11:56, 27 сентября, 2016

Выбор на всю жизнь

409 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На эту и на ту набью себе тату: как не ошибиться с выбором татуировки

Представьте, что вы покупаете себе джинсы. Казалось бы, ничего сложного: выбирай те, что нравятся! А теперь представьте, что вы выбираете одни джинсы на всю жизнь и без примерки. Вам предстоит ходить в них и сегодня, и через неделю, и когда вы станете родителем, и в глубокой старости. Вот примерно с такой осознанностью нужно выбирать татуировку.

СОДЕРЖАНИЕ

Татуировка должна отражать какой-то аспект вашей личности, а не удовлетворять сиюминутное желание иметь тату и потребность выделиться. Самые интересные по задумке и самые значимые татуировки – это зашифрованные в рисунке мысли, любимые произведения, хобби, близкие по духу герои, ключевые жизненные переживания или же просто абстрактные изображения, которые вызывают определенные эмоции каждый раз, когда на них падает взгляд. 

Люди делятся на два типа: те, кто приходят к мастеру с идеей и просят нарисовать эскиз, и те, кто приходит с готовой картинкой из интернета и просят набить то же самое. Самые популярные татуировки – это надписи на латинском или английском. У девушек это ванильные фразочки на околоинтимных местах, у парней – громкие девизы на спине, руках или груди. Ну, например, «let it be» или «love yourself». Банальность фразы компенсируется непонятным языком и шрифтом. Далее в рейтинге самых популярных татуировок стоит знак бесконечность, корона, трайбл, перо, крест, сердце, иероглифы, кошечка… Если вы за оригинальность, не бейте эти изображения. 

Никогда не бейте имя любимого человека на своем теле. Можно увековечить имена родителей, ребенка, собаки, но не любимого. Шанс, что через несколько лет придется искать мастера, чтобы перебить татуировку, слишком велик. Если не верите, спросите у Анджелины Джоли, которая перебивала имя бывшего мужа Билли Боба Торнтона координатами рождения ее приемных детей. А шрам все равно остался.


РАСПОЛОЖЕНИЕ

Татуировки со множеством мелких деталей хорошо смотрятся только на большой площади, а значит, место должно быть подходящее. Для детализированных изображений хорошо подойдет спина, верхняя часть груди, плечи, предплечья, ребра, внешняя часть бедра. Если хотите большое тату, например на груди или спине, то выбирайте симметричный рисунок. На спине также выгодно смотрятся эскизы, выстроенные вдоль позвоночника. Маленькие изображения гармонично смотрятся на небольшой площади. Дельфинчик или сердце лучше изобразить на запястье или щиколотке, чем на спине. Дольше всего в первоначальном виде сохраняются рисунки в местах наименьшего трения. Именно по этой причине не рекомендуют наносить тату на кисти, ступни, локти, колени, шею. Кисти не самое предпочтительное место еще и из-за своей открытости. Но если очень хочется украсить непременно кисть, то выбирайте изображение, которое никогда не надоест, так как руки все время находятся на виду.


ГИД ПО СТИЛЮ

Если у вас есть идея, но нет четкого образа, посмотрите работы в разных стилях. Возможно, это натолкнет вас на мысль. Среди популярных стилей – орнаментально-этнический, олдскул с типичными для него индийскими мотивами, пин-апом, розами и якорями, ньюскул с отсылками к комиксам и граффити, японский стиль, реализм, дотворк с точечной манерой нанесения.


ВЫБОР МАСТЕРА

Выбирайте сначала стиль татуировки, идею, желательно место, а потом уже мастера. Каждый мастер имеет свою специализацию и лучше всего работает в каком-то одном стиле. И приходить к татуировщику нужно уже с готовой идеей, а не просить решить все за вас. Не стоит искать уже готовый эскиз или просить скопировать чужой рисунок. Во-первых, многие мастера работают только по своим эскизам и не берутся за чужие. Во-вторых, копировать чужую татуировку – это дурной тон. Лучше всего обратиться к рисующему мастеру с набросками и вариантами будущей татуировки. Это поможет профессионалу уловить вашу идею и создать индивидуальную татуировку, которой точно не будет у других.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...