10:31, 20 января, 2018
Игра на контрастах
620 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тренды нового года: что будет в моде в 2018 году

Современная мода уникальна. Никогда еще не чувствовалась такая свобода самовыражения и вседозволенность. Несмотря на то, что многие тренды возвращаются из 80-х, 90-х и 2000-х, впервые так смело можно комбинировать разные стили и играть на контрастах. Все, что не запрещено, – разрешено. Посмотрим, что будет особенно разрешено в 2018 году.

КОЖАНЫЙ ПЛАЩ

звезды, триколор, тв, журнал

Некоторые тренды приживаются в народе не сразу. Бывает, на подиумах и в высшем свете уже вовсю носят какой-нибудь странный тренд, а обычные потребители все еще удивленно поднимают брови и крутят у виска. Так обстоит дело с кожаным плащом. Прошлой весной и осенью дизайнеры сделали глубокий реверанс в сторону черного кожаного плаща как в «Матрице». Засветиться в коже успели все главные модницы, а для большинства этот плащ остается всего лишь приветом из 90-х. В будущем сезоне дизайнеры предлагают усилить эффект и носить кожаный плащ красного цвета. Будем наблюдать, как марки масс маркета адаптируют тренд для массового потребителя, и репетируем непроницаемое выражение лица, как у Тринити.


ШЕЛК И АТЛАС

звезды, триколор, тв, журнал

Мода уже который сезон благосклонна к благородным тканям: кружево, бархат, вельвет. На подходе – шелк и атлас. Атлас у многих ассоциируется с «бохатыми» платьями выпускниц, но в этом году он получил шанс на реабилитацию. Дизайнеры предлагают драпировать мягкие ткани, чтобы они лились и ниспадали красивыми складками. Минус этих материалов – они беспощадно демонстрируют мельчайшие недостатки фигуры. Но до лета еще есть время похудеть.


СПОРТ И УЛИЦА

звезды, триколор, тв, журнал

Спортивный стиль продолжает экспансию в повседневный гардероб. С обычными городскими вещами можно носить не только спортивные костюмы, мотокуртки и комбинезоны, но и слитные купальники как верх вместо майки. На последнее вряд ли кто решится, зато костюмы во всех вариациях и кожаные куртки мотоциклиста надолго поселились в шкафу. На волне популярности рэп музыки в моду вернулась и мешковатая одежда. Как будто на дворе снова конец 90-х – начало 2000-х, мы слушаем Эминема и носим широкие штаны, безразмерные толстовки, объемные дутые курки и бейсболки. Разница лишь в том, что теперь спортивные вещи можно миксовать с элегантными.


ВАРЕНКИ

звезды, триколор, тв, журнал

Молодое поколение вряд ли помнит, что значит «варить» джинсу. А у более взрослых модников есть шанс поностальгировать этой весной. 80-е возвращаются, неся с собой знаменитые варенки. Благо, варить самим ничего не надо. Готовые джинсы, юбки и куртки с характерными высветленными пятнами совсем скоро заполнят вешалки в магазинах. В 2018 году с нами так же остаются: скинни, mom`fit и boyfriend, клеш, кюлоты, двухцветные джинсы, джинсы с неровным краем штанины, лампасами, широким отворотом, цвета индиго и длиной 6/8.


ГЛИТТЕР

звезды, триколор, тв, журнал

С наступлением весны продолжаем сверкать. Мода на глиттер оказалась невероятно устойчива, хотя такие тренды долго не живут. Тем не менее можно продолжать носить блестящие платья, которые у вас уже есть, и покупать новые. В обычной жизни глиттер смотрится неуместно, зато на празднике или вечеринке вы будете ярче всех.


СУМКИ НА ПОЯС

звезды, триколор, тв, журнал

Что касается аксессуаров, тут ничего нового – сумки на пояс остаются вне конкуренции. И это не может не радовать, так как поясная сумка – лучшая альтернатива дамским сумочкам на цепочке. И функционал у них шире, так как поясную сумку можно сочетать даже с женственными платьями.


РЮКЗАКИ НА ЦЕПОЧКЕ

звезды, триколор, тв, журнал

Мода на городские рюкзачки освободила руки девушкам. В этом сезоне рюкзаки стали более женственными благодаря цепочкам вместо лямок. Цепи вообще в тренде в этом году: их можно носить как ремень, а также сочетать цепочки разной длины на шее.


ЦВЕТА

звезды, триколор, тв, журнал

Если верить институту Pantone, самый модный цвет года – ультрафиолет. Но судя по лукбукам и прошедшим показам, предпочтение в этом году стоить отдавать всем оттенкам голубого, розового и зеленого. Красный тоже остается в фаворе.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...