09:33, 06 октября, 2018
Игрушка не для слабонервных
239 0

Развлечение маленького миллионера: смотрите фильм «Игрушка» на канале «Ю»

Нелегко справляться с маленьким монстром, когда ему подчинена твоя дальнейшая судьба… Но даже за самым чудовищным поведением может скрываться обыкновенная нехватка внимания и нежности.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть «Ю» и другие каналы онлайн

Телеканал «Ю» продолжает показывать проверенные временем кинохиты по выходным. В эту субботу зрители смогут увидеть знаменитый художественный фильм «Игрушка», снятый в 1976 году, но с тех пор так и не утративший своей актуальности.

В главной роли снялся неподражаемый комедийный актер Пьер Ришар – это одна из самых известных его ролей. Стал весьма узнаваемым и саундтрек к этому фильму.

Главный герой Франсуа Перрен – журналист, оставшийся без работы. Он ищет новое место на протяжении долгих месяцев, но ничего не находит. В конце концов ему удается устроиться в газету France Hebdo. Издание принадлежит миллионеру Пьеру Рамбалю-Коше. Он деспот, каких мало: хотя и называет редакцию своей семьей, но на деле глубоко презирает всех сотрудников и может уволить за что угодно. Один из коллег Франсуа, к примеру, лишился работы только из-за того, что у него… влажные руки. В качестве первого задания Перрену поручается написать статью о магазине игрушек. В этом самом магазине незадачливого журналиста встречает малолетний сын миллионера Эрик – его как раз привели покупать очередную игрушку за примерное поведение. Мальчик видит Франсуа и безапелляционно заявляет, что хочет именно его в качестве игрушки. Перрен протестует, но его все же уговаривают поселиться на некоторое время в доме миллионера. Эта роль кажется унизительной, но Франсуа все же пытается играть с Эриком, узнавая его все ближе и ближе. И если сначала отпрыск миллионера ведет себя просто омерзительно – Перрен даже запирает его в кладовке, не выдержав такого к себе отношения, то потом становится ясно, что не все так однозначно, особенно когда мальчик не стал ябедничать, понимая, что наказание было заслуженным. На деле оказывается, что ребенок глубоко одинок, что у него есть серьезные проблемы из-за разрыва родителей, что лицемерный характер отца причиняет боль ему самому. Франсуа понимает Эрика и постепенно становится ему гораздо ближе и дороже, нежели родной эгоистичный папа…

Роль Эрика досталась Фабрису Греко, на тот момент ему было десять лет, и в фильм он попал совершенно случайно, поскольку был сыном знакомого одного из членов съемочной группы. Эта роль так и осталась для него единственной.

Фильм «Игрушка» запомнился зрителям самых разных поколений. Он объединил в одном сюжете очень разносторонние проблемы, и в нем несерьезно рассказывается о серьезных и важных вещах. На самом деле это мощная социальная драма в комедийной обертке.

Не пропустите ленту «Игрушка» на канале «Ю» в эту субботу, 6 октября. Начало в 22:30, а повтор можно будет увидеть в воскресенье, 7 октября, в 21:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...