12:10, 07 апреля, 2015

Обратная сторона балета

391 0

Вся правда о русском балете

Новое документальное реалити-шоу на телеканале «Ю» расскажет о закулисной жизни артистов одного из самых сложных и удивительных искусств.

Если вы смотрели фильм «Черный лебедь», вы, конечно, помните страдания главной героини. Мало обладать великолепными гибкостью и растяжкой, мало тренироваться по нескольку часов каждый день, мало терпеть боль и заклеивать пластырем кровоточащие раны на ногах — нужно вжиться в новый образ настолько, чтобы все до единого зрители в зале поверили тебе. И неумолимый тренер будет добиваться этого любыми способами… или отдаст предпочтение сопернице.

По мнению Натальи Касаткиной, артисты балета — это искусственно выведенная порода людей

Разумеется, девушкам было бы особенно интересно узнать о том, как самоотверженные балерины работают над собой. Поэтому именно на телеканале «Ю», который адресован в первую очередь женщинам, стартовало новое документальное реалити-шоу «Русский балет». Впервые на экране можно будет увидеть настоящую, не вымышленную закулисную жизнь представительниц одной из самых закрытых профессий в мире. И беспристрастная камера включится в самый ответственный для артистов момент, во время обостренной конкуренции — в процессе подготовки к заграничным гастролям.

Труппа Театра Классического Балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва вскоре должна отправиться в Санкт-Петербург, в Израиль, в Марокко. Везде разная, но очень требовательная публика, на каждое выступление нужно настраиваться по-особому. Но подписать заветный контракт с престижной балетной компанией и обеспечить себя международными гастролями на годы вперед смогут не все участники проекта. Интрига будет сохраняться вплоть до последней серии.

Конечно, все участники по-настоящему талантливы, а потому шансы есть у всех. Но творческий подвиг никому не дается даром. На пути к нему будут и обиды, и ревность, и зависть, и даже травмы. Кому-то придется разобраться с отношениями в рабочем коллективе, а кому-то предстоит долгая и упорная работа над собой, над собственными страхами и проблемами.

«Артисты балета — это искусственно выведенная порода людей, — говорит художественный руководитель труппы, народная артистка Наталья Касаткина. — Танец, музыка должны быть в крови. Ну, и колоссальный самоотверженный труд, конечно». 

В каждой серии «Русского балета» телезрители смогут наблюдать, как шаг за шагом рождается по-настоящему высокое искусство

Все участники реалити-шоу «Русский балет» по-своему уникальны, но о некоторых личностях слагают легенды. Взять хотя бы заведующего труппой, заслуженного артиста России Сергея Белорыбкина. Поговаривают о его необычайной темпераментности, мол, в работе с артистами он не скрывает своих эмоций, а подчас и не стесняется в выражениях. Зато результат говорит сам за себя. Кроме того, любой участник труппы знает, что он всегда может обратиться к своему чуткому наставнику за советом или поведать о проблеме. Он обязательно выслушает и поможет найти верное решение.

Словом, зрители телеканала «Ю» смогут своими глазами увидеть, что за красивыми спектаклями и вдохновляющими образами, за каждым выверенным движением артистов стоит титанический, изнурительный, болезненный труд. В каждой новой серии проекта «Русский балет» телезрители смогут наблюдать, как шаг за шагом рождается по-настоящему высокое искусство. Недаром балет так популярен в мире на протяжении уже нескольких веков, а русский балет и вовсе стал одной из визитных карточек нашей страны.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...