11:33, 28 июля, 2017
Жара и красота
240 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сохраняя комфорт: семь летних бьюти-лайфхаков для девушек

В жаркие летние дни девушкам требуется немного больше усилий, чем обычно, чтобы выглядеть хорошо и чувствовать себя комфортно. Делимся простыми лайфхаками, как облегчить жизнь в летние месяцы.

ЛЕД С АЛОЭ

звезды, триколор, тв, журнал

Протереть с утра лицо кубиком льда – всегда хорошая идея, особенно, если это не просто лед, а лед из алоэ. Учитывая миллион полезных свойств алоэ, этот прием хорош не только после пробуждения, но и вечером. Особенно, если вы весь день активно принимали солнечные ванны и немного обгорели. Чтобы получить такой ледяной кубик пользы, нужно залить небольшое количество любого лосьона или геля с алоэ в форму для льда и поместить в морозилку.


МЕНТОЛОВЫЙ ДУШ

звезды, триколор, тв, журнал

Если кубика льда недостаточно, а хочется охладиться полностью, есть небольшой лайфхак для освежающего душа. В особенно жаркие дни используйте гель для душа с ментолом. Он дарит ощущение приятного холодка на коже и отлично освежает, а аромат ментола надолго останется с вами.


МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ

звезды, триколор, тв, журнал

Больше всего в жару страдают девушки с кожей, склонной к жирности, но и нормальная кожа при повышенной температуре начинает блестеть. На этот случай советуем положить в сумочку упаковку матирующих салфеток. Они удаляют излишки жира, при этом не закупоривают поры, как это делает пудра, и сохраняют макияж.


ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

звезды, триколор, тв, журнал

Летом кожа интенсивно теряет влагу. Термальная вода помогает восстановить водный баланс, хорошо увлажняет, освежает и при этом не портит макияж. Хорошая термальная вода насыщена витаминами и микроэлементами. Особенно она полезна для сухой и чувствительной кожи, ну а в жару любая кожа будет рада такой полезной водичке. Лучше покупать флаконы по 150 мл – они помещаются в любую сумку и их удобно носить с собой.


ВВ-КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

звезды, триколор, тв, журнал

Чтобы лето не застало врасплох и не пришлось срочно бежать в солярий за загаром, воспользуйтесь ВВ-кремом для тела. Он действует деликатнее автозагара и придает коже легкий золотистый оттенок, который смывается в душе. Сейчас такой крем можно найти почти у всех известных производителей косметики для тела.


ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ С МЯТОЙ

звезды, триколор, тв, журнал

Когда очень хочется освежиться, но возможности принять душ прямо сейчас нет, придут на помощь салфетки, пропитанные маслом мяты. Это обычные влажные салфетки в упаковке, которые вы предварительно открыли и накапали несколько капель эфирного масла мяты. Кроме того, что мята приятно пахнет, она еще и очень хорошо освежает. Протрите салфеткой открытые части тела, и вы почувствуете себя намного лучше.


МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

звезды, триколор, тв, журнал

В то время как мы радуемся солнцу, наши волосы страдают от недостатка влаги, сохнут и ломаются. Летом лучше пользоваться специальными шампунями и бальзамами, которые защищают волосы от воздействия агрессивного солнца. Если такого шампуня нет под рукой в отпуске, его заменит обычное оливковое масло. Наносите его на кончики после мытья, и вы сохраните жизнь волосам.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...