15:06, 14 июля, 2016

Совмещаем лето и работу

260 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Отпуск на работе: десять способов насладиться летом

«Ах лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, договора да сметы», – так написал бы Пушкин, не пусти его начальник в отпуск в августе. Впрочем, Александр Сергеевич знал толк в гедонизме, так что ныть не стал бы, а постарался даже на работе провести лето с пользой и удовольствием.

ДОБИРАЙТЕСЬ ДО РАБОТЫ ПЕШКОМ

Грех толкаться в автобусах или проводить драгоценные летние часы в подземелье метро, вместо того чтобы ловить солнечные лучи и дышать зеленью даже по пути на работу. Если до офиса в пределах часа ходьбы, идите. Если можно добраться на велосипеде, крутите педали. Есть лонгборд или самокат – вы сами знаете, что делать. Возраст тут вообще не помеха. Даже если придется добираться не по самым красивым окрестностям, природа сделает доброе дело: лицо приобретет румянец и легкий загар, легкие заработают на всю катушку и общий тонус повысится.


ГУЛЯЙТЕ

Не спешите после работы сразу домой – может, немного в стороне от ваших привычных маршрутов есть живописный парк или водоем, а вы уже и позабыли, как там хорошо прогуливаться в сени дерев или читать книжку, кормя уточек. Вот у вас и сендвич остался недоеденный, пернатые вам благодарное кря-кря скажут. На воздухе вы и отдохнете лучше, чем на диване перед телеком, и хорошее настроение не покинет больше вас.


ВЫБИРАЙТЕСЬ ЗАГОРОД

С этим и так все ясно: не зря же трафик на выезде из любого города достигает пика в пятницу после 18. Дачников не надо учить, как устраивать шашлыки, с любовью пропалывать картошку и наблюдать за поплавком на заре – все правильно делают. Нет дачи – есть масса способов снять домик у озера или комнату в бывшем советском пансионате, где вокруг вековые сосны, а в столовой – первое, второе и компот. На два дня, на два дня все забудьте про меня.


КАТАЙТЕСЬ НА КОРАБЛИКАХ

Если в вашем населенном пункте есть озеро, река или целое море, позвольте себе порассекать волны – это отдельное удовольствие. Жители Петербурга знают, что нет ничего романтичней, чем наблюдать разводящиеся мосты с палубы речного трамвайчика. Не меньшим потенциалом для сантиментов обладают катамараны, на которых катаются парочками, взявшись за руки. Что уж говорить о парусных яхтах и катерах. Даже гребля на обычной весельной лодке – это нормальный заряд бодрости.


ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ

Если вы не озаботились приведением фигуры в форму для купального сезона, это не значит, что летом остается махнуть на себя рукой. Бег и физические упражнения на свежем воздухе оказываются приятней и эффективней, чем в потном спортзале. Кстати, даже до работы можно бегать – если на работе есть душ, а рабочий костюм помещается в рюкзак.


ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ НА ПРИРОДЕ

Вспомните призыв Джорджа Майкла Let's go outside – и поищите какое-нибудь место поромантичней, чем супружеское ложе. Лесные поляны, где вам насвищут песнь любви дрозды, полные бабочек и стрекоз наливные луга, пустынные пляжи на закате, какие-нибудь графские развалины – наверняка, в городе и окрестностях найдется место для пикантного пикника. Только, если вы не эксгибиционисты, постарайтесь не попадаться на глаза: непристойное поведение на публике может повлечь штраф, а то и 15 суток.


ГАДАЙТЕ НА ПАДАЮЩЕЙ ЗВЕЗДЕ

Самый яркий метеорный поток в северном полушарии наблюдается во второй половине лета, звезды разлетаются в разные стороны из созвездия Персея, пик звездного дождя приходится на середину августа. Чем не повод выбраться ночью под открытое небо и загадывать желания на жизнь вперед? А такая вылазка в компании сердечного друга запомнится особо.


ЕШЬТЕ СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ

Вкус лета – в мякоти вишни, кислинке смородины и крыжовника, сладости малины и садовой земляники, в посиневших уголках губ, когда лопаешь чернику горстями. Не обкрадывайте себя, наслаждайтесь калейдоскопом вкуса фруктов и ягод, упоенно чавкайте витаминами, покупайте все, чего вы будете лишены потом три четверти года. Берите у бабушек, свежее, с грядки или из леса – вощеные заморские плоды в супермаркетах это уже совсем другая история, не про лето и солнце.


ХОДИТЕ НА ФЕСТИВАЛИ

Лето дарит и массу сезонных культурных активностей. Театры отправляются на гастроли в другие города, повсеместно проходят фестивали самой разной направленности – смотры рок-групп и танцевальные оупен-эйры, исторические реконструкции и конкурсы воздушных змеев. Все не перечислишь, важен сам вектор: из душного зала – на улицу, под открытое небо, в компанию таких же счастливых летних людей. Зимой потом будет что вспомнить и наметить планы на новый теплый сезон.


ФОТОГРАФИРУЙТЕСЬ

Все яркие моменты фиксируйте и выкладывайте в соцсети, на зависть скучно проводящим теплое время года коллегам. Зимой потом, листая летние фотоальбомы, самим сделается немного теплей.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...