бархата шьют абсолютно все, включая дутые пуховики и ботфорты, выглядит это вполне по-земному. Несмотря на повсеместное господство бархата, редкие знаменитости могут позволить себе следовать тренду полноценно, как, например, Леди Гага, появившаяся на «Золотом глобусе» в черном бархатном платье в пол. Большинство звезд предпочитают отдельные элементы костюма из бархата: брюки, пиджаки, рубашки. Все потому, что переборщить с бархатом и перейти грань от стильного эксперимента к «дорого-богато» проще простого. Чтобы избежать конфуза, бархатную одежду сочетают с более демократичными кедами, джинсами и топами. Изрядная доза женственности и нарядности содержится даже в перчатках из бархата. Поэтому усиливать образ нет смысла.


КОМБИНЕЗОНЫ

Несмотря на то что комбинезоны уже который сезон входят в список модных must have, эта вещь очень неоднозначна и в большинстве случаев выглядит на девушках комично. Комбинезоны любят за удобство – верх и низ в одном флаконе, за необычность и за «модность». Все это так, только комбинезон хорошо смотрится на очень стройных девушках. В остальных случаях все недостатки скорректировать не удастся – комбинезон подчеркивает и преумножает любое несовершенство. Некоторые критики и вовсе считают, что комбинезон уместен только в детском гардеробе и как часть рабочей одежды. Модные дизайнеры думают иначе, включая разные вариации костюма Карлсона в свои коллекции. Резюмируя, комбинезон – одежда для худых и стройных.


БАЛЕТКИ

Балетки полюбились женщинам за удобство, доступную цену и разнообразие. Они действительно удобны и универсальны, но в этом и заключается зло. Это как с пуховиками: все понимают, что фигуру не красит, но удобно же! Ездить на работу в общественном транспорте, бегать по делам и даже на встречи ходить в балетках удобнее, чем в туфлях, в которых ноги начинают ныть через два часа. Чем же плохи балетки? Тем, что любые женские ноги в них выглядят короче и толще, чем есть на самом деле. Особенно мягкие балетки, которые плохо держат форму и превращаются в тряпочку, вообще за обувь считать не стоит. Чтобы не отказываться от любимой обуви и не выглядеть в балетках нелепо, выбирайте добротные модели из хороших материалов, которые держат форму и имеют хотя бы маленький каблучок.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...