12:32, 17 октября, 2016

Пришли и ушли

1 289 0

Несвежие тренды: вещи, которые скоро выйдут из моды

Некоторые модные тенденции уже отшумели в прошлых сезонах и изживают себя в лучах заходящей славы. Никто не покажет пальцем, если вы будете носить эти вещи в следующем сезоне, но предупрежден – значит вооружен. Можно уже начинать мысленно присматривать замену любимым вещам, которые, впрочем, пока рановато выбрасывать.

БЕЛЬЕВОЙ СТИЛЬ

Пик бельевого стиля пришелся на прошлый сезон и зимой 2017 года он по-прежнему остается актуальным. Платья-комбинации, тончайшие кружева и шелк все еще уместно смотрятся на вечеринках, и даже в качестве повседневной одежды, если комбинировать их с трикотажем. В рамках прошедших недель моды дизайнеры уделили внимание сексуальной женской природе, представив пижамные костюмы, корсеты, топы-бюстье и прозрачные наряды. Но поскольку все это уже было в коллекциях прошлых сезонов, надо полагать, тенденция пошла на спад.


ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ

Настоящий бум на открытые плечи пришелся на прошедшие весну и лето – 2016. С подачи модных дизайнеров платья и блузки с открытыми плечами появились практически в каждом девичьем гардеробе. Популярность такого фасона оказалась по душе модницам, ведь открытые плечи смотрятся не менее соблазнительно, чем глубокое декольте. Скорее всего, любительницы лишний раз продемонстрировать трогательные ключицы и подчеркнуть шею еще будут скупать платья с открытыми плечами, а масс-маркет – продавать все новые модели, но тренд уже пережил свой пик. Все последующие сезоны девушки и женщины будут донашивать любимые платья, но скорее по привычке, чем из желания поддержать тенденцию.


УЗКИЕ ДЖИНСЫ

Они отлично подтягивают фигуру, хорошо смотрятся с любым верхом и очень удобны в носке, но увы – они больше не в моде. Расстаться с узкими джинсами многим девушкам будет непросто, поэтому не стоит ожидать, что они так быстро исчезнут с улиц города. Единственное, чему стоит сказать категорическое нет – это заниженная талия. Джинсы с заниженной талией уже не так просто найти в магазинах, а вот модели с высокой талией, пусть и сдают позиции, по-прежнему остаются в фаворитах. На смену им приходят более свободные модели спортивного или классического кроя, которые не стесняют движений.


БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ

Богемный стиль все еще в моде, но доживает свои последние сезоны. Еще прошлой весной и летом дизайнеры предлагали носить бахрому, клеш и вязаные крючком вещи, но любовь модного мира к богемным элементам пошла на спад. Правильнее было бы сказать, что это вневременной стиль, и всегда найдутся поклонники бахромы и замши. Но временами дизайнеры пытаются возвести богему в новый тренд, и им это удается. Как и все тренды, он достигает своего пика и идет на спад, что и следует ожидать в будущем сезоне. Пока не торопитесь выбрасывать свои расклешенные юбки, возможно, через пару лет они снова будут на пике моды.


ОБУВЬ С КРУГЛЫМ НОСОМ

Нравится это нам или нет, но мода на острый нос возвращается. А значит, привычная нам обувь с круглым носом становится немодной. Если в этом сезоне можно просто удивляться и отмечать обилие остроносых моделей, но при этом выбирать туфли или сапоги привычного фасона, то на будущий год они будут представлены в скромном меньшинстве. Есть и альтернатива – классические туфли-лодочки с аккуратным и в меру узким носом вновь актуальны.


ОБОРКИ И РЮШИ

Миланская неделя моды поддержала тенденцию сезона весна-лето – 2016 на рюши и оборки. Каждое второе платье показа шуршало обильными складками в разных вариациях. У кого-то оборки покрывали все платье сверху донизу, кто-то украшал складками рукава и воротники, кто-то ограничился декором подола из рюшей гофре. Это означает, что поклонницы романтики и инфантильности в одежде могут смело донашивать купленные в прошлом сезоне вещи. Как минимум еще одно лето пройдет под шуршание нежных оборок.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...