11:27, 25 декабря, 2015

Подарки под главную ёлку

990 0

Какие презенты получили главы государств

Президенты – тоже люди и любят получать подарки. СМИ выяснили, о чем главы государств попросили в уходящем году Деда Мороза.

Итальянские ювелиры подготовили для Владимира Путина золотой смартфон Supremo Putin за 299 тысяч рублей

Плюшевый волк стал пределом мечтаний в Рождество для канцлера Германии Ангелы Меркель. По крайней мере, так подумали ее коллеги по партии, вручив политику игрушечный подарок. Впрочем, как отмечает местная пресса, железная фрау Меркель сочла презент необычным, так как известна своим увлечением классической музыкой и чтением, поэтому всегда радуется подаркам типа дисков и экземпляров каких-нибудь редких книг. Также пока журналисты не выяснили, что же подарит Ангеле ее семья. Немецкие СМИ предполагают, что канцлеру презентуют что-нибудь из кухонной утвари, ведь в последнее время, свободное от постоянного продления антироссийских санкций, глава германского правительства любит еще и кашеварить.

Президент Финляндии Саули Ниинисте получил на Рождество сразу несколько ценных подарков. Как сообщает «Российская газета», студенты лесного факультета Хельсинкского университета подарят ему ёлку, фермеры из Вехмаа – рождественский свиной окорок, а рыбаки из Корппоо – рождественскую щуку.

А вот президенту США Бараку Обаме его супруга Мишель на Рождество положила под ёлку инвентарь для занятий спортом. Правда, почти сразу извинилась за такой скучный подарок. Однако дети президента США хотели еще больше, видимо, расстроить папу, так как желали обернуть в рождественскую бумагу пару галстуков. Но их мама вовремя отговорила от такого презента. Что касается самих дочек Обамы, то они родителям еще задолго до Рождества сказали, мол, не тратьте время на поиск вещей, подарите нам лучше деньги. 

Королева Елизавета

Британская королева Елизавета II получила на Рождество 3D-очки. Фото: bestylepics.net

Пока не известно, что на Новый год преподнесут президенту Франции Франсуа Олланду. В прошлом году он получил в качестве подарка щенка черного лабрадора. Собака стала настоящим счастьем для президентской четы. Пса назвали Филем, и он сейчас живет в Елисейском дворце.

Также не ясно, что вручат родные президенту России. По сообщению «Дни.ру», вот итальянские ювелиры уже определились с подарком для Владимира Путина. Они отправили президенту России к Новому году бриллиантовый iPhone. Золотой смартфон Supremo Putin за 299 тыс. рублей, украшенный 19 бриллиантами, вышел лимитированным тиражом.

Правда, до Владимира Путина такой дар вряд ли дойдет. Согласно инструкции, президент может принять лишь сувенир по стоимости менее 150 долларов. Другие подарки должны быть переданы в собственность государства. 

Родственникам президента Белоруссии будет проще всего с выбором презента. Александр Лукашенко очень любит хоккей, сам весьма недурственно играет, поэтому подарком на Новый год вполне может оказаться какой-нибудь элемент хоккейной экипировки.

Но, пожалуй, самый необычный подарок на прошлый Новый год получила британская королева Елизавета II. Ей подарили 3D-очки, украшенные монограммой из кристаллов Swarovski в виде буквы Q, которая означает английское слово «queen» (королева). Сама же Елизавета II признала, что была удивлена, но рада необычному подарку. А вообще британская королева известна своим увлечением породистыми лошадьми, собаками и ездой за рулем. Также она любит путешествовать на яхте со своим супругом Филиппом.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...