16:01, 19 мая, 2015

Перемен требуют наши глаза

377 0

Телеканал «Ю» приглашает в «Посольство красоты»

Сколько раз каждая из нас давала себе слово начать с понедельника новую жизнь и измениться — по крайней мере внешне?.. Казалось бы, что тут сложного: посвятить несколько недель только себе, подобрать удачную прическу, поколдовать над формой бровей, обновить гардероб и украшения — и предстать перед окружающими в совершенно новом облике, более дерзком или более романтическом... После этого всегда что-то меняется внутри, ведь ты чувствуешь себя — а значит, и ведешь себя — совсем по-другому.

ЕЩЕ СМЕЛЕЙ, ЕЩЕ КРАСИВЕЙ

И все-таки стимула для кардинального преображения многим из нас не хватает. Засасывает рутина, нет времени и денег, а кто-то просто боится что-то менять — опасается, как бы не вышло хуже... Правда, часто бывает, что вдохновляет чужой пример. Одно дело, если подружка Галя сменила прическу, а совсем другое — когда шаг за шагом под прицелом телекамер и под руками опытного стилиста преображается совершенно незнакомая девушка. И вот уже вместо скромного хвостика, тусклого усталого лица и неудачно подобранной кофточки появляется роскошный, интригующий, притягательный образ.

Ведущий программы «Успеть за 24 часа» стилист Александр Рогов 

Примерить новую прическу, наряд или макияж можно и виртуально: наблюдая за изменениями в облике другого человека, можно придумать десяток отличных идей — чем и как дополнить собственный образ. Потому, наверное, очень популярны реалити-шоу, в которых над образом обыкновенного человека трудятся настоящие профессионалы — стилисты, парикмахеры, визажисты, а иногда даже пластические хирурги. Таких проектов было уже немало: «На 10 лет моложе», «Снимите это немедленно», «Успеть за 24 часа», «Модный приговор»... 

ВИЗА В НОВУЮ ЖИЗНЬ

Ведущие шоу на канале «Ю» Владимир Макаров и Елена Кулецкая

На канале «Ю» есть свое интересное реалити-шоу о переменах в жизни девушек. Программа называется «Посольство красоты», и принять в ней участие может любая телезрительница. Девушек, которые созрели для преображения, в студии ждут модельеры и стилисты. Проходит совсем немного времени, и жизнь участниц меняется навсегда, равно как и их отношение к себе: и это сразу заметно на телеэкране! Появляются изящные жесты, смелые шутки, кокетство, игривость; меняется взгляд...

Ведущих в «Посольстве красоты» двое: это Елена Кулецкая, известная российская топ-модель, и Владимир Макаров, дизайнер и стилист. В каждом новом выпуске они не только выбирают для очередной участницы новый образ, но и учат основам стиля и помогают ей чувствовать себя, переменившуюся, гармоничнее и чуточку счастливее. Кстати, после перевоплощения участницам предстоит выполнить задания, которые помогут им стать более раскованными.

На страничке «Посольства» на сайте телеканала «Ю» — много всего интересного. Во-первых, там можно сравнить фотографии участниц до и после преображения. Во-вторых, получить консультацию визажиста и стилиста по прическам Ольги Дорофеевой. Для этого нужно подробно описать себя, а еще лучше, конечно, приложить к комментарию свою фотографию. Здесь же можно (и нужно!) полистать блоги ведущих. Вы узнаете о том, как и с чем носить белые вещи, почему кроссовки, надетые с платьем, это модно и женственно и как создать четыре разных образа с помощью одной-единственной джинсовой рубашки.

ЗЛАЯ МАЧЕХА И КАРЕТА ИЗ ТЫКВЫ

Смена образа — один из сюрпризов, который точно пойдет на пользу

Так называемый синдром Золушки встречается в наши дни довольно часто. Характеризуется он главным образом заниженной самооценкой, и страдают от него девушки и женщины, которые с детства привыкли быть добросовестными, старательными отличницами и во всем соответствовать ожиданиям родителей. Этот нездоровый перфекционизм впоследствии отражается и на работе, и на личной жизни: ведь невозможно все делать идеально, и из-за мелких промахов и неудач девушка кажется самой себе никчемной, невыразительной, никому не интересной и недостойной внимания, признания и счастья.

А самое обидное: другие, совсем неидеальные, но весьма уверенные в себе, — ухитряются заполучить все это. Ведь это не сказка, и прекрасный принц на белом коне сам по себе на горизонте не появится: его надо заслужить. 

Главное правило в борьбе с синдромом Золушки гласит: долой низкую самооценку! Никто не совершенен, все имеют право на ошибку и не становятся от этого лучше или хуже. Важнее всего отбросить убежденность в том, что вы недостойны лучшего. Еще как достойны, и чем чаще вы себя будете баловать — тем лучше!

Смена образа — один из таких сюрпризов, который точно пойдет на пользу. Пусть будут красивая одежда, салоны красоты и спа, а также, конечно, флирт с мужчинами — да с такими, к которым затюканная Золушка, возможно, просто побоялась бы подойти.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...