20:28, 09 апреля, 2016

Все средства хороши

555 0

В Петербурге придумали экскурсию по местам съемок британского сериала «Война и мир»

«Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, так и скажите…». В Санкт-Петербурге существует огромное количество тематических экскурсий, в том числе связанных с поэтами, писателями, художниками, творившими в Северной столице, а также с известными советскими фильмами, которые снимались на берегах Невы. Теперь к таким маршрутам добавилось кинопутешествие по местам съемок британского мини-сериала «Война и мир».

Новая автобусная экскурсия по местам съемок «Войны и мира» рассчитана на четыре часа

Говорят, простые британцы были настолько впечатлены историей, показанной в эфире ВВС, что бросились не только неоднократно пересматривать все шесть эпизодов «Войны и мира», в которые уместились тяжеловесные четыре тома толстовской классики, но и скупать книжный первоисточник.

В Санкт-Петербурге тоже, видимо, решили воспользоваться популярностью сериала, чтобы и молодежь заинтересовать отечественной литературой, да и в город привлечь больше туристов, предлагая им взглянуть на главные достопримечательности Северной столицы по-новому – через мир кино и роман-эпопею. Да что там, на днях сам президент России признался, что ему понравилась британская экранизация «Войны и мира».

По задумке авторов, это будет четырехчасовая автобусная экскурсия по Петербургу. В маршрутный лист войдут, в частности, и набережная реки Мойки, откуда Пьер Безухов направлялся в салон Анны Павловны Шерер, и знаменитая сцена первого бала Наташи Ростовой, которая снималась в Екатерининском дворце в Царском Селе, и те же природные декорации Александровского парка, где устраивали свидания Наташа Ростова и Андрей Болконский.

Впрочем, британский телефильм «Война и мир» наделал ажиотажу не только у себя на родине. Учитывая, что многие сцены из шоу были отсняты в Литве, то и там решили открыть туристический маршрут, подобный петербургскому. 

И стоит добавить, что весьма увлекательных и познавательных экскурсий, отличающихся своей особой атмосферностью, необычностью, довольно много в разных городах и странах. Так, в Таллинне можно пройтись по местам, где жил, работал и отдыхал Сергей Довлатов, причем о нем вам расскажут его друзья и те, кто стал прообразом героев в произведениях писателя. В Петербурге энтузиасты проводят потрясающую поэтическую экскурсию, посвященную жизни и творчеству Иосифа Бродского. А в Москве не обойтись без «нехорошей» квартиры, Патриарших прудов и закоулков Арбата, где проказничали Кот Бегемот и Коровьев.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...