10:43, 24 ноября, 2017
Обыкновенный расизм?
1 126 0

Это не мило: вокруг блогера Саши Кэт разгорелся расовый скандал

Instagram девушки атаковали западные пользователи, называя девушку дьяволом во плоти и чуть ли не исчадием ада.

Саша Кэт

Саша Кэт предстала в образе темнокожей девушки

Российская блогер Саша Кэт опубликовала в своих соцсетях фотографию, на которой предстала в образе чернокожей девушки, намазав лицо черной краской. Иностранные пользователи моментально окрестили девушку расисткой.

Дело в том, что blackface в США и Европе считается неприемлемым и расценивается, как оскорбление. Американцы, конечно, не знают, что в России никто не слышал о blackface, однако возмущение по поводу фотографий поддержала другая российская блогер Ника Водвуд (nixelpixel).

«Опять белая блогерка накрасилась, как темнокожая. О, Господи, когда же это закончится. Вне зависимости от ее интенций, это не ок, это расизм, это называется blackface. Я очень грущу, когда люди спорят о том, в чем не разбираются и руководствуются своими ощущениями и необразованностью. Гуглите и читайте, изучайте расизм. Раса – это не костюм и не лук. Так делать нельзя», – написала Ника Водвуд в своих соцсетях.

Российские пользователи разделились на два лагеря. Многие разделяют прогрессивные взгляды Ники Водвуд, другие уверены, что, так как Саша Кэт не хотела никого оскорбить, нельзя назвать ее расисткой.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...