21:25, 02 апреля, 2016

Тут гостей не любят

352 0

Десятка стран, где вы вряд ли побываете

Несмотря на то что на дворе XXI век, на Земле полно белых пятен. Про эти места отнюдь не скажешь, что там не ступала нога человека, и все же среднестатистический житель европейской части нашей планеты никогда там не был и не побывает. Дело в сложной политической обстановке или в чересчур завышенных визовых требованиях. Это, впрочем, не означает, что там не стоит побывать. Напротив, такие нетуристические страны зачастую таят в себе массу всего интересного.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Туризм, Путешествия,

Страна победившего коммунизма, живущая по своим, совершенно диким, казалось бы, законам. О ней много всего сказано и написано. Туристы сюда приезжают, но только по специальной путевке, где расписан от и до каждый день пребывания. От посещения достопримечательностей отказаться нельзя, равно как и от визита в образцово-показательный дом особого крестьянина. Выбрать гостиницу невозможно, прием пищи также будет по часам, фотографировать что-либо за пределами разрешенных мест запрещено. Так что настоящей северокорейской жизни вы, скорее всего, не увидите, да и местным запрещено контактировать с иностранцами. Тем не менее, у туристов, которым все же удалось приобрести тур в Северную Корею, впечатления остаются яркие, хотя и противоречивые.


ПАКИСТАН

Туризм, Путешествия,

Потрясающе красивая страна с умопомрачительными горными пейзажами – не самое лучшее место для туризма. Здесь неспокойно, периодически вспыхивают конфликты или устраиваются теракты, так что туроператоры с этой страной не работают. Наиболее упертые путешественники умудряются получить визу самостоятельно, но для этого нужно приглашение кого-то из местных и куча медицинских справок.


БУТАН

Туризм, Путешествия,

Главной достопримечательностью этой маленькой азиатской страны является… счастье местных жителей. Да-да, крошечное горное королевство официально считается самой счастливой страной на планете. Видимо, поэтому государство настолько самодостаточно, что никакие туристы здесь и не нужны. Чтобы отправиться сюда, нужно заплатить немалые деньги одному из местных туроператоров, после этого вам оформят приглашение, гостиницу, программу пребывания. А раньше сюда и вовсе можно было попасть только по личному приглашению кого-то из членов королевской семьи.


ТУРКМЕНИСТАН

Туризм, Путешествия,

Это самая закрытая из стран бывшего СССР, живущая довольно роскошно, но при этом совершенно не жаждущая толп туристов. Чтобы получить сюда визу, необходимо личное приглашение от жителя государства, либо от юридического лица. Еще один вариант – транзит в следующую страну, например, в Иран. Визы выдают со скрипом, да и сбор весьма солидный, но, пожалуй, оно того стоит.


ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО

Туризм, Путешествия,

Как и многие другие африканские страны вроде Мали или Либерии, Конго живет неспокойно. Здесь высокий уровень преступности, то там, то тут появляются повстанцы, а потому посольства страны крайне неохотно выдают визы иностранцам. Может стать препятствием и ваша профессия, например, если вы заняты в журналистике. Со здравоохранением здесь тоже не все гладко, но зато на территории Конго много заповедников и природных достопримечательностей. Правда, местный климат может оказаться для европейца достаточно тяжелым. То же самое, впрочем, касается и ряда других африканских стран – например, Анголы.


ЛИВИЯ

Туризм, Путешествия,

В этой стране, обладавшей до известных событий весьма высоким уровнем жизни, было интересно побывать любому путешественнику. Впрочем, туда и раньше было не так-то просто попасть, а теперь, когда политическая обстановка настолько нестабильна, получить визу практически нереально. Несмотря на выход к Средиземному морю, тут нет привычных пляжных развлечений и туристической инфраструктуры; Ливия была примечательна другими моментами.


СИРИЯ

Туризм, Путешествия,

Раньше сюда можно было прилететь прямым рейсом из Москвы. Сирия – удивительная страна, где достопримечательности, особенно древние, встречаются в огромных количествах. Чего стоит одна только Пальмира, настоящий музей под открытым небом. Старый Дамаск тоже не мог не восхищать своей красотой. Увы, сейчас Сирия «закрылась» для посещения, и сколько лет это продлится – никто не знает.


САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Туризм, Путешествия,

Одна из самых строгих исламских стран. Еще бы: все заведения пять раз в день закрываются на молитву, а иностранки не имеют права покидать международный аэропорт без абайи – длинного черного одеяния. Только здесь существуют дороги в обход Мекки и Медины, предназначенные для немусульман, а в некоторые рестораны и магазины мужчина не может зайти без жены и детей. Саудовская Аравия в принципе не выдает туристических виз – попасть сюда можно только в паломничество, причем и это не так легко, или же по работе, где тоже есть масса нюансов.


СОМАЛИ

Туризм, Путешествия,

Это даже не одна страна, а целых восемнадцать: Республика Сомали с центром в Могадишо, Сомалилэнд со столицей в Харгейсе, Исламский Халифат Сомали, контролирующий западную часть страны, Пунтленд со столицей в Гарове, Галмудуг, Азания и другие. Некоторые из этих «осколков» не признают визы друг друга, а единых для всей территории требований просто не существует. Название этой страны недаром стало нарицательным для обозначения разрухи, опасности и нестабильности. Здесь непрерывно бушуют гражданские войны, то там, то тут появляются повстанцы, звучат выстрелы, случаются террористические акты.


АФГАНИСТАН

Туризм, Путешествия,

Еще одна страна, куда не так просто добраться, а главное – попасть. Впрочем, если вы раздобудете приглашение, которое затем будет одобрено МИДом Кабула, то проблем не будет. В самой стране уровень жизни по-прежнему невысокий, а обстановка неспокойная. Вместе с тем Афганистан – очень самобытная и красивая страна. Правда, со своими строгими правилами и запретами, в основном религиозного плана, с которыми путешественнику придется считаться.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...