11:42, 26 июня, 2015

Самая обаятельная и привлекательная

542 0

Самая обаятельная и привлекательная, или Как полюбить свое тело

Красивое тело — это все-таки весьма относительное понятие. Достаточно вспомнить, как менялись стандарты красоты в разные времена: где-то ценились женщины дородные, пышные; где-то — низкорослые, миниатюрные, где-то — широкобедрые. Откройте классику— Бунина, Тургенева: барышни на страницах этих книг не особенно напоминают красавиц с обложек глянцевых журналов, но вот чувства вызывают настоящие, неподдельные.

Многие рассказы в программе «История моего тела» по-настоящему вдохновляют!

«Полюби себя такой, какая ты есть»,— этот совет отдает чем-то психотерапевтическим, утешительным, но правда заключается в том, что красивым может быть любое тело, даже если со шрамами, растяжками, складками. Именно так считают авторы нового проекта «История моего тела» на телеканале «Ю».

Наша психика устроена так, что мы всегда сравниваем себя с кем-то. Если нас точит даже малейший червячок неуверенности в себе, то это сравнение всегда будет не в нашу пользу. Нередко кажется, что уж у подруги-то моей со внешностью точно все в порядке, а вот я сама, да еще без косметики, да еще и без одежды, которая маскировала бы все недостатки, да еще при дневном свете... А на самом-то деле, сравнивая себя друг с другом, и особенно — с девушками на отретушированных журнальных фотографиях, мы напрочь позабыли о том, что мы живые, веселые, общительные и совершенно по-своему, по-настоящему прекрасные.

Создатели «Истории моего тела» долго изучали форумы и социальные сети. И сделали неожиданное открытие: оказывается, девушек и женщин, которые переживают из-за своего несоответствия идеалу, гораздо больше, чем можно было бы вообразить. Кто-то никогда не носит юбок (или брюк), кто-то ни за что не покажется на людях без косметики, кто-то отказывается фотографироваться, веря в свою «нефотогеничность».

Вот еще несколько интересных фактов. Недавно в интернете были опубликованы результаты опроса, согласно которым 80 % россиянок считают, что именно русские девушки — самые красивые в мире. При этом большая часть этих же респонденток уверены, что сами они — некрасивы. Поразительно! Эти же девушки уверены, что для мужчин важнее всего именно внешность, соответствие «модельным» стандартам. Тогда как опрошенные представители сильного пола, напротив, в 80 % случаев вовсе не считают внешность главным качеством идеальной женщины. Зато называют ум, доброту, отзывчивость и честность.

Красивое тело — это все-таки весьма относительное понятие

В эфире телеканала «Ю» появляются ролики, героини которых — обычные российские девушки. На их примере становится понятно, что любая женщина — небольшого роста, с маленькой грудью, со шрамами или большими родимыми пятнами — невероятно красива, а самое главное — уникальна. Ей только нужно любить себя и научиться быть счастливой. Всего пока отсняли 17 историй с красноречивыми названиями: «Варя и шрам», «Наташа и пятнышки», «Ася и живот»... Еще больше историй и фотографий — в официальном инстаграме проекта. Там поделиться историей своего тела может любая телезрительница. Многие рассказы по-настоящему вдохновляют!

Кстати, несколько лет назад интернет всколыхнул провокационный проект фотографа Джейд Билл. Молодая мама из Аризоны в один прекрасный день зашла в собственную студию и сделала несколько снимков себя самой — без одежды и без прикрас, со всеми новыми округлостями, складками, растяжками. По ее воспоминаниям, увиденное на пленке ей не очень понравилось, но все же она поделилась этими кадрами в социальных сетях, чтобы показать ту сторону материнства, о которой не принято говорить.

Несколько лет назад интернет всколыхнул провокационный проект фотографа Джейд Билл

Эту идею немедленно подхватили ее подписчицы, и вскоре появился целый проект, фотопортреты семидесяти женщин. Получился альбом, который Джейд назвала «Красивое тело». Никаких причесок, макияжа, ретуши — только настоящие тела, недостатки которых могут быть и достоинствами. 

Отправляясь на эту фотосессию, многие женщины волновались и боялись увидеть готовые фотографии. Но потом их отношение кардинально менялось.

«Как я могу не любить и не восхищаться этим телом, которое видоизменялось для того, чтобы в нем росла жизнь? Да я не просто сексуальна, я прекрасна!» — признавалась одна из участниц.

Сама Джейд Билл впоследствии вспоминала свой разговор с малышом, которого взяла на съемку одна из женщин:

Зачем вы фотографируете мою маму? — спросил мальчик.

Потому что мы хотим поделиться ее историей с другими мамами и научить их принимать свою красоту такой, какая она есть, — ответила Джейд.

Но моя мама не считает себя красивой!

Вот именно поэтому я ее и фотографирую. Мы должны показать ей правду!

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...