16:23, 26 декабря, 2016

Объединяющая красота

450 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Царский Питер и печальный Рим: как украшают улицы городов перед Новым годом

Новый год – праздник, объединяющий страны. Как готовятся ко встрече Нового года в разных городах мира – читайте в подборке Tricolor TV Magazine.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Россия

Улицы Северной столицы России украсили по-царски. Новогоднее убранство превратило город в настоящий дворец. На главной улице Питера – Невском проспекте горят огромные люстры и канделябры, фонарные столбы, здания и даже деревья украшены в царской стилистике. Всего в городе переливаются огнями больше 8 тысяч украшений. На Манежной площади засветился световой фонтан, в Шкиперском саду появилось декоративное панно, многие мосты украсили к Новому году впервые. Главная ель города стоит на Дворцовой площади и зажигается вместе с полусотней елей по всему городу в темное время суток. Это компенсирует серое небо Петербурга в зимнее время.

Новый Год, 2017

МОСКВА
Россия

Столица России Москва к 2017 году нарядилась в украшения в итальянском и французском стиле на общую сумму около 3 миллиардов рублей. Итальянский декор можно наблюдать на главных магистралях города, там же можно увидеть французские гирлянды: от основания фонаря или дерева они тянутся вверх, по форме напоминая бокал. Точно такие же гирлянды традиционно украшают Елисейские Поля во Франции. Газетный и Камергерский переулки украсили в стиле эпохи Возрождения и барокко. Восхищение и умиление вызывает гигантская елочная игрушка – шар на Поклонной горе диаметром 17 метров, которая играет песни о Москве, Новом годе и зиме. Этот елочный шар уже вошел в Книгу рекордов как самая большая музыкальная шкатулка в мире.

Новый Год, 2017

ПАРИЖ
Франция

Париж мигает тысячами разноцветных гирлянд. В этом году их делали с учетом экологической безопасности. Помимо традиционных гирлянд в виде бокалов, Париж обрадует туристов теплой погодой и искусственным снегом – так как снег зимой здесь выпадает редко, деревья на Новый год украшают искусственным. На Елисейских Полях в небе светятся сани и сам Дед Мороз, который мчится по волнам иллюминации. В городе действуют десятки катков, ярмарок и рождественских рынков. Огромная живая ёлка расположилась у собора Парижской Богоматери, а главный символ Парижа – Эйфелева башня – выглядит особенно волшебно, а вокруг нее расположились десятки заснеженных шале, где представлена европейская гастрономия. Колесо обозрения горит разноцветными огнями, а в галерее Лафайет по-прежнему можно увидеть стильную ёлку с огромными шарами.

Новый Год, 2017

ЕРЕВАН
Армения

Столица Армении Ереван в новогодние праздники напоминает сказку. Уютный европейский город погрузился в снежное убранство. На главной площади страны – площади Республики, у поющего фонтана стоит настоящая мигающая сотнями огней карета. Улицы украшены сияющими звездами и круглыми фонариками. Ледяные скульптуры «2017» отворяют двери на сказочный каток. Главная ель мигает длинными гирляндами, а по бутикам ползут декоративные деды морозы. Новый год в стране очень любят, поэтому каждый магазинчик считает своим долгом украсить заведение к торжеству. На Северном проспекте открылась рождественская ярмарка под небом, с лотками, украшенными маленькими фигурками-подарочками.

Новый Год, 2017

РИМ
Италия

Улицы Рима украшают красными лентами и гирляндами, а магазины манят огнями. В Рим часто прилетают на Новый год, в том числе за шопингом, поэтому продавцы стремятся украсить свои прилавки как могут. Так, модный дом Valentino установил в городе 16-метровую ёлку и нарядил здание дома в гирлянды. Правда, главную рождественскую ель Рима местные жители назвали самой печальной в мире. Перед открытием ели народу мэр города призвал посчитать собравшихся до десяти, а когда ёлка зажглась, народ впал в недоуменный ступор. Теперь «бесплодное дерево» стоит в центре города на площади Венеции с грустно свисающими скудными гирляндами – от этого зрелища многие римляне разочаровываются и пишут грустные посты в социальных сетях.

Новый Год, 2017

КОЛОМБО
Шри-Ланка

В Шри-Ланке решили побить мировой рекорд и установили высоченную искусственную ель – рождественское дерево 2017 года в Коломбо достигает высотой 57 метров, что на 10 метров больше, чем высота рекордсмена прошлого года – неживой ели в Гуанчжоу (Китай). Это еще не всё. Ель украсили 600 тысячами украшений. Под нее водрузили шестиметрового Санту на 12-метровых санях. На создание такой ели напутствовал сам премьер-министр страны, тогда как духовенство предпочло бы потратить деньги на благотворительность.

Новый Год, 2017

БАГДАД
Ирак

Мусульманские власти Ирака поставили громадную 10-метровую рождественскую ель в центре столицы, чтобы показать, что религиозные распри в их стране позади и они уважают христиан своей страны. Мусульмане называют ель деревом любви и дружбы и надеются, что иракские христиане вернутся на родину. А вот Рио-де-Жанейро, как сообщают СМИ, в этом году впервые за 12 лет не поставит знаменитую рождественскую ель The Árvore de Natal da Lagoa, так как спонсоры не смогли обеспечить это к 2017 году.

Новый Год, 2017

Фото: businessfm.spb.ru, Rusevik.ru, frenchparis.ru, style.arka.am, instagram.com, indianexpress.com, newsok.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...