11:27, 04 октября, 2018
Без положительных героев
653 1
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Зло против негодяев: в России выходит супергеройский фильм «Веном»

Мы знаем его давно: ужасная громадная зубастая тварь с огромными глазами, длинным языком, черной экипировкой и неутолимой жаждой мести. Но так было раньше, а теперь Веном вернулся в несколько иной ипостаси: он желает бороться со злодеями, оставаясь при этом все таким же беспощадным, агрессивным и разрушительным существом, что и прежде. Что сотворит с Нью-Йорком симбиотический монстр в этот раз, узнаем 4 октября на российской премьере супергеройского боевика «Веном».

премьера, триколор, тв, журнал

Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»

СУТЬ ДЕЛА

Мы с вами прекрасно помним этого парня – правда, в былые годы мы знали его другим. В мире комиксов о Человеке-пауке Эдди Брок считался образцом завистливой подлости и отчаяния, ненавидящим как самого Спайдермена, так и его реальный облик – Питера Паркера. Но в этот раз мы застали совсем другого Эдварда – совсем не рыжего и трудоголически настроенного журналиста-расследователя, пытающегося прознать о новых секретных разработках правительства. И однажды он заглядывает туда, куда не положено лезть рядовому поборнику печатной прессы: после неудачного интервью с олигархом Карлтоном Дрейком Эдди узнает, что большой предприниматель проводит бесчеловечные опыты над живыми людьми.

В конце концов в Броке проснулась неведомая доселе сознательность: журналист решил проникнуть в лабораторию Дрейка и спасти несчастного подопытного. Но инопланетное паразитическое существо завладевает телом Эдди и пытается сдружиться с его разумом. Пришлая форма жизни, известная как симбиот, старается закрепить сотрудничество с телом Брока на взаимовыгодной основе, ведь эта тварь живет за счет симбиоза. Становясь главным антагонистом Нью-Йорка, Веном начинает разбираться со всей преступностью в городе, творя правосудие забавы ради. Но в разгар приключений в житие гибридного монстра вмешивается Дрейк, считающий, что симбиот должен принадлежать именно ему.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фантастического супергеройского боевика «Веном» – €140 млн

СОЗДАТЕЛИ

У Робина Флейшера внешность типичного американского комика, играющего роли второго плана. А между тем на пороге своего 44-летия вашингтонский режиссер отметил девятилетие карьеры: в начале октября 2009 года он выпустил свой первый полнометражный фильм, а до этого работал на телевидении. Комедийный зомби-апокалипсис «Добро пожаловать в Зомбилэнд» не только освежил интерес к Вуди Харрельсону и собрал более ста миллионов долларов в прокате, но и заставил всех по-новому посмотреть на жанр. Всевозможного смешения жанров Флейшер придерживался и в дальнейшем: сначала комедийный боевик «Успеть за 30 минут», затем историко-криминальный триллер «Охотники на гангстеров», а последним его фильмом стала романтическая комедия «Любовь с первого взгляда».

Поскольку столичный самородок до этого не участвовал в супергеройском кино, ему был нужен особый продюсер, и за картину взялся знаменитый Ави Арад, которого можно назвать королем жанра: «Железный человек», «Люди Икс», «Человек-паук» – все это и многое другое входит в список работ израильско-американского «сборщика» фильмов. Не без его участия для супергеройской ленты удалось раздобыть бюджет в 140 миллионов евро. Съемки «Венома» начались в октябре 2017 года и проходили как в Нью-Йорке, так и Атланте, а дополнительные съемки прошли в Сан-Франциско – в том числе в районе Рашен-Хилл.

К слову, «Веном» – это только начало, ведь в дальнейшем студия Sony планирует выпустить еще несколько фильмов из той же вселенной. Помимо чисто женской картины о таких барышнях, как Серебряный Соболь и Черная Кошка, готовится лента о еще одном враге Человека-паука – знаменитом вампире Майкле Морбиусе. Говорят, его изобразит сам Джаред Лето.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите российскую премьеру ленты в кинотеатрах с 4 октября

ЗВЕЗДЫ

Том Харди представляет собой главную и безоговорочную звезду «Венома» – и не только потому, что он играет центрального персонажа. За последнюю декаду лондонский актер успел сыграть и в «Рок-н-ролльщике», и в «Начале», и в «Воине», и даже в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Но ключевую роль своей жизни Харди сыграл в четвертой части «Безумного Макса» – после этого англичанин стал планетарной суперзвездой. К слову, в том же году он сыграл в оскароносном для ДиКаприо «Выжившем». За нынешнюю роль Харди заплатили семь миллионов долларов, но ясно, что это только начало.

Главную женскую роль доверили Мишель Уильямс: несмотря на «Горбатую гору» и «Манчестер у моря», актриса из Монтаны лучше всего известна благодаря роли в незабываемом триллере Мартина Скорсезе «Остров проклятых». Не остался без роли и знаменитый Вуди Харрельсон: мегазвезда лент «Народ против Ларри Флинта», «Бей в кость», «Старикам тут не место», «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» и сериала «Настоящий детектив» явно снимается у Флейшера не в последний раз. Главного негодяя изобразил еще один обитатель Лондона, Риз Ахмед: актер пакистанских кровей известен по фильмам «Черное золото» и «Изгой-один: Звездные войны. Истории».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Супергеройское кино было и остается как одним из самых востребованных, так и наиболее противоречивых жанров в современной голливудской продукции. Но бывают особые случаи и сочетания – например, когда общепризнанный антигерой становится главной фигурой фильма, а его реальная суть остается загадкой в течение всей картины.

Поклонникам Тома Харди и персонально жуткого Венома грядущий фильм смотреть придется обязательно. Кроме того, сторонним кинолюбам будет интересно посмотреть, на что способны современные технологии при изображении невероятного монстра с особенной инопланетной мимикой.



Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Грандиозная  статья. Мне фильм сильно понравился.  Спасибо, что не пытаетесь убрать Тома харди с роли. Рекомендуйте всем. Многие полюбили  этот фильм и я тоже. Многие жаждут  продолжения.
Мега дууд
Загрузка...