10:57, 21 октября, 2016

Тут важно всё

394 0

Базовый осенний гардероб: что должно быть в шкафу каждой девушки этой осенью

Современная мода такова, что модными становятся не просто вещи, а их сочетания. Простые базовые вещи можно положить в основу модного гардероба и с их помощью собирать сложные интересные образы. Грамотно подобрав базовый осенний гардероб, можно на весь сезон забыть о проблеме «нечего надеть».

ПАЛЬТО

Для повседневных городских дел пальто подойдет идеально. Лучше иметь несколько моделей на разные случаи жизни, но если вы можете позволить себе только одно пальто, остановите свой выбор либо на классической двубортной или однобортной модели, либо на модном сейчас оверсайз. Пальто свободного кроя и нейтрального цвета ни к чему не обязывает и подходит буквально ко всему. Если ваша работа предполагает строгий деловой стиль, то лучше выбирать более структурированное пальто, которое хорошо держит форму, из благородных тканей и темного оттенка. Пояс делает пальто приталенным, что тоже никогда не выходит из моды.


ЛЕГКАЯ ПУХОВАЯ КУРТКА

Мода корректирует даже базовый гардероб, пусть и незначительно. Последнее достижение – это тонкие стеганые куртки, которые в свернутом положении помещаются в маленький мешочек. Такая куртка незаменима и ранней и осенью и ближе к зиме. Во-первых, она тонкая, но теплая и хороша тем, что она не превращает вас в снеговика, как другие пуховики. Во-вторых, ее удобно брать в путешествия, так как она практически не занимает места в багаже. И в третьих, с ее помощью можно достигнуть эффекта многослойности, надевая куртку под пальто, пончо или шарф-плед.


КУРТКА-КОСУХА

Косуха, несмотря на свое роковое прошлое, остается универсальной деталью гардероба женщин, которые никогда не слушали рок. Все потому, что косуха помогает создать модный контраст женственного и брутального, нежного и грубого. Когда вам хочется выглядеть более выразительно и заметно, достаточно дополнить самый базовый образ косухой. На более холодное время альтернативой такой куртки может стать дубленка-косуха.


ТРИКОТАЖ

Без трикотажной водолазки или тонкого трикотажного свитера сложно представить осенний гардероб. При всей своей базовости и универсальности, трикотаж требует внимательного подхода. Важно выбрать плотный трикотаж с минимальным облеганием, можно даже на размер больше, поскольку этот материал предательски подчеркивает все неровности на теле. Цветной трикотаж смотрится достаточно дешево, поэтому выбирайте более благородные природные оттенки: бордовый, темно-синий, серый. В базовом гардеробе может быть несколько трикотажных вещей: обычный джемпер с полукруглым вырезом средней длины спокойного оттенка, удлиненный джемпер свободного кроя, который хорошо смотрится с джинсами и любыми брюками, и классическая водолазка.


ФУТБОЛКА

Не одна, а как минимум парочка. Первая должна сидеть по фигуре, чтобы носить ее с объемными вещами, уравновешивая образ. Вторая, наоборот, свободного кроя, чтобы дополнять облегающий низ. Базовые футболки лучше выбирать нейтральных цветов, ведь на то они и базовые. Простые футболки – это основа базового гардероба, на которую наслаивается образ и расставляются акценты.


РУБАШКА

Простая вещь, которая поможет выглядеть собранно, аккуратно и обладает большим потенциалом для комбинирования. Рубашки смотрятся хорошо как сами по себе, так и в комплекте со свитером или жакетом.


КОЖАНАЯ ЮБКА А-СИЛУЭТА

У каждой женщины должна быть юбка, которая хорошо сидит по фигуре, смотрится женственно и прекрасно сочетается с любым верхом, как базовым, так и более нарядным. Кожаная юбка А-силуэта лучше всего подходит под эти требования. Если у вас такая есть, запомните главное правило: кожаная юбка сама по себе очень женственный и вызывающий элемент, поэтому сочетать ее стоит только со сдержанным верхом, которые будут гасить ее излишнюю сексуальность.


ДЖИНСЫ

Джинсы это основа вообще любого гардероба, не только базового. Но на осень полезно иметь классическую модель темно-синего цвета без декора в виде дырок, заклепок и других элементов, а также черные узкие джинсы. Такие джинсы вы сможете одеть под пальто и куртку, с кедами и сапогами, с рубашкой или свитером. Универсальная модель, которая выручает каждый раз, когда нет вдохновения продумывать образ.


ПЛАТЬЕ

Не всегда осенью хочется прятать себя в свитера с горлом и джинсы, иногда просто необходимо почувствовать себя женщиной. На этот случай в гардеробе должно быть базовое платье. Это может быть модель из тонкой шерсти или плотной ткани, в любом случае материал следует подбирать по сезону.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...