09:30, 24 февраля, 2016

Все готово к «Оскару»

525 0

Завершилось голосование киноакадемиков «Оскара»

Голосование киноакадемиков «Оскара» завершено, конверты с именами победителей запечатаны. Теперь их откроют только на церемонии вручения 28 февраля. Организаторы также определились и с меню для лауреатов самого престижного кинотрофея.

Оскар

Конверты с именами победителей вскроют в Лос-Анджелесе 28 февраля

Кампания по определению достойных «Оскара» в этом году, начатая еще в начале сентября, завершилась. Киноакадемики (всего 6028 человек) уже проголосовали за тех, кто, по их мнению, заслуживает главной кинематографической награды; бюллетени, отправленные в аудиторскую компанию, подсчитаны; конверты с именами победителей уже запечатаны. Теперь их вскроют лишь на сцене театра «Долби» в Лос-Анджелесе на церемонии вручения «Оскара-2016».

Отметим, что статуэтка премии «Оскар-2016» получила новый облик. Академия кинематографических искусств и наук ранее разорвала контракт с чикагским производителем R.S. Owens, создававшим награду с 1982 года, и нашла нового мастера для золотого рыцаря. Теперь «Оскар» имеет не такой ярко выраженный золотистый оттенок, что будет отсылать к оригинальному виду статуэтки 1929 года, когда она вручалась впервые на третьей церемонии «Оскар». Такое решение в академии объяснили желанием вернуться к золотому веку Голливуда.

Кроме того, уже готово меню для всех участников торжественной церемонии и будущих лауреатов «Оскара». По традиции угощения для бала победителей готовит австралийский шеф-повар Вольфганг ПакКак.

В этом году шеф-повар церемонии уделит больше внимания морским блюдам. В основное меню попадут такие деликатесы, как устрицы, икра, омары, рыбные канапе в форме статуэтки «Оскар». А на одном из столов будет сооружен мини-огород со свежими овощами, навеянный сюжетом фильма-номинанта «Марсианин». Не обойдется и без десертов. Брауни, печенья, шоколадные муссы, пончики с малиновым соусом от шеф-повара, шоколадный фонтан и башня из макарун. От всего этого фейерверка яств, пожалуй, отказаться будет крайне сложно.

Кто будет угощаться, не выпуская из рук заветную статуэтку, узнаем уже скоро. Начало торжественной церемонии «Оскара-2016» запланировано на 28 февраля 02:30 МСК. В записи 90-минутную версию вручения покажет «Первый канал» 29 февраля в полночь.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...