14:39, 11 сентября, 2017
Антропоцентричный взгляд
323 0

Главный кинофестиваль Северной Столицы: в Петербурге стартует фестиваль «Послание к человеку»

Самый крупный и авторитетный кинофестиваль Санкт-Петербурга «Послание к человеку» уже объявил программу и готов принимать гостей. XXVII международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Северной Столице с 15 по 22 сентября. В жюри международного конкурса войдет известный французский писатель, литературный критик, режиссер Фредерик Бегбедер («99 франков, «Любовь живет три года», «Романтический эгоист», «Уна и Селинджер» и др.).

премьера, триколор, тв, журнал

В этом году «Послание к человеку» пройдет уже в 27-й раз

На конкурс фестиваля «Послание к человеку» в 2017 году прислано более 7 тысяч заявок из 85 стран. 73 работы прошли отборочный тур и будут показаны в трех основных конкурсных программах фестиваля – «Международный конкурс», «Национальный конкурс» и «Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico». Помимо конкурсов, в программе фестиваля пять специальных программ и три ретроспективы. Президент фестиваля – режиссер, продюсер Алексей Учитель. Почетный президент, основатель фестиваля – режиссер-документалист Михаил Литвяков.

15 сентября на Дворцовой площади состоится церемония открытия XXVII Международного кинофестиваля «Послание к человеку». Вход – свободный, начало – в 19.00. В церемонии примет участие французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер, который в 2017 году возглавит жюри фестиваля.

Свободный вход, демократичный формат, звездные гости и программа, сочетающая лучшее из мира кино и музыки, – фестиваль «Послание к человеку» традиционно откроет XXVII киносмотр масштабным праздником в самом сердце Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади раскинется кинозал под открытым небом, способный вместить более 50 000 человек.

премьера, триколор, тв, журнал

Открытие фестиваля пройдет на Дворцовой площади 15 сентября, вход свободный

На открытии кинофестиваля «Послание к человеку» зрителей ждет премьера отреставрированной версии кинокартины Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», получившей статус одного из лучших фильмов всех времен и народов, как отметил журнал «Sight & Sound» в 2012 году. 

Показ пройдет под аккомпанемент симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова. Оркестр представит оригинальное музыкальное сопровождение, которое звучало в апреле 1929 года на премьере кинокартины: произведения композиторов Пьера Анри, Найджела Хамберстоуна, Константина Листова.

Церемонию открытия «Послания» дополнит выступление симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова и концерт группы «Therr Maitz», созданной «Лучшим российским артистом» по версии премии «MTV Europe Music Awards 2016» Антоном Беляевым.

Подробное расписание кинопоказов на сайте кинофестиваля «Послание к человеку».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...