12:55, 25 октября, 2017
Ужасно или прекрасно?
566 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Так одеваются в провинции: типичная региональная мода на примере нового сезона «Физрука»

Действие нового «Физрука» происходит в декорациях классической русской провинции с коррупцией, низкими зарплатами и модными девчонками в леопардовых юбках. Помимо сюжета интересно наблюдать и за типичной региональной модой.

Изучать модные тенденции российской провинции в лице Железногорска будем на примере самых ярких героинь сериала: молодой, но амбициозной актрисе второго плана Арине и помощнице режиссера Соне, у которой намечается любовная линия с Фомой.

Должность второго режиссера и костюмерши обязывает иметь хороший вкус даже в провинциальном театре. Предприимчивая и добродушная Соня обладает скромным набором из неяркой внешности и обаяния, но знает, как одеться «простенько, но со вкусом», хотя и не без налета провинциальности.

Она пробует сочетать вещи из разной оперы – полоску с горошком, трикотаж с шелком, романтичные блузки в цветочек со спортивной джинсовой юбкой. Именно этому учат стилисты и фэшн-блогеры. Возможно, у нее это получается интуитивно, но судя по тому, в какой шикарный костюм собственного пошива она одела Фому («лучше в Железногорске все равно не найдете»), Софья одна из немногих, кто умеет обращаться с одеждой правильно.

триколор, тв, журнал


Трикотажные кофточки на каждый день – большой грех провинциальной моды. В регионах любят трикотаж и активно продвигают его на столичных рынках. «Ивановский трикотаж», «белорусский трикотаж» – своего рода модный тренд среди тех, кто любит, когда удобно и практично. Намеренно или нет, но у костюмерши Софии иногда получается носить трикотаж так, что это не выглядит скучно. Ее секрет – в неожиданных сочетаниях. Простенькие кофточки она сочетает с «низом» из ткани, фасона и цвета, которые даже не предполагают трикотажное соседство.

триколор, тв, журнал


Бывают и промахи – вот такие трикотажные кардиганы, да еще надетые поверх неконтрастного топа, начисто лишают образ индивидуальности. И даже декольте не спасает ситуацию.

триколор, тв, журнал


Самый стильный образ 4 сезона построен сразу на нескольких тенденциях: актуальный красный цвет, ироничный принт и миксование стилей и тканей.

триколор, тв, журнал


Мода на городские женские рюкзаки не обошла российскую провинцию. Соня в своем городке новатор, потому что большинство все же предпочитает ходить по старинке с сумками. Правда, ограниченный набор тех моделей, что, по мнению закупщиков, отвечает понятию «стильно-модно-молодежно», практически не оставляет выбора. И приходится человеку со вкусом носить рюкзак вот такого рыже-коричневого цвета, который еще никого не красил.

триколор, тв, журнал


Антипод невзрачной Соне – юное дарование Арина, которая демонстрирует более характерный для областного центра стиль. Блондинка в розовом – вымирающий вид, однако в Железногорске этот типаж живее всех живых. Яркую внешность подчеркивают образы, собранные по принципу «все лучшее сразу». Если юбочка – то короткая, если принт – то леопард, если украшения – то дешевая бижутерия, да побольше.

триколор, тв, журнал


До регионов модные тренды доходят с опозданием и всегда в искаженном виде. Например, наша героиня любит чокеры – украшения на шею, которые в модных столицах относили в прошлом сезоне. Тем не менее, в провинции это пока еще писк. Причем если стилисты советуют носить чокеры как единственный акцент и дополнение к лаконичному или контрастному образу, то тут действуют свои правила: дополняем чокер серьгами-кольцами, сочетаем с любимыми трикотажными кофточками.

триколор, тв, журнал


Часто модные тренды понимаются слишком буквально. В моде звериный принт, открытые плечи и чокеры? Значит, наденем все вместе, добавим гетры, несколько украшений, затейливую сумку и нет, это не «слишком».

триколор, тв, журнал

Деловые леди Железногорска тоже одеваются с выдумкой. Если стилисты утверждают, что в одном образе допустимо сочетать до трех цветов, то пусть они все будут яркие и акцентные. Белая сумка добавляет элегантности. Образ будет неполным без бижутерии: короткого ожерелья поверх блузки и крупных сережек.

триколор, тв, журнал


Экспресс-разбор образов из сериала еще раз доказал, что провинциальный стиль не имеет географической привязки. Можно одеваться безвкусно в столице, а можно из скудного ассортимента магазинов маленького городка собрать наряды, в которых не стыдно и в мэрию, и в театр, и на свидание.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...