09:18, 27 декабря, 2017
Новогодние рецепты
1 360 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сливочное пиво, глинтвейн и имбирное печенье: рецепты для новогоднего настроения

Предвкушение праздника бывает приятнее самого праздника. У всех свои ритуалы по привлечению новогоднего настроения: украшение дома, выбор подарков, посещение катка, ярмарки, прогулка по украшенным улицам и торговым центрам. Советуем добавить еще один способ заполучить вожделенное настроение  готовить по тематическим рецептам. Это не меню для новогоднего стола, а напитки и еда, которые ассоциируются с предпраздничным декабрем, каникулами и любимыми новогодними фильмами.

СЛИВОЧНОЕ ПИВО

звезды, триколор, тв, журнал

Ежегодный просмотр всех частей «Гарри Поттера» помогает наколдовать новогоднее настроение. Все фанаты саги знают, что любимыми напитками Гарри и его друзей были тыквенный сок и сливочное пиво. И если первый был повседневным напитком, то сливочное пиво они пили в рождественские каникулы, когда собирались в трактире поболтать.

Для приготовления вам понадобятся: мороженое крем-брюле или пломбир, сливки, лимонад «Буратино» или «Крем-сода», ириски и ответственная за новогодний запах корица. Сначала нужно порезать ириски, чтобы удобнее было их растапливать, поместить в кастрюльку и залить сливками. Затем добавляем корицу или мускатный орех. Постоянно помешиваем и следим, чтобы соус получался не слишком густым. Затем взбиваем в блендере мороженое – можно смешать пломбир и крем-брюле для сливочного вкуса. Мороженым заполняем примерно треть стакана, сверху наливаем немного соуса из ирисок, все смешиваем и заливаем лимонадом. В результате появляется аппетитная пенка, а напиток получается кремовым, сливочным и очень углеводным.


ГЛИНТВЕЙН

звезды, триколор, тв, журнал

Первыми пить горячее вино со специями придумали европейцы. Родиной глинтвейна считают Германию, и даже название происходит от немецкого слова Gluhwein. Почти одновременно с Германией глинтвейн полюбили в скандинавских странах. Несмотря на то что лучший напиток можно попробовать на европейских рождественских ярмарках, в России его тоже готовят почти во всех заведениях.

Рецептов глинтвейна великое множество. Его делают на основе красного, белого вина, рома, ликера, коньяка и портвейна, гранатового, яблочного, виноградного сока или морса. Добавляют яблоки, лимоны, апельсины, груши, ягоды, мед, сухофрукты и целый букет специй. Но для первого опыта лучше использовать базовый рецепт, который был впервые записан в 1840 году.

Вам потребуется бутылка красного сухого вина, 6-7 зонтиков гвоздики, 3 столовых ложки сахара, 3 палочки корицы, лимон и немного молотого мускатного ореха. Вино нужно нагреть примерно до 70 градусов, добавить специи и лимон, дать немного настояться на медленном огне. Главное, не кипятить напиток, иначе он потеряет свой терпкий и пряный вкус.


ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

звезды, триколор, тв, журнал

Имбирный пряник, который на самом деле печенье, – тоже заимствованная кулинарная традиция. Исторически рецепт принадлежит британцам, но своя версия возникновения есть и у шведов. Именно им удалось возвести в культ этот десерт. Рождество и имбирное печенье для шведов – понятия неделимые. Вся семья собирается перед праздником, чтобы напечь целую гору пряников, пряничных человечков, пряничных домиков и украсить их глазурью.

Если готовить печенье с нуля, придется повозиться. Проще всего купить готовое имбирное тесто, например, в ИКЕА. С ним рецепт сокращается до пары строчек. Вымесите имбирное тесто, чтобы оно стало мягким. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте с помощью формочек фигурки. Уложите на противень и выпекайте 6-7 минут при 200°С. По желанию украсьте фигурки глазурью.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

звезды, триколор, тв, журнал

Рецепт горячего шоколада с зефирками вспоминается с наступлением первых холодов. Это классика и для уютных вечеров за книгой и фильмом, и для пижамных вечеринок, и для долгих зимних прогулок. Герои рождественских фильмов и книг часто пьют именно горячий шоколад, например, как в мультфильме «Полярный экспресс». Густой, тягучий горячий шоколад очень хорош, когда надо поднять себе настроение в заполненные суетой будни.

А вот и рецепт: большую плитку темного шоколада разломайте на кусочки и растопите в 500 мл горячего молока. По желанию добавьте гвоздику или корицу, но можно обойтись и без них. Хорошенько перемешайте шоколадную массу венчиком и добавьте через сито две чайные ложки кукурузной муки. Шоколад надо подавать горячим. Уже в чашке украсьте напиток маршмеллоу, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...