09:40, 10 октября, 2016

У дам нет ничего важнее

754 0

Объекты желания: самые популярные сумки, которые должны быть в гардеробе каждой девушки

Каждый сезон модные дома выпускают десятки моделей сумок, но единицы из них оставляют след в сердцах модниц. Кажется, что ресурс на создание легендарных сумок был израсходован еще в прошлом веке. Как дорогое вино – чем старше их история, тем они желаннее.

HERMES BIRKIN

Имя самой знаменитой сумки модного дома Hermes идет впереди самого бренда. Своим названием и созданием сумка Birkin обязана английской актрисе и певице, символу бунтарских 60-х годов Джейн Биркин. Как и все значительное в истории моды, сумка Birkin имеет свою историю. В 1984 году по стечению обстоятельств соседом Джейн Биркин по самолету оказался руководитель бренда Hermes Жан-Луи Дюма. Разговор зашел о моде, и актриса пожаловалась, что никак не может найти идеальную сумку, которая бы подходила ей по размеру и форме. Результатом беседы стал творческий союз дизайнера и актрисы – сумка Birkin. Прямоугольная форма, короткие ручки и замок – вот фирменные отличия сумки, которая уже стала именем нарицательным. «Мой Биркин» – говорят про нее счастливицы, которые отстояли очередь на свою сумку длинной в несколько лет. Да будь ты хоть самым богатым человеком, невозможно получить эту вещь по первому желанию. Сначала нужно сделать заказ в Доме Hermes и ждать, так как в неделю выпускается не больше пяти экземпляров.


HERMES KELLY

С Birkin соревнуется в популярности и лишь немного уступает ей другая знаменитая сумка бренда Hermes, названная в честь княгини Монако и оскароносной голливудской актрисы Грейс Келли. Сумка Sac à dépêches так и осталась бы просто дорогим аксессуаром модного дома Hermes, если бы не любовь Грейс Келли к этому бренду. И не случайно. Всемирную популярность сумка обрела, когда однажды в газетах появился снимок, на котором актриса прикрывала уже заметную беременность любимой сумкой. Руководство модного дома Hermes моментально среагировало, присвоив аксессуару имя Kelly, которое за ним и закрепилось. Hermes Kelly – это самая лаконичная модель бренда, которая подходит к любому наряду. Сумка прямоугольной формы с жестким каркасом, короткой ручкой и элегантной застежкой стоит баснословных денег. Цена некоторых оригинальных моделей достигает 50 тыс. долларов. Но это не останавливает знаменитостей, которые коллекционируют Kelly всех цветов и размеров.


CHANEL 2.55

Было бы странным, если бы наследие великой Коко Шанель не появилось в этом списке. А именно сумка Chanel 2.55 с тонкой ручкой-цепочкой, которая произвела революцию в мире аксессуаров, впрочем, как и все, что создавала модельер. Первая модель предназначалась для самой Коко, и в ней было продумано все для удобства женщины. Каждая деталь, которая сейчас воспринимается как неотъемлемая часть культовой вещи, имеет свои предпосылки. Так, отделка навеяна стеганым покрытием подушек из квартиры Шанель. Ручки-цепочки появились как напоминание о цепях, на которых монашки носили ключи от своих спален. Внешний кармашек предназначен для театральных билетов и денег, а передний прямоугольный карман – для визиток. Также имеется тайный внутренний кармашек, в котором, по слухам, Коко Шанель прятала письма от поклонников. Появление этой сумки освободило руки дамам, которые до этого выходили в свет с ридикюлями без ручки. Да и сама Коко перестала их терять.


LOUIS VUITTON SPEEDY

Эта сумка обречена была стать легендой. Все потому, что бренд Louis Vuitton с самого основания специализировался на создании дорожных и городских сумок. Клиенткой бренда была супруга императора Наполеона III, что не могло не сказаться на стремительном развитии бренда. Модель Louis Vuitton Speedy появилась в 1932 году сразу в четырех размерах. Это была вместительная сумка городского типа с короткими ручками и полотном из логотипов бренда. Такой она осталась и сегодня за исключением расцветки. Ежегодно Louis Vuitton выпускает лимитированные коллекции, по которым можно отследить эволюцию сумки. Среди самых популярных моделей традиционная бежево-коричневая расцветка, полотно с разноцветными логотипами и из квадратов цвета слоновой кости, классическая черная. Объемная сумка с короткими ручками занимает лидирующую позицию в рейтинге самых подделываемых вещей.


GUCCI JACKIE

Первая леди всех времен Жаклин Кеннеди-Онассис больше влияла на моду своего времени, чем на политику. Ее имя носят многие вещи, ставшие культовыми, и среди них – сумка Gucci, с которой не расставалась икона стиля. Модель сумки появилась в конце 1940-х и, как это нередко случается в мире моды, стала известной только 20 лет спустя благодаря Жаклин Кеннеди. Та часто появлялась с любимой сумкой на публике и на фото в прессе, чем не преминули воспользоваться руководители Дома Gucci. Они дали сумке имя Jackie, использовав не новый, но очень эффективный маркетинговый ход. Однако сегодня большей популярностью пользуется модель New Jackie, современная интерпретация классики 1947 года. Новая вариация дала и новую жизнь легендарной сумке. Сохранив округлую форму и плоскую ручку, сумка стала больше и практичнее и именно в таком виде вошла в список must have для знаменитых модниц.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...