15:07, 28 января, 2016

Вдоль железных дорог

503 0

Пейзаж за окном: самые живописные железнодорожные маршруты

В России появился частный инвестор, готовый поучаствовать в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда Hyperloop, который представляет собой систему труб для перемещения капсулы с пассажирами. Состав сможет развивать скорость свыше 1100 км/ч, однако о пейзаже за окном, разумеется, придется забыть. Между тем сегодня путешествие на поезде дает возможность увидеть целые области, страны и континенты во всем их разнообразии. Среди огромного количества железнодорожных маршрутов существуют те, которые идеально подходят для созерцательного туризма и превосходят возможности авиации в плане эстетической ценности. В подборке Tricolor TV Magazine вы узнаете о некоторых подобных маршрутах.

Транссибирская магистраль

Самая длинная железная дорога в мире проходит через просторы нашей необъятной страны и соединяет Москву с Владивостоком. Из окна экспресса удастся увидеть Урал, Сибирь, Дальний Восток – мощнейшие пейзажи на протяжении всех 9298 км. Маршрут проходит через 87 городов, пересекая Волгу, Каму, Иртыш, Обь, Енисей и Амур, и почти 200 км тянется вдоль Байкала. Путешествие по Танссибу дает возможность прикоснуться к истории, ведь дорога строилась почти четверть века – с 1891 по 1916 год – и была признана стройкой века. Чтобы проехать весь маршрут из Москвы во Владивосток, потребуется 144 часа и 14 126 рублей, если путешествовать в плацкарте. Самый дорогой билет класса СВ стоит 37240 рублей.


Glacier Express

Один из самых знаменитых горных железнодорожных маршрутов – Гласье Экспресс познакомит со всем великолепием Швейцарских Альп. Этот экспресс совсем не быстрый, скорее очень медленный: за 8 часов он проходит расстояние в 250 км. Зато неторопливое движение позволит путешественникам во всех подробностях рассмотреть открывающиеся пейзажи: сказочные пастбища, маленькие деревни с церквушками, старинные замки в лесах. Любители острых впечатлений смогут поймать адреналин во время подъема на перевал Оберальп на высоту 2033 метра над уровнем моря и переезда по узким мостикам над обрывами. Визуальное наслаждение можно дополнить аудиосопровождением, так как пассажирам поезда предлагают прослушать персональную экскурсию в наушниках. Путешествие в вагоне первого класса обойдется в 223 доллара. Железная дорога соединяет Церматт и Санкт-Мориц.


Фломская железная дорога

Путешествие по горам и фьордам одновременно возможно только по Фломской железной дороге, одному из самых лучших железнодорожных маршрутов в Европе, по версии журнала National Geographic Traveler. Магистраль проходит под уклоном 5,5% на протяжении большей половины пути. Дорога тянется вдоль норвежских фьордов, величественных гор, водопадов, ущелий и проходит через 20 тоннелей. Фломская железная дорога – одна из самых коротких в мире, ее протяженность составляет всего 20 км, которые поезд проходит за один час. Прокатиться по горам и фьордам Норвегии стоит почти 65 долларов.


Куско — Агуаскальентес

Путь к древнему городу инков Мачу-Пикчу лежит через величественные перуанские Анды. Это один из самых высокогорных железнодорожных маршрутов в мире, большая часть которого проходит на высоте 2000 метров над уровнем моря. Помимо живописных склонов, путешественникам открываются виды на зеленые бескрайние поля и живописные деревни. Всего за 3 часа поездки пассажиры попадают в одно из семи Новых чудес света. Стоит это удовольствие 334 доллара.


West Highland Line

Кто смотрел Гарри Поттера, тот знает, что его приключения в школе магии всегда начинались с поездки на «Хогвардс-экспресс». Так вот, этот маршрут вполне реален и соединяет порт Маллай и Глазго. В 2010 году маршрут был признан самым живописным в мире. Поклонники Гарри Поттера и почитатели Великобритании смогут прокатиться по знаменитому маршруту, где воссоздана обстановка и интерьер вагонов поезда для магов и чародеев. Лучше всего отправляться в путешествие весной, когда расцветает рододендроны и желтые дроки. В этот период Великобритания особо красива. Стоимость билета составляет от 60 долларов в одну сторону.


Palace on Wheels

В путешествии на поезде важны не только виды из окна, но и уровень комфорта, особенно если поездка длится 8 дней. Именно столько продолжается путешествие по Индии на роскошном поезде «Дворец на колесах». Интерьер вагонов мало отличается от королевских покоев, так как был построен специально для индийских правителей. Помимо королевского комфорта, путешественники получают возможность поближе познакомиться с индийской культурой и достопримечательностями. Поезд отправляется из столицы Индии Дели и делает остановки во всех значимых местах штата Раджастан: мистический Джайпур, национальный парк Рантхамхор, романтический город Удайпур, пустыня Тар, величественный Тадж Махал. Такое путешествие обойдется в 4000 долларов. Зато можно сэкономить на отелях и других способах передвижения, ведь поезд идет в основном ночью, а днем туристы уходят осматривать местные красоты.


Canadian Pacific

Виды дикой, первозданной природы лучше всего наблюдать из окна поезда, следующего по маршруту Ванкувер-Калгари, который проходит через запад Канады и Канадские Скалистые горы. За два с половиной дня пассажиры могут увидеть горные реки, чистые озера, утесы из застывшей черной лавы и снежных канадских баранов. Долгие годы, начиная с 1885 года, Canadian Pacific была единственным способом сообщения большинства канадских регионов и имела колоссальное значение в колонизации и развитии Западной Канады.


Eastern & Oriental Express

Поездка на поезде Восточный Экспресс – это больше, чем просто перемещение из пункта А в пункт Б. Маршрут проходит через Сингапур, Куала-Лумпур и Бангкок и раскрывает всю прелесть и экзотику восточных стран. Рисовые и каучуковые плантации, тропические джунгли, местные деревушки, высокие горы, провинциальные города – все это открывается взгляду пассажиров. Путешествие по этому маршруту даст больше возможностей увидеть сразу несколько стран Восточной Азии за несколько дней, чем другой вид путешествия. Трехдневная поездка на комфортабельном поезде с питанием и экскурсионным обслуживанием стоит около 3000 долларов.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...