18:11, 15 мая, 2015

Звездные истории: из Золушки в принцессу

366 0

Смотрите программу «Звездные истории» на телеканале «Домашний»

Истории современных (и не очень) золушек заставляют поверить, что при наличии определенных качеств и удачи, можно заставить этот мир крутиться по вашему велению. Воодушевляющие примеры головокружительных взлетов подготовили авторы программы «Звездные истории» на телеканале «Домашний».

Мадонна

Мадонна говорит про себя, что «сама себя вытащила наверх – за бретельки собственного бюстгальтера». Жизнь певицы, которой недавно исполнилось 50 лет, может послужить отменным материалом для руководства «как стать звездой». Пособие подойдет для расчетливых и прагматичных особ, чей девиз по жизни «вижу цель – не вижу препятствий».

Мадонна Луиза Чиконне родилась в семье не бедной, но склонной к тотальной экономии: всех шестерых детей кое-как одевали и кормили полуфабрикатами, а сама будущая звезда называла себя «бедно одетой деревенщиной». Но это не помешало талантам Мадонны рано проявиться. Хотя вокальными данными она похвастаться не могла, зато напора, интуиции и ума хватило для того, чтобы вскоре после переезда из Мичигана в Нью-Йорк начать карьеру сперва танцовщицы, затем певицы.

Певица не раз говорила в интервью, что первые пять лет в Нью-Йорке ей пришлось несладко: она голодала, случалось, что питалась из мусорных баков, жила в дешевой студии, пока судьба ей не улыбнулась. В поисках денег Мадонна подрабатывает натурщицей, гардеробщицей, ню-моделью.

Первый же альбом певицы в течение года вошел в десятку британского и американского чартов. Карьера Мадонны стремительно развивалась, а способствовали этому провокационные темы песен, шокирующее поведение на сцене и откровенные костюмы.

Никакие скандалы, связанные с ее именем, не помешали Мадонне стать поп-дивой, обладателем собственного лейбла, актрисой, писательницей, сценаристом, режиссером и самой коммерческий успешной исполнительницей по версии книги рекордов Гиннесса.

Наталья Водянова

История про девочку из Нижнего Новгорода, которая торговала овощами на рынке с 11 лет, чтобы помочь прокормить семью, пожалуй, самая известная история про русскую Золушку. Только помог девушке выйти в люди представитель модельного агентства, а вовсе не добрая крестная. В 17 лет Наталья впервые полетела в Париж на конкурс, и уже в 2001 году бывшая продавщица стала «сенсацией модельного бизнеса». За контракты с ней соревновались Yves Saint Laurent, Gucci, Valentino, Calvin Klein. Контракт с последним сделал ее самым высокооплачиваемым лицом марки CK. Словом, карьера успешной топ-модели состоялась на все 100%.

Параллельно с карьерой модели Водянова строила личную жизнь. И тут ей тоже повезло – она вышла замуж за английского лорда Джастина Портмана и родила троих детей. В 2008 Наталья официально «завязала» с профессиональным модельным бизнесом, решив посвятить себя благотворительности и воспитанию детей.

Пресса много говорит про человеческие качества Водяновой и ее добрые дела. Однако история восхождения на модельный Олимп началась с того, что Наталья оказалась в нужном месте в нужное время. А природные данные помогли ей пройти весь путь без особых потрясений. 

Коко Шанель

Коко Шанель не только смогла построить себе имя и состояние, но и подарила миру моды несколько революционных открытий, ставших классикой. История Коко Шанель – это история бедной сиротки, которая благодаря горячему желанию лучшей жизни и страсти к своему делу смогла добиться успеха. Родители Габриэль (настоящее имя модельера) не могли прокормить своих детей и отдали их в приют. После смерти матери и отца будущая знаменитость росла в монастыре и интернате.

Едва покинув приют, юная Габриэль устроилась работать певицей в кабаре. Несмотря на весьма скромные певческие таланты, она пользовалась успехов у посетителей и приглянулась богатому бизнесмену Этьену Бальзану. Благодаря его опеке Коко Шанель стала владелицей магазина шляпок и с этого момента началась ее карьера модельера. Маленькое черное платье, брюки мужского кроя, сумочки и костюм «от Шанель» – вот лишь часть деталей гардероба, которые прочно вошли в моду и стали символом вечной классики.

Безупречный вкус, фантазия и безумная увлеченность своим делом, безусловно, сыграли роль на пути к славе. Но помимо бешеной работоспособности,  эта женщина всегда умела пользоваться тем, что ей предлагали мужчины.  Будучи не один раз замужем, Коко находила поддержку своих избранников, взамен согревая их лучами своей славы.

Фото: blastmagazine.com, vk.com

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...