13:30, 29 июня, 2016

Сохраняя лицо

355 0

Модный приговор: как правильно выбрать салон красоты и не потерять здоровье

Салоны красоты, как известно, бывают разными; высокие цены, пафосная обстановка и оклеенные дипломами стены – совсем не гарант того, что вам не навредят, а деньги не окажутся выброшенными на ветер. И напротив, достаточно скромное заведение вполне может работать на совесть. В нашей статье – несколько полезных моментов, о которых следует помнить, выбирая салон.

СОВЕТЫ ПОДРУГ И ИНТЕРНЕТ

Салон красоты, красота,

Да, сарафанное радио никто еще не отменял, равно как и отзывы на форумах и специализированных сайтах. Очень часто приятельницы могут поделиться контактами конкретного мастера – например, занимающегося только эпиляцией или только маникюром. Еще один полезный момент: востребованные мастера нередко принимают клиентов на дому в свободное от работы время. Руки и материалы те же, а вот цена зачастую куда как ниже.


САЙТ САЛОНА КРАСОТЫ

Салон красоты, красота,

Во-первых, наличие оного (ну или хотя бы хорошо иллюстрированной и «живой» группы вконтакте) – добрый признак. Это значит, что компания готова вкладываться в рекламу, имидж и то, чтобы потенциальные клиенты легко нашли нужную информацию. Особенно хорошо, если на сайте, помимо полного перечня услуг с ценами, есть полезные статьи по уходу за собой – тогда сразу понятно, что люди любят свою работу и относятся к ней серьезно.


ОБЩЕНИЕ И ЭТИКА

Салон красоты, красота,

«Средненький» салон можно вычислить уже по телефонному звонку: если администратор толком ничего не может объяснить, затрудняется озвучить точную цену или детали, касающиеся процедуры – это дурной признак. А уж если с вами поговорили невежливо, или хотя бы тон был в духе «как же вы все надоели» – такой салон точно надо обходить стороной. То же самое касается и внутрикорпоративной этики: мастера должны общаться между собой приветливо и уважительно, а с вами разговаривать предельно дружелюбно. При этом, если вы не настроены болтать о жизни с мастером маникюра или парикмахером, никто не должен вас теребить и отвлекать от собственных мыслей. Вы же в том числе и расслабиться сюда пришли!


МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Салон красоты, красота,

Нет, конечно, бывает так, что одно место специализируется только на маникюре и педикюре, другое – на косметических процедурах и омоложении. Подобное разделение может быть очень важным, особенно если вы ищете специалиста для решения конкретной проблемы. Но, в то же время, салон, где можно сделать все и сразу – это явно успешное и процветающее заведение. Кроме того, важно, чтобы для каждой из процедур были доступны различные опции: много видов маникюра и педикюра, различные варианты процедур по уходу за телом и лицом, то есть не одна-две-три, а минимум семь-восемь. Это будет свидетельствовать и о профессионализме, и об индивидуальном подходе к каждому клиенту.


АТМОСФЕРА В САЛОНЕ

Салон красоты, красота,

Очень важный пункт. Вы же приходите за красотой и хорошим настроением – разумеется, вам должна нравиться атмосфера, которая там царит! Здорово, когда внутри все чисто, когда над дизайном интерьера потрудились на славу, когда имеется кондиционер, а не старенький вентилятор, когда есть где удобно разместиться в ожидании своей очереди, почитать журналы. В качественных заведениях есть вай-фай, играет расслабляющая музыка, в воздухе витают приятные ароматы, а еще вам предложат чашку чая или кофе.


УСЛУГИ И ПОКУПКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮТ

Салон красоты, красота,

Косвенным признаком качественного салона красоты являются стенды с профессиональной косметикой, которую можно попробовать на процедурах и приобрести, если появится такое желание. Но чрезвычайно важно помнить, что вам никто не вправе навязывать никакие средства, а также дополнительные услуги. Если какой-либо продукт чуть ли не требуют приобрести – бегите из такого салона подальше.


ЗАБОТА О КЛИЕНТЕ

Салон красоты, красота,

Хорошие салоны стоят недешево, но предлагают скидки, карты постоянного клиента, бонусные и накопительные программы. А еще звонят и напоминают вам о времени записи, и вообще, обращают на вас внимание, но ненавязчиво. Персоналу и владельцам средних салонов все равно, появитесь ли вы у них еще раз. И где приятнее обслуживаться? Кроме того, в хорошем салоне вам никогда не сделают больно, а если уж нечаянно и сделают – будут долго извиняться. Это, разумеется, не касается заведомо неприятных процедур вроде эпиляции, но и для них может предлагаться профессиональное наружное обезболивание.


ПЕРСОНАЛ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

Салон красоты, красота,

О вашем мастере вам должны предоставить полную информацию по вашему желанию – его квалификация, опыт работы, награды, дипломы, обучающие семинары и так далее. Кроме того, сам салон должен работать честно. Это значит, что все лицензии и иные разрешительные документы находятся на видном месте и предоставляются по первому требованию. Отдельные процедуры имеют право проводить лишь лица, имеющие медицинское образование, и дипломы, подтверждающие их квалификацию, в нормальном салоне никто не будет скрывать.

*** 

О том, что все инструменты должны быть простерилизованы по правилам, а вам должны предоставить полную информацию о процедуре до ее начала, мы даже и говорить подробно не будем – тут и так все очевидно. И помните, что самые главные критерии хорошего салона красоты – ваше отличные настроение и самочувствие. Если вам некомфортно, даже если вы не понимаете, почему – лучше выбрать другое место. Напротив, если вы нашли «свое» место, пусть даже и не рядом с домом или работой, не отказывайте себе в удовольствии лишний раз там появиться, ведь, как говорила Коко Шанель, это в 20 лет мы выглядим так, как были задуманы природой, в тридцать – как нам бы того хотелось самим, ну а к пятидесяти получаем то лицо, которое заслужили. Это, впрочем, касается и других частей тела.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...