12:03, 22 сентября, 2016

Они еще и светятся

340 0

Обувь с подзарядкой: самозашнуровывающиеся кроссовки появятся в продаже в ноябре

Компания Nike анонсировала новые кроссовки с автоматической шнуровкой, которые можно будет купить уже 28 ноября.

«Инновационная» разработка от Nike – кроссовки HyperAdapt, которые сами зашнуровываются. С ними можно не наклоняться!

Кроссовки Nike HyperAdapt 1.0 c технологией автоматической шнуровки вскоре смогут купить себе покупатели в США, как сообщила PR-директор компании Хайди Бургетт. Пока остается неизвестной цена новой модели. Зарубежные СМИ предполагают, что она окажется высокой.

Каждый кроссовок Nike HyperAdapt оснащен внутренней «кабельной системой», состоящей из лески и датчика давления в подошве. Как только кроссовок надет, он шнуруется автоматически, включая при этом подсветку в подошве и в задней части обуви. Система сама определяет нужную степень шнуровки, но владелец «умной» обуви может регулировать тугость в течение дня – для этого есть две кнопки возле язычка.

Кроссовки будут нуждаться в подзарядке – как сказано в промо-ролике, трехчасовой зарядки хватит на две недели. Светодиоды в подошве дадут знать световым сигналом, что батарея садится. Пользователи сети, однако, недоумевают, почему нельзя было встроить самозаряжающуюся батарею в новые Nike HyperAdapt, которая смогла бы аккумулировать движения в энергию.

В промо-ролике также представители компании Nike рассказывают о том, насколько классные новые кроссовки. Их обязательно надо попробовать надеть, чтобы испытать, по их словам, невероятный опыт. Дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд особенно горд тем, что Nike HyperAdapt сходи с обувью Марти МакФлайя, героя фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее 2».



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...