17:35, 25 сентября, 2018
Популярная антиутопия
236 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Режиссер первой российской экранизации романа «МЫ» – о ходе съемок в Москве и работе со звездами

В Москве в обстановке секретности проходят съемки, пожалуй, одной из самых громких отечественных экранизаций – знаменитого романа Евгения Замятина «МЫ». Популярная антиутопия 1920 года переведена на 30 языков мира, ее изучают в школьной программе, уважают и любят современные читатели, поэтому удивительно, что никто из российских кинематографистов ранее серьезно не брался за этот благодарный материал. 25-летний дебютант – режиссер Гамлет Дульян – осмелился на этот шаг. Около пяти лет он разрабатывал киноисторию на основе замятинского романа, а затем привлек известного сценариста Александра Талала («Черная Молния», «Дневной дозор») в качестве соавтора. Далее амбициозный и целеустремленный режиссер нашел продюсеров в лице компании «Большое кино» братьев Андреасянов и Армена Ананикяна («Непрощенный»). 

На главные роли заявлены звезды отечественного кино – Егор Корешков, Юрий Колокольников, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Дмитрий Чеботарев и другие. Пока еще создателям нельзя разглашать новости о проекте, но Tricolor TV Magazine узнал у режиссера, насколько он близок к своей мечте и в какой обстановке идут съемки долгожданной экранизации.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки проходят в самом большом кинопавильоне России в комплексе «Главкино» 

Гамлет, расскажите о впечатлениях первого съемочного дня. Что чувствовали, неужели все прошло без приключений?

Первое, что я ощутил после отснятого первого кадра, – это спокойствие. Я осознал, что мир, который я представлял себе, к которому мы долго готовились – реальный. А затем начал получать удовольствие.

Какая сцена оказалась самой трудной на данный момент?

Традиционно сложнее всего снимать сцены экшна, особенно те, где задействовано много актеров массовых сцен.

А подготовке было сложнее?

Трудно выделить что-то одно. Могу сказать только то, что если материал интересный, то на сложности не обращаешь внимания.

На кастинге как вы поняли, что именно Егор Корешков и Елена Подкаминская подходят для главных ролей?

Сначала я встречался с артистами, и мы просто общались, а затем были организованы пробы. Это долгий, но весьма интересный процесс. Один из важнейших пунктов при принятии решения – это умение артиста четко выполнить режиссерскую задачу, не выпадая из образа, который заложен в тексте сценария.

Вы дебютант, а у вас на площадке – одни звезды. Вам комфортно общаться с известными артистами?

Да, абсолютно. Мы нашли общий язык. Вообще, съемки проходят в очень теплой атмосфере. Думаю, что это имеет грандиозное значение.

А где вы снимаете?

Большая часть съемок проходит в комплексе «Главкино», в самом большом киносъемочном павильоне в России. У нас есть также небольшой натурный блок.

Когда ждать готовый фильм «Мы»?

Планируем выйти в прокат в начале 2020 года.

триколор, тв, журнал

Режиссер Гамлет Дульян на съемках фильма «Мы» по одноименному роману Евгения Замятина

О чем роман «МЫ»

  • Роман Евгения Замятина «Мы» рассказывает о тоталитарном обществе будущего. Главный герой Д-503 – математик и инженер, строитель «Интеграла», который ведет дневник, где описывает жестко регламентированную жизнь граждан Единого государства.  
  • В 1982 году вышла в свет единственная – немецкая – экранизация романа «МЫ», она снята в жанре телеспектакля.

Фото предоставлено Гамлетом Дульяном


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...