15:47, 04 июля, 2016

Покрасили за доброе дело

255 0

«Красочный бууум»: в Петербург бегунов окатили краской за доброе дело

Около 600 петербуржцев и гостей города пробежали по маршруту «Красочного бууума» – знаменитого яркого забега на 5 километров, на протяжении которого бегунов осыпали фейерверком из безопасных разноцветных красок. Почти 400 тысяч зрителей пришли поболеть за любителей здорового образа жизни. Спортсмены совместили приятное с полезным: во время столь необычного праздника петербуржцы не только веселились, но и помогали Фонду Константина Хабенского собирать деньги на лечение больных детей. На очереди – забег под красками в Москве.

Красочный Бууум, Константин Хабенский

В Санкт-Петербурге красочный забег состоялся 2 июля

Жарким утром второго июля почти тысяча человек собрались возле «Сибур Арены», чтобы поучаствовать в уникальном забеге. Из них шесть сотен любителей здорового образа жизни бежали в Приморском парке Победы под одобряющие восклики болельщиков. На пути бегунов ждали четыре цветовых зоны, где их нещадно осыпали разными красками. В первый раз в забеге приняли участие активисты сообщества «Без Барьеров» – группа единомышленников с ограниченными возможностями, передвигающиеся на колясках.

Петербуржцы прихватили с собой не только друзей и близких: кто-то бежал вместе с любимым плюшевым мишкой, кто-то – с дорогой сердцу собакой под мышкой. Чтобы бежать было еще веселее. До финала бегуны добрались сине-желто-зелено-красными и абсолютно счастливыми. Первыми все красочные препятствия прошли Давид Сигнер, Павел Козичев, Алексей Гусев среди мужчин и Ольга Тарантинова, Екатерина Лапкина, Анастасия Васильева среди женщин. Организаторы забега вручили первым трем лидерам среди мужчин и женщин подарки от спонсоров и партнеров «Красочного бууума».

Большинство петербуржцев посвятили свой марафон помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Дело в том, что в этом году к «Красочному буууму» присоединился Фонд актера Константина Хабенского («Географ глобус пропил», «Статский советник»), который уже более восьми лет помогает детям с заболеваниями головного мозга вовремя получать медицинскую помощь и возвращаться к полноценной жизни. Любой желающий мог и все еще может присоединиться к Константину Хабенскому: достаточно зарегистрироваться на забег в своем городе, пожертвовав благотворительному фонду 1500 рублей (если возраст бегуна от 18 до 59 лет) или 1000 рублей (если возраст бегуна от 14 до 17 лет или старше 60 лет). Кроме того, на самом мероприятии в Санкт-Петербурге организаторы и представители фонда предлагали участникам сделать пожертвование, отправив любую сумму через СМС на номер 7535 и пробежать этот забег в поддержку детей.

Красочный буум

Красочный Буум

Красочный буум

Красочный Буум

Красочный буум

Красочный Буум


Руководитель «Красочного бууума» Алла Соколова:

«После серии забегов, которые были проведены в различных городах России, мы получили положительные отклики от участников (а в забегах приняли участие около 3000 человек и почти столько же приходили поддержать бегунов). Поэтому в этом году, уже добившись лояльности наших бегунов, мы присоединились к акциям, которые поддерживают многие массовые мероприятия. Мы призываем бегать не только весело, но и с пользой. Таким образом, нам посчастливилось помочь Благотворительному Фонду Константина Хабенского и его подопечным.»


В этом году «Красочный бууум» проходит в четырех городах России. Нижний Новгород, Екатеринбург и Санкт-Петербург уже получили свою порцию красок, на очереди — столица. Забег в Москве пройдет 31 июля. Регистрация продолжается на сайте организаторов и на сайте Фонда Константина Хабенского.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...