17:28, 15 сентября, 2017
Модная тема
620 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Снимите это немедленно: как освещают моду на телевидении в России

Модный марафон «большой четверки» стартовал в начале сентября в Нью-Йорке с коллекциями весна-лето 2018. Ближайший месяц модные недели захватят умы и будут в ТОПе новостей. Посмотрим, как обстоят дела с освещением модных событий на телеканалах, которые доступны абонентам крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ».

премьера, триколор, тв, журнал

Одна из участниц шоу «Снимите это немедленно»

В списке модных стран мира Россия тащится в хвосте. Зато наши соотечественники на красных дорожках разных международных фестивалей регулярно попадают в список самых нелепо одетых гостей. Это очевидно, что со вкусом у нас все в порядке. Только в России живее живых «колхозный шик» и страстная любовь к показухе и брендам. Возможно, ситуацию могло бы исправить просвещение зрителей через специализированные каналы о моде, но на федеральном телевидении таких нет.

Тему моды общероссийские каналы освещают слабенько: большинство программ сводится к схеме «раздел-одел» и преображении Золушки в принцессу. С таким скудным набором становится понятно, почему у нас до сих пор уважают шубы фасона «колокольчик», а из русских дизайнеров знают только Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина.

А СУДЬИ КТО?

И все же моду у нас любят. Самый богатый на передачи о моде телеканал «Dомашний», как умеет, учит домохозяек стилю. Прививать вкус призваны программы «Снимите это немедленно», «Гид по стилю», «Присяжные красоты», «Модные диктаторы», «Каноны красоты», «Давай оденемся». Большинство из них дарит своим героям сначала пять минут позора и самобичевания, затем руками наставников преображает и направляет на путь красоты.

премьера, триколор, тв, журнал

Шоу «Шкаф» и его ведущая Светлана Пермякова. Фото: shkaf.friday.ru

Сомнения вызывают и ведущие, по задумке являющиеся экспертами в области моды и красоты. Шоу «Шкаф» на Пятнице ведет Светлана Пермякова, больше всего известная как звезда КВН и сериала «Интерны» и призванная, вероятно, сократить дистанцию между среднестатистической россиянкой и человеком из телевизора. «Присяжные красоты» ведет Эвелина Бледанс, актерский талант и красоту которой не ставим под вопрос, а вот наличие вкуса – да. «Модный приговор» спасает Эвелина Хромченко, как единственный человек, которому хочется подражать в вопросах стиля.

Особняком стоит передача «В стиле» на телеканале «Ю». Образы звезд с красных дорожек, мировые новости, нарезки с показов, новости русских дизайнеров, тренды и антитренды, мастер-классы от известных визажистов, ведущая Ирена Понарошку и даже появление модных блогеров, что вообще служит маркером современности любого СМИ, очень похоже на то, что действительно хочется узнавать о моде.

ВИЗУАЛИЗИРУЕМ, МАТЕРИАЛИЗУЕМ

Как видим, катастрофически мало проектов, которые знакомили бы женщину-зрителя с реальным положением дел в мире трендов. В поиске передач о вкусе со вкусом обратимся к каналам, которые доступны абонентам крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ».

FASHION ONE 4K

звезды, триколор, тв, журнал

Домохозяйки всего мира следят за показами на нью-йоркском телеканале о моде, развлечениях и стиле Fashion One 4K. Здесь живет мировая мода: трансляции с подиумов, тренды в макияже, секреты закулисья модных журналов, обсуждения коллекций дизайнеров, география моды, демонстрации последних тенденций высокой, уличной и свадебной моды.

Благодаря трансляциям и записям показов модных недель зрителям знакомы имена дизайнеров Philipp Plein, Diana von Furstenberg, Zac Posen, Alexander McQueen, их знаковые приемы и лучшие коллекции. Эксклюзивная серия Fashion 24 Hours погружает в повседневную жизнь людей из модной индустрии. Как живут модели в обычной жизни, что происходит за пределами подиумов и чем приходится жертвовать ради карьеры – за кулисы подиумов тоже можно пробраться.

Входит в пакеты «Ultra HD», «Eдиный Ultra HD».


WORLD FASHION CHANNEL

звезды, триколор, тв, журнал

Рядом стоит World Fashion Channel с 30 миллионами зрителей в российской версии. Международный канал адаптирован под российского зрителя, но не теряет комплексного подхода к освещению мира моды. Например, еженедельные новости ведет Александр Анатольевич, известный еще со звездных времен MTV. Съемочные группы канала работают на неделях моды, сотрудничают с модными домами, выступают информационным партнером кинопремий, фестивалей и крупных событий индустрии. Благодаря этому мы можем наблюдать, как создаются изящные лодочки J`Adior от Dior, оценивать звездные выходы моделей и актрис, черпать практическую информацию о том, как адаптировать модные тренды в повседневной жизни.

Входит в пакет «Единый».


LUXURY HD

звезды, триколор, тв, журнал

Канал LUXURY HD можно использовать как мощный инструмент визуализации и материализации. Очень помогает сформировать список желаний и сделать первый шаг к их реализации – смотреть и представлять. Элитные дома, дорогие рестораны, роскошная одежда, престижные салоны красоты становятся несколько ближе с телеканалом LUXURY HD. Немного культуры в этом царстве бездуховных ценностей тоже есть: как минимум, информация о значимых событиях в области высокого искусства.

Модную сторону красивой жизни освещает программа «Мода в России», и это, пожалуй, единственный образец передачи об отечественной моде, которая рассказывает о российских дизайнерах и отражает реальное положение дел на более профессиональном уровне.

Входит в пакеты «Единый», «Экстра», «Единый Ultra HD».


TV5MONDE

звезды, триколор, тв, журнал

Если этого недостаточно и душа требует более глубокого и разностороннего изучения вопроса, есть французский телеканал ТV5 MONDE с передачами о стиле жизни и тенденциях французского творчества. Француженки настолько уверены в себе, что даже мешок из-под картошки не скроет их шарм и харизму. Просмотр некоторых передач поможет понять их секреты или хотя бы просто получить эстетическое наслаждение.

Входит в пакет «Единый».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...