11:20, 11 октября, 2016

В цифрах о разном

251 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Россия в мировых рейтингах: армия, дети, пенисы и IQ

Российских мужчин совсем не котируют пользователи сайта знакомств BeautifulPeople («Красивые люди»). Каждая новая анкета оценивается пользователями противоположного пола, и девушки разных стран дают россиянам максимум 10% одобрительных отзывов. Хуже воротят нос только от британцев и поляков. Нам ближе, конечно, красота внутренняя, а не внешняя и вообще нам есть чем похвастаться – но есть над чем и задуматься.

РАЗМЕРЫ
мужских пенисов и женской груди

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

Мужчины нередко считают, что их привлекательность напрямую зависит от размера полового члена. Исследований немало, статистика разная, и хоть, как вообще у братьев-славян, длина среднерусского фллос колеблется около скромных 13,5 см, по разным данным, показатель национального достоинства с годами растет. И есть к чему стремиться: самые крупные шишаки, до 18 см в среднем, как всегда у конголезцев. Самые короткие – у корейцев, меньше 10 см. А вот наши женщины могут смело хвастать габаритами: грудь россиянки требует в среднем четвертого размера бюстгальтер и по обхвату занимает первое место в мире.


ИНТЕЛЛЕКТ

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

Тем, кому не так интересно мериться фаллосами и грудями, будет интереснее узнать, что россиянин – человек весьма неглупый. Согласно масштабному исследованию профессора психологии Ричарда Линна «Коэффициент интеллекта и богатство народов», вышедшему в 2002 году, по среднему уровню IQ мы находимся на 25 строчке рейтинга со средним IQ 97, опережая США, множество европейских, южноамериканских и африканских стран. Первые пять мест держат азиаты с IQ выше 100: Гонконг, Южная Корея, Япония, Китайская Республика (не путайте с КНР – они на 13-м) и Сингапур.


БОГАТСТВА СТРАНЫ

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

Сравнительная антропология – штука неблагодарная и попахивает расизмом. Зато у нас огромная страна, и по уровню богатств Россия уверенно лидирует в мире. Столько питьевой воды, лесов, черноземов, запасов соли, алмазов, руд, нефти и газа нет больше ни у кого, и по экспорту энергоресурсов мы в первой тройке стран вместе с США и Саудовской Аравией. Россия производит больше всех ржи, овса, малины, крыжовника, сахарной свеклы, картофеля и семечек подсолнечника – лузгать не перелузгать.


ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути – и этот метафорический бронепоезд весьма внушителен. Если верить порталу Global Fire Power, который анализирует официальную статистику вооруженных сил 126 стран мира, по суммарному показателю военной мощи Россия уступает только США. У нас больше всего в мире танков, у нас крупнейшие запасы ядерного оружия, наши флот и авиация в тройке лидеров – при том, что по расходам на вооруженные силы мы лишь четвертые в мире после США, Китая и Саудовской Аравии.


ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

Главное богатство любой страны – это ее граждане. Абсолютная численность населения России резко увеличилась за последние два года (в первую очередь, за счет присоединения Крыма) и составляет теперь 146,52 млн человек. По этому показателю мы на девятом месте в мире, между Бангладеш и Японией. В первой тройке остаются Китай, Индия и США. Но и крымский фокус не позволил пока стране компенсировать демографический перекос, возникший в 1990-е: убыль населения сменилась прибылью лишь в кризисный 2008 год, и на уровень 2000 года с 146,89 млн человек населения мы еще не вышли. Лучшие показатели прироста в стране, по данным Росстата, демонстрирует Северо-Кавказский округ: там в прошлом году население увеличилось на 83,9 тыс. человек – в Центральной России, наоборот, убыло 89,3 тысячи.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕДИЦИНЫ

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

В прошлогоднем рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия заняла предпоследнее место: отношение средней продолжительности жизни к затратам государства на медицину ниже только в Бразилии. Правда, в топе Bloomberg учитывались страны с крупным подушным ВВП, где люди живут дольше 70 лет, так что само попадание в этот список уже неплохо. И несмотря на все реформаторские сокращения в медицинской сфере, наша страна остается первой по числу врачей на душу населения. Меж тем неуклонно растет и продолжительность жизни у нас – сейчас она составляет 72 года, если верить Росстату: по этому показателю за последние несколько лет мы резво скакнули со 129-го на 100-е место в мире.


СЕМЬЯ И ДЕТИ

Россия, рейтинг, триколор, тв, журнал,

Нынешняя антиабортная активность имеет под собой серьезную почву: по абсолютному количеству прерванных беременностей Россия впереди планеты всей. Правда, у нас в этой статистике учитывают и выкидыши, и показатель этот с годами продолжает заметно снижаться: от 4,1 млн в 1990 году до 0,85 млн в прошлом. Кроме того, по данным ООН за 2011 год и Росстата за 2013 год, Россия лидирует в мире по относительному числу разводов и детей, рожденных вне брака или оставленных без попечения родителей. Основной причиной такого положения называется алкоголизм, но в этих цифрах тоже есть позитивная динамика: в прошлом году сирот было зафиксировано в два с лишним раза меньше, чем в 2005 году.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...