11:10, 10 июня, 2016

Новенькая

658 0

Дурной вкус: восемь признаков, которые выдают в вас провинциалку

Дурной вкус и провинциальную манеру одеваться часто путают и выдают за одно и то же. Но если первое – это врожденное качество и бывает присуще жительницам любого города, то второе обосновано скудным ассортиментом товаров в глубинке, нехваткой средств и стремлением следовать моде по своим возможностям. Есть несколько признаков, по которым можно отличить новую гостью столицы.

ВСЁ ЛУЧШЕЕ СРАЗУ

Мода

О стремлении показать себя в лучшем виде в свое время метко высказалась Ксения Собчак: «Сидишь себе в каком-нибудь модном месте в простой маечке, а вокруг публика разряжена в стиле «последний шанс выйти замуж». Провинциалки действительно любят выйти в люди при полном параде, надев все лучшее сразу, включая шпильки под цвет сумочки и резинки для волос. Это легко объяснить: девушки находятся в перманентом состоянии поиска и готовы в любой момент сорвать свой джек-пот в виде местного жениха. Столичные дивы тоже наряжаются, безусловно, но делают это по случаю и со вкусом. О вкусе расскажем подробнее в следующих пунктах.


ЛЕОПАРД, СТРАЗЫ, ЛЕЙБЛЫ

Мода

Слепая любовь к животному принту выдает провинциалку с головой. Несмотря на общее насмешливое отношение к ставшей символической расцветке бедного животного, приезжие девушки упорно считают, что леопард – это символ гламура. Как назло, животные принты все еще остаются в тренде, но каждый раз модные критики сопровождают такие заявления целым списком рекомендаций, как надо и не надо носить пятнистые вещи. Дурным тоном также считается выставлять напоказ бренды, даже если это явная подделка. Наблюдается тяга к стилю «дорого-богато» в классическом его понимании: если серьги – то с камнями, если сумка – то с блестящей застежкой, если праздничное платье – то со стразами.


ИСКУССТВЕННЫЕ РЕСНИЦЫ, ВОЛОСЫ И ГРУДЬ

Мода

Девушка из провинции не жалеет денег на красоту, чтобы походить на заветных девушек с обложки и быть вхожей в тусовку. Нарощенные ресницы и ногти (особенно ногти), приклеенные волосы, татуаж бровей, искусственная грудь – все это должно повысить ее ценность на столичном рынке невест.


ДЕКОЛЬТЕ, МИНИ, КАБЛУКИ

Мода

Региональные девушки стараются следить за модой, но делают это по привычке по глянцевым журналам, где на каждом развороте фото звезды с вечеринки. Стремление повторить нечто подобное за меньшие деньги приводит к яркому и дешевому образу. А ничто так не удешевляет образ, как декольте, мини и каблуки, надетые вместе.


БАНАЛЬНОСТЬ

Мода

Столичные девушки и просто девушки с врожденным чувством вкуса не боятся экспериментировать в одежде, умеют сочетать горчичный свитер с малиновыми брюками, подбирать под этот ансамбль аксессуары и выглядеть очень стильно. Девушки с регионов привыкли к простым и понятным сочетаниям, собирая весь свой образ из двух цветов: белое и черное, красное и белое, черное и красное. Аксессуары и украшения, естественно, тоже подобраны в тон.


ЗОЛОТО

Мода

В провинции считается, что золото – это показатель статуса и золотых украшений много не бывает. Красиво – это когда на каждом пальце по золотому кольцу, и чем причудливее переплетения, тем лучше. Зачастую девушки носят на себе все золотые украшения, что у них есть: две-три цепочки с кулоном, браслеты, сережки в каждой дырке. Хотя любовь к золоту – это скорее атрибут советского наследия, который в регионах еще не отмер.


МАКИЯЖ

Мода

Вновь приехавшие в большой город девушки стремятся каждую минуту быть готовыми ко встрече с мечтой, поэтому полный макияж в любое время дня – довольно распространенный признак отличия. Голубые тени до бровей, к счастью, можно встретить только в привокзальных буфетах, но тяга к яркому образу сохраняется: густо накрашенные ресницы, жирные стрелки, тональная основа плотным слоем и сочная помада выделяют девушек из общей толпы местных жительниц, которые едва успели взмахнуть кисточкой перед выходом на работу.


ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ И АСИММЕТРИЧНЫЕ СТРИЖКИ

Мода

Традиция растить волосы до попы уходит корнями в древние времена, когда коса до пояса считалась главным украшением девушки. В принципе, и сейчас волосы задают настроение, с поправкой на то, что они должны быть ухоженными. У региональных девушек наблюдается две крайности: либо слишком длинные волосы невыразительного цвета и формы, либо смелые прически, где верхом экстравагантности считается асимметричная стрижка.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...