13:08, 22 июля, 2017
Умный шопинг
462 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Покупаем только нужное: как вести себя на распродажах

Сезон распродаж в самом разгаре, а значит, надо быть начеку. Ведь как бывает: видишь надпись «-70%», а дальше все как в тумане. Обнаруживаешь себя на кассе с ворохом пакетов и пустой карточкой. А потом пытаешься пристроить очередную маечку к какому-нибудь «низу» и удивляешься, почему же снова нечего носить! Рассказываем, как вести себя на распродажах и покупать только нужные вещи.

премьера, триколор, тв, журнал

Во время распродаж не стоит совершать спонтанные покупки

Кажется, распродажи созданы для того, чтобы покупать все подряд, потому что дешево. Но нет. На самом деле, распродажи позволяют пополнить свой гардероб по-настоящему нужными вещами и здорово сэкономить.

ИДТИ В МАГАЗИН СО СПИСКОМ

Чтобы не нахватать ненужных вещей в шопинг-угаре, составьте список покупок. Для этого проведите ревизию гардероба и занесите в список вещи, которых вам не хватает для составления комплектов и капсул на все случаи жизни. Например: для работы, для прогулок с ребенком, для выездов за город, для дождливой погоды, для встреч с подругами. С этим списком легче держать себя в руках.

ДЕЛАТЬ ПРЕШОПИНГ

Профессиональные шопинг-гиды и стилисты никогда не берут с собой клиента в первый день закупки. Сначала они идут по магазинам в одиночку и присматривают вещи, которые могли бы подойти клиенту. И потом остается только пройтись по намеченным магазинам и померить заранее выбранные вещи.

Рекомендуем сделать то же самое для себя в самом начале сезона распродаж. Выберите день, когда вы сможете неторопливо пройтись по любимым магазинам и померить приглянувшуюся одежду. Когда начнутся распродажи, вам останется только прийти в первые дни сейла и купить вещи уже со скидкой.

премьера, триколор, тв, журнал

Сезон распродаж позволяет обновить базовый гардероб с минимальными затратами 

ВО ЧТО СТОИТ ВЛОЖИТЬСЯ НА РАСПРОДАЖЕ 

Сезон скидок – отличный повод обновить или составить базовый гардероб. Причем не только летнего сезона, но и на раннюю осень. 

На что стоит обратить внимание: 

Белые кеды, джинсы вашего фасона, нижнее белье, хороший кожаный ремень (на такие вещи обычно всегда жалко денег), базовый топ или футболка.

Красное платье, юбка-миди, джинсы цвета индиго очень актуальны сейчас, но они так же идеальны для базового гардероба, поэтому в них можно смело вкладываться. Полоска и серебро – эти тренды будут актуальны и осенью. Поэтому с заделом на будущее можно покупать серебряные джемпера, сумки и аксессуары, жакеты и рубашки в полоску.

А вот список того, что не стоит покупать на скидках в этом сезоне:

Ультракороткие шорты, джинсы на низкой талии, металлизированные юбки-плиссе, стандартные чокеры, джинсовые комбинезоны и удлиненные джинсовки, пиджаки с рукавами ¾, туфли с шипами, сникерсы, платья-бандажи.

Платья и блузки с воланами, завязками, расшитые рубашки, скорее всего, уже будут вне моды в следующем сезоне и будут грустно висеть в вашем шкафу.

И в заключение несколько золотых правил шопинга во время распродаж:

  • Не покупайте самые яркие тренды прошлого сезона, даже если они продаются с очень большой скидкой. Слишком велик шанс, что вы их так и не поносите.
  • Не соблазняйтесь на низкую стоимость. Вместо того чтобы набрать несколько ненужных вещей по бросовой цене, лучше купить одну, но качественную и нужную из новой коллекции.
  • Берите вещи только своего размера. Даже если вам очень нравится, даже если очень выгодно – не стоит вкладываться в одежду на размер меньше с надеждой на то, что вы похудеете.
  • Если сомневаетесь, стоит ли брать эти туфли или юбку – отложите покупку на какое-то время. Если вы продолжаете думать о них весь день и следующий тоже – вернитесь и купите. А если их уже нет, значит, это просто была не ваша вещь.
  • Если выбираете между двумя моделями – подумайте, какая из них подойдет под большее количество одежды в гардеробе по цвету и стилю.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...