16:14, 25 сентября, 2017
Переборщили с хайпом
14 127 0

Детки в клетке: наставники реалити Hype Camp издевались над юными участниками

В сети бушует море негодования, в котором утонул новый YouTube-проект Hype Camp, где популярные блогеры набирают в свои команды подрастающее поколение видеомейкеров.

Hype Camp

Блогеры встали на защиту обиженных детей

Скандальный выпуск реалити Hype Camp в данный момент имеет 114 тысяч дизлайков против 9 тысячи лайков. А все потому, что назвать шоу иначе, как избиением младенцев, сложно.

Суть проекта в том, что три топовых российский блогера – Катя Клэп, Марьяна Ро и Ян Го – набирают в свои команды перспективных молодых людей, которые могли бы стать их преемниками. Затем на протяжении трех месяцев команды живут и учатся ремеслу видеоблогинга в загородном особняке под покровительством своих наставников. Отборочные туры на шоу прошли в нескольких городах России, а первый выпуск был посвящен кастингу в Москве.

В жюри сидели не только наставники, но и два приглашенных ютубера – Лиззка (Лиза Неред) и Даня Комков. Именно 20-летний Комков и стал главным объектом ненависти со стороны зрителей, потому что активно отыгрывал роль «плохого полицейского» – с подростками парень не церемонился, перебивал их и всячески выводил из себя. В результате 14-летние дети, мечтавшие стать блогерами, уходили со сцены заплаканные и униженные. По мнению интернет-общественности, наглее всех вел себя парень, который имеет меньше всего подписчиков из тех, кто сидел в жюри.

Одна из конкурсанток, не выдержав напора со стороны судей, разрыдалась прямо на сцене. Возмутило зрителей и то, как общались с 15-летней Викторией Коробковой, которая явно могла бы пройти в проект, но была отправлена домой с формулировкой «слишком много понтов». Виктория участвовала в проекте «Голос» на Первом канале и даже пела тогда с Димой Биланом. Подросток спела песню Марьяны, вела себя уверенно, но не справилась с заданием от Комкова – показать смешной импровизированный стендап без всякой подготовки.

После первого выпуска на Hype Camp обрушилась лавина критики. Проект разнесли в пух и прах многие известные блогеры. Среди которых оказался и Дмитрий Ларин.

«Да кто все эти люди, которые и сами на камеру шутить не умеют? Посмотрите их блоги – это банальные лайфстайлеры (люди, снимающие видео о своей жизни. – Ред.), которые никогда чувством юмора не отличались. От Комкозавра были совершенно дикие, желчные вещи, которые доводили детей до слез. Да, возможно, у него была такая роль – злой критик и скептик. Но естественно они будут тупить, зачем доводить их до слез?» – негодует Дмитрий Ларин.

«Бомбануло» и у Николая Соболева. Известный блогер обрушился на Комкова с праведным гневом.

«150 тысяч просмотров в среднем. 370 тысяч подписчиков и 20 видеороликов за год. А самое главное – ох**ое ЧСВ (чувство собственной важности. – Ред.)», – описывает Комкова Соболев.

«У меня ощущение, что все это оправдывается синдромом вахтера. Эти "благеры" почувствовали свою значимость – их посадили в жюри. Такое чувство, что они просто самоутверждаются за счет детей. Причем заметьте, больше всех кукарекает тот, кто меньше всего из себя представляет», – резюмирует Николай Соболев.

Свою порцию ненависти получила и Катя Клэп, которую обвинили в том, что она молчала, когда детей на ее глазах унижали. При этом Катя является самым взрослым членом жюри, девушке 24 года.

После первого выпуска Даниил Комков опубликовал в Twitter новость о том, что проект закрыли. «#HypeCamp сегодня не будет. Заказчики закрыли проект из-за большого количества хейта. Жаль», – написал блогер. Однако в понедельник, 25 сентября, вышла вторая часть кастинга в Москве. 

Читайте также:

Рэпер Face почти признался, что встречается с блогером Марьяной Ро

Катю Клэп и BadComedian снова поймали вдвоем

Плюшевая Ксюша выпустила дисс на Руслана Тушенцова




Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...