12:55, 23 июня, 2016

От альфа-самки до послушной жены

294 0

Секреты успеха: чему учат на женских тренингах?

В последние годы семинары по «возрождению женственности» становятся все популярнее. Корифеи обоего пола, знающие, как достичь счастья и гармонии в жизни, в том числе семейной, делятся этими секретами с дамами, которые никак не могут найти себя и обнаружить корень своих проблем. Одни учат приумножению женской привлекательности, другие – сексуальным техникам, третьи – манипуляциям, четвертые – правильному саморазвитию. Программа одних тренингов выглядит адекватной и полезной, другие же обещают, что после прослушивания вы найдете богатого и свободного мужчину, жените его на себе и сможете вертеть им так, как вам заблагорассудится. Разумеется, все это стоит денег, и порой немалых. Tricolor TV Magazine решил посмотреть, какие женские семинары сегодня особенно популярны, о чем на них рассказывают и какие опасности в них таятся.

ВЕДИЧЕСКИЕ И ПРОЧИЕ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

Тренинги

Эта ветвь в последнее время особенно популярна. Разумеется, без религиозных и эзотерических идей здесь не обходится. Мыслей здесь много, и многие, особенно по части уважения к мужчине и грамотного выстраивания отношений с ним, – довольно дельные. Отдельное внимание уделяется восстановлению природной женственности, в том числе отказу от карьерной гонки и «мужских» программ поведения. Есть полезные материалы и по поводу естественного родительства и гармоничного воспитания детей. Некоторые идеи современной женщине могут показаться довольно странными и спорными. Например, отказ от ношения брюк, потому что брюки – мужская одежда и потому мешают женщине... получать энергию от земли. Вообще, слово «энергия» довольно часто упоминается в текстах этих тренингов. Еще авторы подобных семинаров довольно критично настроены по отношению к мясу и активно пропагандируют вегетарианство, а то и сыроедение. В общем, что-то полезное почерпнуть можно, но осторожно.


«СТЕРВОЗНЫЕ» ПРАКТИКИ

Тренинги

Да-да, слово «стерва», которым раньше, вообще-то, обозначали падаль, в наши дни превратилось в синоним успешной и коварной обольстительницы, неприступной женщины, которой плевать на общественное мнение и перед которой мужчины укладываются штабелями. Выходили даже различные серии книг, объединенные заглавием «Стервология» (!) Если коротко, то стерва всегда знает себе цену, четко формулирует для себя, чего хотела бы добиться от мужчины, и может любого «заманить в сети». Для многих дам, особенно претерпевших неудачи на личном фронте, подобные обещания – как бальзам на душу. Правда, в основном речь идет о банальных манипуляциях, а также о взращивании собственного эгоизма без развития каких-то интересных противоположному полу личностных качеств. Кроме того, мужчина преподносится слушательницам таких тренингов не как самостоятельная личность, а как инструмент для достижения материальных благ – чтобы больше зарабатывал, дарил цветы и подарки и т.п.


«СТИЛЬНЫЕ» ПРАКТИКИ

Тренинги

Здесь уже никаких психологических трюков – только конкретные рекомендации по смене имиджа и поиску индивидуального стиля. Рассказывают об уходе за собой, о типах внешности, о том, как подобрать ткань, цвет, фасон, как найти свой стиль, как научиться выбирать одежду и не тратить при этом уйму денег. Такие тренинги могут стать неплохой альтернативой индивидуальной консультации имиджмейкера, которая будет стоить в разы дороже. Кроме того, полученные знания можно применить тут же, а не дожидаясь, когда в поле зрения появится подходящий «самец». Столь же интересными и полезными могут стать курсы и тренинги, посвященные уходу за собой, например азам макияжа. Иногда, правда, они связаны с сетевым маркетингом, и по окончании вам будет предложено приобрести тени, тушь или пудру понравившейся марки, но решение всегда остается за вами.


СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

Тренинги

Почему-то такие курсы предназначены исключительно для женщин – и, надо заметить, вызывают у представительниц прекрасного пола нешуточный интерес. Вариантов множество – уроки орального секса, развитие интимных мышц, премудрости тайского секса и многое другое. Стоит все это недешево. Любой мастер-класс состоит из теории и практики – разумеется, не натуральной, а с тренажерами и прочими товарами из ассортимента секс-шопов.

****

Средняя стоимость каждого из этих удовольствий – от пары тысяч рублей за мастер-класс до 12-15 тыс. рублей за «ступень», а «ступеней может быть несколько». Здесь, кстати, кроется один из подводных камней, ибо особо внушаемые дамы легко впадают в зависимость от столь необходимых знаний и готовы нести организаторам свои деньги вновь и вновь, вне зависимости от того, приносит это какую-то пользу или нет. А так как бизнес есть бизнес, программа подобных многоступенчатых семинаров строится таким образом, чтобы оставалась некоторая недосказанность и чтобы слушательница была абсолютно уверена, что следующий блок ей жизненно нужен! 

По-настоящему качественный женский семинар, во-первых, не связан ни с религией, ни с эзотерикой, ни с тонкими космическими материями. Во-вторых, не предполагает наличия «ступеней», за каждую из которых надо платить отдельно. В-третьих, не предлагает готовых решений, а побуждает человека самостоятельно искать пути развития, лишь подталкивая его к этому. В-четвертых, не содержит размытых и витиеватых формулировок. И, наконец, в-пятых, никак не связан с манипулятивными техниками, а основан на взаимном доверии, уважении и поиске компромиссов. Если в анонсе семинара встречаются фразы в духе «у мужчины, чей доход ниже 50 000 рублей, секса не должно быть в принципе» или «ваша цена на рынке невест может быстро вырасти» – от таких «преподавателей» точно стоит держаться подальше. Все-таки, как ни крути, на корысти и хитрости здоровых отношений еще никто не построил.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...