19:46, 14 ноября, 2017
Стань одним из них
480 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мигель сделал: в Петербурге стартовало иммерсивное шоу «Безликие», на которое стоит попасть каждому

Жители и гости Санкт-Петербурга могут посетить уникальное шоу «Безликие», что показывают в особняке на Дворцовой набережной, 20. Иммерсивное шоу «Безликие» (18+) – результат огромной работы международной команды профессионалов во главе с Мигелем, который телезрителям знаком по проекту «Танцы» на ТНТ.

премьера, триколор, тв, журнал

«Безликие» – это результат работы международной команды профессионалов

В начале ноября режиссер и продюсер Мигель представил свой новый проект – театральное иммерсивное шоу «Безликие». Вместе с Мигелем постановку создавали американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк), а также генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. За музыкальное оформление отвечает лидер Therr Maitz Антон Беляев. Костюмы разработал именитый петербургский дизайнер Алина Герман.

ИММЕРСИВНОСТЬ В ГОРОДЕ

Иммерсивное шоу – это театр тотального погружения, в котором вы из наблюдателя превращаетесь в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка, а зрители сами решают, за кем и куда следовать.

Важный элемент шоу – маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности.

Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но с каждой минутой ощущение реальности все быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от посторонних глаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже морали теряют всякую силу. Теперь вы обитатель этого мира.


Мигель, продюсер и режиссер шоу «Безликие»:

«Только представьте: На 4 этажах за три часа спектакля 18 исполнителей параллельно разыгрывают более 600 сцен. Чтобы увидеть их все в линейном порядке, если бы вы смотрели одну за одной, понадобилось бы около 63 часов. Поэтому, попадая в особняк, каждый зритель, как из частей мозаики, складывает свою собственную историю. Для постановщиков и актеров этот спектакль – сложнейший механизм, который требует не только отдачи и профессионализма, но и новейших технологий работы с актером, пространством и аудиторией.

Успех спектакля “Вернувшиеся” в Москве оказался ошеломительным, и мы поняли: остановится уже не сможем. «Безликие» – превосходят московское шоу. Благодаря нашим великолепным актерам, пространству – особняку на Дворцовой набережной, оформлению, где все аутентично, все продумано до мелочей, мы создали своего рода иммерсивный диснейленд. Если вы один раз попадете туда, точно будете возвращаться снова и снова.

Мы не случайно выбрали Санкт-Петербург для нашего нового проекта. Публика здесь особенная, не такая, как в других городах России. Мы посчитали, что это – идеальное место для «Безликих». Уверен, петербургский зритель не останется равнодушным, а команда проекта и все актеры, в свою очередь, смогут сделать так, чтобы нас запомнили»


СЛОВО СОЗДАТЕЛЯМ «БЕЗЛИКИЕ»

Создателям и организаторам шоу «Безликие» удалось добиться того, чего все ждали – удивить публику: каждый зритель может полностью погрузиться в атмосферу «Безликих» благодаря возможности перемещаться по особняку на Дворцовой набережной и быть частью каждой сцены, а также реалистичным декорациям и пронзительным аудиоэффектам от композитора Антона Беляева. Создатели постановки обещают, что в особняк можно и нужно приходить несколько раз, и каждый будет в новинку.

триколор, тв, журнал

«Безликие» проходят на Дворцовой набережной, 20 в Санкт-Петербурге


Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz, автор музыки шоу «Безликие»:

«”Безликие” – это как раз тот случай, когда можно проверить себя на прочность. То, что будет происходить в особняке требует от вас поменяться, перестроить образ своих мыслей. Возможно, после спектакля вы уже никогда не будете прежними»


«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»


Анастасия Тимофеева, креативный продюсер шоу «Безликие»:

«Маска, скрывающая ваше лицо, даст вам ощущение полной безопасности и анонимности. Вы сможете подглядывать в замочную скважину за чьей-то жизнью, а возможно, – повлияете на ход событий. В «Безликих» зрители становятся частью особой, театральной виртуальной реальности. При этом мы не просто создаем спектакль. Мы создаем пространство, в котором погружение начинается еще до начала шоу, и не заканчивается после того, как все маски сняты»


«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»


Мия Занетти, режиссер шоу:

«”Безликие” – это иммерсивный спектакль, в котором мы создаем полностью аутентичное пространство, совмещаем элементы классического театра и хореографии, используем аудиовизуальные эффекты, тщательно прорабатываем интерактивную составляющую... В результате зритель оказывается в ином измерении, где не существует привычных правил, запретов и границ. Это возможность получить качественно новый и очень личный опыт. Испытать то же самое, оставаясь наблюдателем в кресле, просто невозможно. Это театрализованная виртуальная реальность»


