10:38, 11 мая, 2016

У каждого дела запах особый…

367 0

Чертова дюжина необычных профессий, которые могут принести доход

Была одно время такая реклама, напечатанная на торговых автоматах: «жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неподходящую работу». Картинка изображала людей, заключенных внутри и занятых рутинным трудом – например, прачку, изо всех сил натирающую белье о стиральную доску. Но каковы критерии того, что работа «неподходящая»? Особенно если люди готовы заниматься ею, и особенно если за нее платят деньги? Предлагаем вашему вниманию подборку из самых странных «профессий», реально существующих на нашей планете и приносящих доход.

ПЛАКАЛЬЩИКИ

выбор профессии

Эта профессия распространена в азиатских странах, где люди достаточно сдержаны в проявлении эмоций. Вот почему для участия в похоронной процессии приглашается специальный персонал, который может изобразить любого рода плач – обычный, надрывный, с подвыванием, отчаянный – словом, что угодно по желанию клиентов, провожающих своего родственника в последний путь.


ДЕГУСТАТОРЫ ДЫХАНИЯ

выбор профессии

Да, у каждого дела запах особый, а у этого тем более. Специальные люди проверяют освежающий эффект от жевательных резинок, исследуя дыхание тех, у кого есть проблемы с зубами, или кто только что поел лука, или выпил бокал-другой алкоголя. Качественная жвачка должна маскировать любые неприятные запахи.


НЮХАТЕЛЬНИЦЫ ПОДМЫШЕК

выбор профессии

Еще одна вариация на тему «ароматных» профессий. Между прочим, такая должность официально существует в Германии. Заняты ею некурящие дамы в возрасте – считается, что у них самое чуткое обоняние. Они заняты… контролем качества дезодорантов. Соответственно, нюхают подмышки, преимущественно мужские, да еще и после физической нагрузки. Но это еще цветочки по сравнению с некоторыми другими разновидностями труда.


УБОРЩИК РВОТЫ

выбор профессии

Мы именно об этом. В обязанности некоторых граждан входит убирать содержимое желудков посетителей парков аттракционов. Зато, говорят, платят за это неплохо, а еще можно бесплатно кататься на американских горках. Словом, неплохая работенка для небрезгливых студентов.


ДЕГУСТАТОР КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

выбор профессии

Надо же, есть и такая профессия. Более того, есть люди, которым на полном серьезе нравится дегустация собачьих и кошачьих консервов. В конце концов, сами домашние любимцы не скажут, насколько удачным получилось то или иное «блюдо». Особо одаренные дегустаторы даже имеют любимые разновидности кормов.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОНИ

выбор профессии

Кто из нас не боролся на рабочем месте с дремотой! А ведь есть люди, которым платят за сон на рабочем месте. Но участники научных исследований, связанных со сном, получают за это реальные деньги. Еще один вариант – побыть выставочным экспонатом в некоторых музеях современного искусства. Приходишь, укрываешься одеялом и спишь, а посетители наблюдают эту «инсталляцию» и восторженно цокают языками.


СОБИРАТЕЛИ ЯДА ЗМЕЙ

выбор профессии

Это рискованно, но за это хорошо платят. Змеиный яд – мощное лекарство, помогающее от многих недугов. Ловцы змей держат добычу за голову и «доят» ее о специальный стакан, тарелку или лезвие ножа, собирая таким образом жидкость, которая выделяется из ядовитых желез. Требует некоторой сноровки, но при должном подходе не представляет опасности ни для человека, ни для змеи.


СЛУШАТЕЛИ ПАРМЕЗАНА

выбор профессии

Вам не показалось – не дегустаторы, а именно слушатели. Оказывается, настоящий, созревший пармезан издает особый звук, если ударить по нему молоточком. А зреет он без малого три года, причем тембр каждую неделю меняется! Готовность сыра определяют особые люди с чутким слухом.


«ЛУЧШАЯ РАБОТА В МИРЕ»

выбор профессии

Некоторое время назад об этой вакансии сообщали во всех мировых новостях. Разыскивался человек, который жил бы полгода на тропическом острове на шикарной вилле. В его обязанности входило ухаживать за черепахами и за коралловыми рифами и ежедневно писать в блог, а платили за это 20 тысяч долларов в месяц. Человек по имени Бен Саусхол прошел конкурс в 35 тысяч человек и получил место.


ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ НАПРОКАТ

выбор профессии

Такая профессия существует в Китае. Даже странно, что при такой плотности населения кто-то еще испытывает недостаток в окружении! Тем не менее, за умеренную сумму вы можете нанять друга или родственников для какого-нибудь мероприятия, где важно иметь большую компанию – да хоть для свадьбы.


АВТОСТОПЩИКИ

выбор профессии

Такая профессия есть в Индонезии, в крупнейших городах которой при огромной плотности населения и загруженности дорог официально запрещено ездить на машинах менее чем втроем. Это не всегда удобно для местных, но безработные охотно садятся в «недокомплектованные» машины перед пунктами пропуска за небольшую плату, а потом выходят.


ИНЖЕНЕРЫ ПО КОКОСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

выбор профессии

Эта должность официально есть на Виргинских островах. Специальные люди следят, чтобы кокосы не падали на головы отдыхающим. Говорят, последний раз плод, упавший с пальмы, убил в этих краях человека еще в 1777 году, но это отнюдь не означает, что в работе инженеров по кокосовой безопасности нет смысла!


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОБЕСЕДНИКИ

выбор профессии

Эти люди есть, например, в Японии, где сложно угнаться за бешеным ритмом жизни, времени нет ни на что, а поведать свои печали и поплакаться в жилетку все же хочется. В обеденный перерыв можно сесть на лавочку и поведать о своих горестях специальному человеку. Собеседники в обязательном порядке имеют диплом психолога, а работа у них не из простых, ведь за неделю им приходится быстро выслушивать несколько сотен человек.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...