15:14, 23 сентября, 2016

Вечная теплота

379 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Необходимый минимум: сколько шарфов и платков должно быть в гардеробе каждой девушки

Шарф и платок – не такие уж однозначные вещи в женском гардеробе. Эти детали одежды уже давно не только согревают, но дополняют, а иногда и формируют образ. Данные аксессуары уместны в любое время года и практически к любому наряду, поэтому шарфов и платков должно быть много. Ну или хотя бы несколько самых основных моделей, подходящих для любого случая.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛАТОК КАРЕ

Универсальная и каноническая вещь, которая отличает истинную леди – классический шелковый квадратный платок. Варианты его ношения исчисляются десятками: только на шее платок можно повязать как минимум пятью способами. Примером может служить культовый платок-каре от Hermes, который стал символом модного дома и объектом желания миллионов женщин. Впервые платок был представлен публике на столетие бренда – в 1937году, и с тех пор были разработаны тысячи уникальных дизайнов. Несмотря на ежегодно обновляемые коллекции, платок Hermes узнаваем благодаря некоторым неизменным параметрам. Классический размер платка – 90 на 90 сантиметров, вес – 65 граммов. Обычно на одном платке бывает более 30 разных оттенков, а рисунки проработаны до мельчайших деталей и содержат такие невероятные и разнообразные мотивы, что их коллекционируют. Настоящий платок Hermes идеален в любом состоянии – в сложенном, завязанном на голове, шее, накинутом на плечи и даже смятом.


ШАРФ КРУПНОЙ ВЯЗКИ

На холодное время года обязательно обзавестись вязаным объемным шарфом. Конечно, это вещь сезонная, и подвержена модным тенденциям, но без теплого шерстяного шарфа осенью и зимой будет как минимум неуютно. Многие ждут наступления холодов именно по этой причине – возможность закутаться в объемный шарф примиряет с тоскливым природным настроением. Объемный шарф становится едва ли не центральным элементом всего образа, поэтому выбирайте модель по душе. Это может быть классический шарф без рисунка, с косами, плетениями и сложным вязаным узором. В этом сезоне актуальны шарфы очень крупной вязки из мериносовой шерсти. Не ошибетесь, если сделаете выбор в пользу снуда – шарфа без концов, в один или два оборота. Какую бы модель шарфа вы не выбрали, главное, чтобы им можно было согреться, и приумножить свою индивидуальность.


ШАРФ-ПЛЕД

Вещь, в которую при желании можно завернуться полностью, появилась в коллекциях дизайнеров несколько сезонов назад, и отдавать популярность не собирается. Шарф-плед играет на пользу нынешней тенденции на все практичное и удобное, так как и от ветра спасает, и может даже заменить верхнюю одежду. Несмотря на то, что дизайнеры каждый сезон представляют все новые и новые варианты этого аксессуара, классический шарф-плед, помня о своих корнях, имитирует шотландскую клетку. Такой шарф спасет от холода, если вы оделись не по погоде, и создаст уютный кокон, если вы не в настроении и хотите спрятаться от этого мира. Плед можно замотать вокруг шеи, предварительно сложив его треугольником, использовать в качество пончо, подхватив ремешком, набросить на плечи или один раз обернуть, оставив концы свободно спадать спереди. При составлении образа с шарфом-пледом лучше отказаться от других нарочито объемных вещей в стиле оверсайз.


ПАЛАНТИН

Палантин – это широкий и длинный платок прямоугольной формы, часто выполненный из кашемира, шерсти, шелка, вискоза, атласа или меха. Материал палантина определяет его назначение: будете ли вы носить его летом или оставите до осени. В исходной версии палантином служит меховая накидка, но сейчас это скорее исключение, чем правило. Чаще всего палантин носят в межсезонье, когда для шелка уже холодно, а для шерсти рановато, или дополняют свой летний образ легкой хлопковой накидкой. Это, пожалуй, один из самых универсальных аксессуаров. В интернете можно найти массу способов завязывать палантин, вплоть до тюрбана на голове. Палантин – аксессуар элегантных женщин, поклонниц классического стиля. Именно классические и женственные образы палантин дополнит лучше всего.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...