13:29, 10 марта, 2016

Йога с человеческим лицом

569 0

Пить пиво и материться: канадка придумала «йогу ярости»

Жительница Канады Линдси Истак придумала собственную йогу – с пивом и матами

Линдси Истак

Основательница «йоги ярости» – Линдси Истак

Однажды молодая Линдси Истак из Канады рассталась со своим парнем. Даже йога ей не помогла, более того, девушке совсем наскучила обычная йога, и она решила придумать свою. Как оказалось, с юмором и самоиронией у Линси все в порядке, поэтому и йога получилась соответствующая – с матом и пивом.

Назвала Линси этот новый вид занятий «йогой ярости» (Rage Yoga). Во время занятий Линдси предлагает своим последователям пить пиво и выкрикивать матерные слова. А главное, цель у девушки благая – борьба со стрессом. По ее утверждениям, именно с такой йогой можно быстро и эффективно избавиться от хандры и поднять настроение.

Линдси поделилась, что она знает, как тяжело «затащить свою задницу в йога-зал». И даже если все же начать практику, это зачастую не вызывает того комфорта, который обещают инструкторы. 

«У меня была нулевая уверенность, куча вопросов и ярость на вершине всего этого,  – делится Линси. – В традиционной йоге слишком невозмутимый, серьезный и слишком спокойный подход ко всему. И, в конце концов, я поняла, что это не мое».

Как говорит создательница «йоги ярости», ей намного комфортнее в том пространстве, которое она сама создает, где можно кричать, быть немного агрессивной, ругаться и показывать неприличные жесты, выражая таким образом свои негативные мысли.

Не удивительно, что теперь у Линдси появились последователи, более того – она стала своеобразным гуру и проводит частные занятия в местном пабе. Между кружками пива любители «йоги ярости» читают мантры и орут нецензурные слова. Линдси ведет свой блог, в котором рассказывает о правильном питании и пользе йоги. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...