13:44, 18 января, 2015

Страшная сила глянца

487 0

Скандальное шоу Наоми Кэмпбелл показали на российском ТВ

«Подвинься, Тайра Бэнкс!» —именно под таким провокационным лозунгом Наоми Кэмпбелл запустила свое собственное модельное телешоу «Глянец» (The Face). Созданное будто бы назло «Топ-модели по-американски» шоу быстро поднялось в строчках рейтингов Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии. С 18 января 2015 года шоу транслируется и на российском телевидении. Теперь каждое воскресенье в 20:00 на телеканале «Ю» зрители могут стать свидетелями высокоэстетичного побоища трех супермоделей за право сделать лицом известного косметического бренда одну из четырех своих «воспитанниц».

Супермодель Наоми Кэмпбелл хорошо известна своей эксцентричностью. Кажется, она искренно убеждена: в этом мире должна быть только одна королева красоты, и эту модель должны звать Наоми Кэмпбелл и никак иначе. По-видимому, особняк на Рублевке в форме космического корабля площадью более 2,5 тыс. м² стал казаться ей недостаточным свидетельством собственного самодержавия. «Я на вершине модельного бизнеса уже 20 лет, и я снова докажу, что это не случайно!»

Новое шоу Кэмпбелл быстро поднялось в строчках рейтингов Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии

Намек более чем очевидный. Ни для кого давно уже не секрет, что отношения Наоми с другой темнокожей супермоделью — Тайрой Бэнкс — больше похожи на средневековую войну Брунгильды и Фредегонды или на соперничество древнегреческих богинь за обладание «яблоком раздора». Шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель по-американски» (American's Next Top Model) не выходит из моды уже 21-й сезон, разрастаясь очередными национальными версиями (в том числе русской), и появление Наоми Кэмпбелл в качестве продюсера альтернативного модельного реалити-шоу вполне предсказуемо. 

Формат «Глянца» довольно сильно отличается от шоу-предшественника. Кэмпбелл сама придумала структуру. Во-первых, соревнование стало командным, а во-вторых, ведущих-наставниц, искушенных знаниями и опытом в модной индустрии, стало три. Каждая из ведущих набирает себе в команду по четыре участницы.

Кэмпбелл сама придумала структуру для своего шоу

Как и в случае с «Топ-моделью по-американски» (по-русски, по-британски, по-итальянски) это совершенно неискушенные в шоу-бизнесе девочки, которые мечтают о ярком старте в карьере. Как правило, от них требуется не только модельная внешность, но и определенные личностные качества: умение спокойно и уверенно держаться на публике, показать себя, поддержать разговор, продемонстрировать обаяние и целеустремленность. Всех начинающих моделей ждут непростые испытания. Именитая наставница наблюдает за ними, помогает советами, а потом решает, у кого из ее подопечных больше потенциал на подиуме.

В первом сезоне «Глянца» наставницами (или правильнее всё-таки сказать, соперницами?) стали помимо самой Наоми рыжеволосая канадская супермодель Коко Роша и ее чешская коллега, яркая блондинка Каролина Куркова. Согласитесь, втроем они особенно колоритно смотрятся на экране! Никто не обещал, что участницам шоу будет легко.

Чем «Глянец» не отличается от «Топ-модели по-американски», так это эмоциональным накалом. Замкнутый женский коллектив, напряженный график, соперничество, стресс, волнения, разочарования, — этого не скроешь перед камерой, да и не нужно: шоу есть шоу.

Едва появившись на экране, шоу сразу же подлило масла в огонь заклятого противостояния «Кэмпбелл — Бэнкс». Тайра явно не в восторге от проекта Наоми, тем более что ее шоу сократили до одного сезона в год. Кэмпбелл тем временем пригласила в свое реалити-шоу Найджела Баркера. Модный фотограф, режиссер и продюсер, со скандалом уволенный после восемнадцатого сезона «Топ-модели», с радостью ее предложение принял. Кэмпбелл предложила ему провести новое соревнование, и харизма Найджела сделала свое дело: многие зрительницы смотрят «Глянец» не столько ради юных красавиц, пытающихся пробиться на подиум, сколько из-за него. 

Во втором сезоне компанию Кэмпбелл составят две другие барышни: американская модель Лидия Херст и наша соотечественница, 28-летняя Анна Вьялицына.

Реалити-шоу
Смотрите «Глянец» каждое воскресенье в 20:00 на телеканале «Ю»
Реалити-шоу
Смотрите «Глянец» каждое воскресенье в 20:00 на телеканале «Ю»
Реалити-шоу
Смотрите «Глянец» каждое воскресенье в 20:00 на телеканале «Ю»
Реалити-шоу
Смотрите «Глянец» каждое воскресенье в 20:00 на телеканале «Ю»
Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...