12:30, 23 сентября, 2016

Ужасы жизни

413 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Жуткая мода: угги-сандалии, туфли без каблука, защитные носки и другие неоднозначные вещи

Высокая мода прекрасна тем, что даже не пытается казаться понятной, как современное искусство. Но иногда дизайнеры на полном серьезе выдают странные вещи за модный тренд.

ТО ЛИ УГГИ, ТО ЛИ САНДАЛИИ

Мода

Свежая коллаборация обувных марок Ugg и Teva вызвала больше вопросов, чем запросов на покупку. Утепленные сапоги на овечьем меху – в народе угги – скрестили с сандалиями, и получилось нечто условно модное, но совершенно не носибельное. Высокая мода часто удивляет вещами, которые непригодны для повседневного гардероба, но ведь компания Ugg позиционируется как марка удобной уличной обуви. Гибрид угг и сандалий вряд ли можно назвать удобной обувью, к тому же потенциальные покупатели уже отметили некрасивое свойство обуви превращать даже самые стройные лодыжки в могучие дубы.


ТУФЛИ БЕЗ КАБЛУКА

Мода

Мировой модный опыт показывает, что даже самые странные решения дизайнеров могут быть вполне жизнеспособны и продолжить жизнь вне подиумов. Так стало с туфлями на платформе без каблука, или Heel-less heels, что означает «каблук без каблука». Это туфли с платформой под носком и пяткой, вообще лишенной всякой поддержки. Вопреки здравому смыслу и законам физики, в этой обуви можно ходить, что и делают европейские модницы и знаменитости. Сказать спасибо за своеобразные копытца нужно японскому дизайнеру Норитака Татехана. Вслед за ним идею подхватил почитаемый у звезд Alexander McQueen, а далее тренд пошел в народ. Есть все шансы, что в грядущем сезоне безкаблучная обувь появится и на российских улицах.


КОМБИНЕЗОНЫ ИЗ ФЛИСА

Мода

Ироничные домашние костюмы из плюша с капюшоном, форма аниматоров и костюм панды вдруг перестали быть одеждой для особого случая – например, костюмированной вечеринки, – и превратились в одежду для улицы. Когда комбинезон стал модным трендом, предполагалось, что это будет модная модель из джинсы на лямках, а не из флиса или трикотажа с рукавами и капюшоном. Верх, низ и головной убор в одном флаконе – это одежда космонавтов и промоутеров, но нет, дизайнеры считают по-другому. Вопреки трендам, стилисты советуют оставить плюшевые костюмы в детском гардеробе.


ТЕКУЩИЕ КОЛГОТКИ

Мода

Немецкая компания URB выпустила колготки и чулки с разноцветными подтеками краски. Подобная вещь – настоящий подарок для фриков и королев эпатажа, которые прежде просто рвали на себе колготки, чтобы добиться эффектных дырок и «стрел». Теперь можно купить уже готовые рваные колготки, к тому же с дополнением в виде стекающей из-под юбки краски, ну или у кого на что хватит фантазии. Производитель предлагает как трешовые модели с черной лавой и драными коленками, так и милый пастельный или прозрачный капрон с розовыми и серебристыми струйками застывшей краски.


ЗАЩИТНЫЕ НОСКИ

Мода

Еще одна вещь, которую производитель на полном серьезе предлагает носить, – защитные носки Swiss Protection Socks. Швейцарская Swiss Barefoot Company воплотила идею кроссовок-перчаток в таких вот носках, пригодных для занятий спортом, прогулок и шокирования прохожих. Носки сделаны из сверхпрочного материала для бронежилетов, поэтому защищают стопу от повреждений об острые предметы и полностью заменяют спортивную и уличную обувь. Возможно, ходить по каменистому дну в таких носках – хорошая идея, но простой выход за продуктами привлечет слишком много внимания, хотя компания-производитель предлагает ни в чем себя не ограничивать.


ФЕЙСКИНИ

Мода

Самое необычное решение для тех, кто боится обгореть на солнце, нашли, как водится, в Китае. Маска для головы фейскини является дополнением к купальному костюму и скрывает лицо полностью, оставляя лишь прорези для глаз, носа и рта. Маску против загара можно купить прямо на пляжах провинции Шаньдун на побережье Восточно-Китайского моря. Модная деталь китайского купального костюма выглядит немного устрашающе, несмотря на веселенькие расцветки. Теперь мы знаем, где подсмотрели идею для своих костюмов Pussy Riot.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...