«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»

«Безликие»



Алина Герман, художник по костюмам проекта «Безликие»:

«Все элементы костюмов, использующихся в «Безликих» – от пуговиц до тканей – команда собирала по всему миру. Мои помощники превратились в ищеек, которые, кажется, успели заглянуть на все барахолки и эксклюзивные аукционы от Лондона до Нью-Йорка». Все в костюмах, от тканей до пуговиц, соответствует эпохе начала XX века. Но вот что важно: зритель увидит одетых, но при этом абсолютно голых людей. Ведь актеры обнажают перед вами самые потаенные стороны своей души, ровно так же, как и вы перед ними»


ПРИЧИНЫ СХОДИТЬ НА ШОУ «БЕЗЛИКИЕ»:

  • «Безликие» – это 600 уникальных сцен и 21 сюжетная линия
  • «Безликие» – это иммерсивное шоу полного погружения, спектакль без зрительного зала, где вы становитесь частью представления.
  • Шоу длится 3 часа
  • Команду «Безликих» возглавил режиссер и продюсер Мигель, известный телезрителям по проекту «Танцы» на ТНТ
  • Шоу подойдет всем – и тем, кто разбирается в театре и современном искусстве, и тем, кто не знаком с высокими видами творчества
  • Все зрителям будут выданы маски, специально скрывающие лица и эмоции
  • Сценарий «Безликих» был вдохновлен пьесой «Привидения» культового норвежского драматурга Генрика Ибсена
  • В шоу присутствует интригующий элемент эротики
  • Стесняться не придется – каждый гость может свободно перемещаться по всему театральному пространству, соблюдая пару несложных правил
  • Во время спектакля можно передохнуть в уютном баре
  • «Безликие» ждут вас в особняке на Дворцовой набережной, 20, который хранит не меньше историй, чем сами герои. Здесь долго жила семья тех самых Сологубов, и прошло детство известного писателя. Позже дом перешел Кириллу Александровичу Нарышкину и его семье. В 1895 угодья числились за Александрой Николаевной Нарышкиной, муж которой был внебрачным сыном Александра I. В советские годы в особняке разместили коммунальные квартиры. Здесь найдены ведомости с императорского бала, сосуд XVIII века, странная дамская туфля 35-го размера, солдатские сапоги и даже кости.

премьера, триколор, тв, журнал

В спектакле вы увидите танцовщиков, которые принимали участие в «Танцах» на ТНТ

  • Самой известной постановкой в жанре иммерсивного театра считается шоу, которое до сих пор идет в Нью-Йорке – прославленное Sleep No More британской театральной группы Punchdrunk, которое было поставлено по пьесе Шекспира «Макбет»
  • «Безликие» – один из самых больших иммерсивный театров в мире. Это – второй подобный проект театральной компании YBW. Первое шоу – «Вернувшиеся», – с 1 декабря 2016 года успешно идет в Москве и приняло на своей площадке уже более 40 тысяч зрителей
  • «Безликие» – приквел к «Вернувшимся», рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме. Сюжеты этих двух спектаклей переплетены мистической нитью. Вы еще не были в гостях у семьи Алвинг? Тем интереснее. Ведь «Безликие» – это, прежде всего, спектакль о вас. Вы – зритель. Но куда идти – выбирать вам
  • Режиссеры шоу Мия Занетти и Виктор Карина рассказали о ином измерении, в которое попадает зритель, переступив порог особняка: «Это необычный формат – здесь нет сцены и зрительного зала. Здесь вообще нет никаких границ. В нашей постановке вы погружаетесь в мир «Безликих» и становитесь соучастником происходящего»
  • Иммерсивный театр нельзя путать «с квестами, эстрадными, променад-спектаклями и иными спектаклями», как отметил продюсер шоу и генеральный продюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. «Это – настоящее искусство – не дорогая самодеятельность, как многие могут подумать, не шоу-бизнес. Это – творчество!»
  • Первыми зрителями «Безликих» стали известные представители светской жизни города, модные блогеры и лидеры мнений, среди которых Алиса Вокс, группа IOWA, телеведущие Александр Малич, Максим Брызгалин, Михаил Генделев, Наталья Бантеева, актриса Полина Толстун, Николай Соболев, Александр Муратаев и многие другие.

Шоу «Безликие» проходит с 9 ноября
в Санкт-Петербурге на Дворцовой набережной, 20



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...