09:14, 19 мая, 2016

Путешествуем близко

460 0

Несколько советов правильного отдыха в безвизовой Грузии

Роскошные и не очень курорты в Италии, Франции, Испании и других странах стали менее доступны для большинства россиян из-за курса евро. Однако рядом с Россией есть бывшие советские республики, в которых отдых может быть не менее интересен, но при этом экономичнее. Для путешествия в эти страны не нужны ни визы, ни знание английского языка. Tricolor TV Magazine уже рассказывал об Армении, а сегодня список продолжит Грузия.

Грузия

Грузия

Грузия

Грузия

Грузия

Грузия

Грузия

Грузия

Грузия, как и Армения, является христианской страной с обилием прекрасных древних церквей, страна утопает в неге, тепле и красоте. Здесь – прекрасный климат, недаром говорят, что в Грузии больше всего долгожителей. До нее, кстати, можно доехать из Армении на машине или электричке. Например, в 20.20 сесть на поезд из Еревана, заплатить около 800 рублей и в 7 утра вы уже будете в столице Грузии – Тбилиси! А на машине границу с Грузией вы можете достигнуть уже через два часа пути. Перелет из России обойдется так же, как в Армению, – 15-17 тыс. рублей за билет «туда-обратно»

Прогулку по Тбилиси лучше начать с центральной улицы – проспекту Шота Руставели (названа в честь знаменитого поэта). Здесь кипит жизнь, во время прогулки можно увидеть парламент Грузии, церковь Кашвети, Академию наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и многие другие достопримечательности. Рядом со станцией метро «Шота Руставели» в пяти минутах ходьбы находится изумительной красоты древнейшая каменная церковь Святой Марии – церковь Анчисхати.

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

Тбилиси

А если вы не увидели высокие стены крепости Нарикала – вы не увидели Тбилиси, потому что это душа города. По канатной дороге можно взобраться на гору, на которой расположилась крепость, откуда открывается прекрасный вид на Тбилиси.

За Черным морем надо ехать в Аджарию, например, в Батуми. На электричке из Тбилиси. Либо на машине. Однако многие туристы жалуются, что море не такое уж чистое в этих краях. Зато отдых на Черном море обойдется в два раза дешевле, чем на армянском Севане. Поэтому порой даже сами армяне едут за недорогим отдыхом за границу. В целом по стране цены еще дешевле, чем в Армении, примерно в полтора раза.

Батуми

Батуми

Батуми

Батуми

Батуми

Батуми

Батуми

Вкуснейший хачапури в центре столицы, например, обойдется примерно в 30-60 рублей, а обычная пышка – примерно в 3 рубля!

В Грузию можно смело брать рубли и обменять их там на местную валюту – лари. Молодежь по-русски говорит меньше, чем в Армении, но старшее поколение все еще помнит язык. Для поездки из документов нужен только загранпаспорт. Но есть важное замечание: срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев на момент окончания поездки! А въезд в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...