09:05, 13 мая, 2016

11:41

830 0

Опубликован дебютный трейлер фильма-катастрофы «Землетрясение»

Пока ты меня любишь, я буду жить всегда… Создатели фильма «Землетрясение» об одной из самых разрушительных катастроф XX века, произошедшей в Армении в 1988 году, опубликовали долгожданный видеотизер. Релиз картины состоится в самом начале декабря 2016 года.

фильм Землетрясение

Фильм-катастрофа «Землетрясение» увидит свет 1 декабря 2016 года

Появились первые видеокадры грядущей драмы «Землетрясение» от режиссера Сарика Андреасяна.

В основу сценария фильма-катастрофы «Землетрясение» легли реальные события, произошедшие 7 декабря 1988 года в Армении. Тогда в результате мощнейших подземных толчков, первый из которых случился ровно в 11:41 (по местному времени), были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. Погибли 25 тысяч человек.

По словам продюсера Рубена Дишдишяна, работа над сценарием и подготовка к «Землетрясению» заняли около двух лет. Съемки начались в середине октября 2015 года, они проходили в России и Армении и длились 41 день. 

«Наша главная цель – сделать хорошее кино, которое не оставит людей равнодушными. И могу сказать, что Сарику Андреасяну удалось снять очень сильный, эмоциональный фильм, который станет событием», – признался продюсер.

В свою очередь, исполнитель одной из ключевых ролей Константин Лавроненко отметил, что это будет очень тяжелая картина, но, наверное, только так и нужно, иначе зачем вспоминать такие события.

«Мы перестали чувствовать, сопереживать чужому горю, поэтому хочется, чтобы люди вспомнили трагедию 1988 года и поняли, что уметь не терять сопереживание – это достоинство человека», – сказал артист.

В будущей киноистории о последней трагедии, объединившей весь Советский Союз, помимо Константина Лавроненко заняты Мария Миронова, Даниил Изотов, Грант Тохатян, Артем Быстров, Ирина Безрукова, Сабина Ахмедова, Виктор Степанян, Михаил Погосян и другие актеры.

Бюджет фильма составил 200 млн рублей. К настоящему моменту съемки завершены. В прокат «Землетрясение» выйдет 1 декабря 2016 года.

Фото: marsme.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...