12:06, 13 апреля, 2016

Оригинальный отдых

436 0

Десятка самых необычных туров и экскурсий

Считаете, что пакетный туризм и организованный отдых – это скучно и предсказуемо? Что ж, в большинстве случаев так оно и есть. Впрочем, есть на свете весьма необыкновенные туры и экскурсии, демонстрирующие богатство фантазии и изобретательность тех, кто их придумал. С каждым годом подобных предложений становится все больше. Tricolor TV Magazine предлагает вашему вниманию подборку из самых необычных реально существующих направлений.

ОТПРАВИТЬСЯ В АРКТИКУ НА ЛЕДОКОЛЕ

ОТПРАВИТЬСЯ В АРКТИКУ НА ЛЕДОКОЛЕ

Такой вояж возможен только в летнее время. Поездка на Северный полюс займет около двух недель. Путешественники добираются до Мурманска, а затем пересаживаются на суперсовременный атомный ледокол «Ямал». К слову, тур довольно комфортный: хотя участников и ждет высадка на несколько холодных островов, однако на самом ледоколе сервис организован на высшем уровне – с живой музыкой, отличным питанием и другими развлечениями.


СТАЛКЕР-ТУРИЗМ В ЧЕРНОБЫЛЕ

СТАЛКЕР-ТУРИЗМ В ЧЕРНОБЫЛЕ

Официально зона отчуждения чернобыльской катастрофы все еще является закрытой, однако мертвый город, жизнь в котором остановилась на середине 80-х, каждый год привлекает огромное количество русских и иностранных туристов. Организаторы подобных «развлечений» заранее договариваются о пропусках на КПП, а также оговаривают максимальное время, которое можно провести на берегу Припяти. Как правило, это световой день.


ПОСМОТРЕТЬ НА НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

ПОСМОТРЕТЬ НА НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

Просто так сюда не попадешь, а вот по заранее оплаченной путевке, где будет расписан каждый час вашего времени, – запросто. Правда, стоит быть готовым к тому, что во время поездки вас будет неотлучно сопровождать специальный гид. Он будет следить, чтобы вы не увидели и не сфотографировали чего-нибудь лишнего. В программе – только идеологически выверенные крестьянские дома, монументы, концерты, рестораны, музеи. Пообщаться с местными тоже, скорее всего, не получится. Зато можно увидеть демаркационную линию между Северной и Южной Кореей.


ПОЕХАТЬ В КРУИЗ В АНТАРКТИДУ

ПОЕХАТЬ В КРУИЗ НА АНТАРКТИДУ

А что если хочется побывать на всех континентах нашей необъятной планеты, то без Антарктиды – никуда! Попасть сюда проще всего с южных окраин Южной Америки – из Аргентины или Чили. Удовольствие весьма недешевое, да и комфортабельных условий никто не обещает – жить, скорее всего, придется в палатках и питаться в полевой кухне. Зато впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.


ПОСЕТИТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО СИЛЕНД

ПОСЕТИТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ГОСУДАРСТВО СИЛЕНД

Ранее Tricolor TV Magazine уже писал о виртуальных государствах, которых нет ни на одной карте мира, но которые, тем не менее, провозгласили свою независимость. Силенд – как раз одно из таких государств. Вся его территория уместилась на одной платформе неподалеку от Великобритании. Границы этот клочок… даже не земли, а бетона охраняет очень яростно, но туристов принимает и даже продает им сувениры с собственной символикой.


ПРИЕХАТЬ В СОМАЛИ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

ПРИЕХАТЬ В СОМАЛИ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Все, что нам известно об этой стране, – это то, что в ее территориальных водах полно пиратов, а само государство существует на политической карте мира только формально. Никто не сможет гарантировать вашу безопасность: эта территория постоянно находится в состоянии гражданской войны и почти вся состоит из непризнанных государств. Относительно «цивилизованным» можно назвать разве что Сомалиленд – в Эфиопии и Йемене даже выдают визы. А жаль, ведь на территории Сомали полно интересных древностей, а еще здесь прекрасное море с абсолютно пустынными пляжами, лишенными какой-либо инфраструктуры.


ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ НЕЛЕГАЛЬНО

ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ НЕЛЕГАЛЬНО

Самостоятельные путешественники в Латинской Америке, возможно, видели очереди из трудовых мигрантов и особые вагоны, с помощью которых такие люди попадают в вожделенные Штаты – увы, не всегда находя свое место и там. В Мексике существует специальный тур, притом недорогой, с помощью которого вы познаете на себе все прелести незаконного пересечения границы. При желании в Латинской Америке также организуются туры в местные трущобы – в Мехико, Каракасе, Рио-де-Жанейро. Вас будет ожидать совсем другая реальность: дома, построенные фактически из мусора, самые дешевые продукты, а самое главное – особая жизнь и особые правила, принятые у местных.


ОЦЕНИТЬ АРОМАТ ПАРИЖСКИХ КЛОЗЕТОВ

ОЦЕНИТЬ АРОМАТ ПАРИЖСКИХ КЛОЗЕТОВ

Да-да, вы будете удивлены, но такая экскурсия тоже существует. Несколько долларов оплаты – и вы на целый день отправляетесь бродить по канализации Парижа. Вам покажут механизмы, трубы, стоки, приоткроют страницы истории, когда просвещенная Европа была отнюдь не такой благоухающей, как сегодня, а содержимое ночных ваз выливали из окон прямо на тротуары.


ПОСЕТИТЬ КВАРТАЛ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ В АМСТЕРДАМЕ

ПОСЕТИТЬ КВАРТАЛ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ В АМСТЕРДАМЕ

Квартал красных фонарей – довольно любопытное местечко. А главное – протяженное, и заблудиться там пара пустяков. Некоторые туры в столицу Нидерландов предлагают особые экскурсии в это колоритное место – разумеется, с рассказами о легализации древнейшей профессии и о других злачных уголках Амстердама – о кофешопах, например, или об эротических музеях.


ТУР ПО ТЮРЬМЕ С ГИДОМ-ЗАКЛЮЧЕННЫМ

ТУР ПО ТЮРЬМЕ С ГИДОМ-ЗАКЛЮЧЕННЫМ

Хотите пощекотать себе нервишки – позвольте самому настоящему преступнику провести вас по всамделишной тюрьме. Такое развлечение можно себе позволить в Боливии, в исправительном учреждении Сан-Педро. Официально власти не одобряют подобной практики, однако в тюрьме действует особый режим и некоторые заключенные могут передвигаться по территории, не имея, разумеется, права покидать ее пределы. Вся охрана находится за воротами, а посещения разрешены, так что желающие могут доверить свои жизнь и здоровье обитателю этих стен, пощекотать собственные нервишки и совершить прогулку по боливийской темнице.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...