16:18, 08 октября, 2018
Мы – «Веном»
763 0

Отзывы зрителей: фильм «Веном» стал лидером кинопроката выходных, собрав миллиард в кассе

Фантастический фильм «Веном» с Томом Харди в главной роли вырвался на первое место в рейтинге картин российского проката минувших выходных.

премьера, триколор, тв, журнал

«Веном» – фантастическая картина от компании Sony о монстре-симбиоте

«Комикс для взрослых», «героическая сага», «фильм, от которого не ждали ничего» – все это про «Веном» с Томом Харди. Он собрал миллиард рублей кассы за прошедший уик-энд, возглавив российский прокат.

По предварительным данным портала kinobusiness.com, с момента старта проката, 4 октября, до конца недели, 7 октября, «Веном» собрал 965,5 миллиона российских рублей. Также «Веном» стал лидером и в США, и в Канаде. На втором месте отечественного кинопроката – драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым, которая заработала 81,9 миллиона рублей, а на третьем – фильм «Звезда родилась» режиссера-дебютанта Брэдли Купера и Леди Гаги, у которого 46,8 миллиона сборов.

Картина об инопланетной слизи из комиксов о «Человеке-пауке», наделенной разумом, была принята публикой неоднозначно. Одни отмечают, что игра Тома Харди была неубедительной, как и некоторые спецэффекты компьютерной графики, другие вовсе не поняли сюжета. Создатели же давно говорили, что «Веном» для них в первую очередь экспериментальный проект.

Напомним, рекордный сбор выходных дней в России был у фильма «Дэдпул-2» в мае этого года. Лента собрала 723 миллиона рублей, а раскрученная и популярная во всем мире геройская история «Мстители: Война бесконечности» за три первых дня проката, с 3 по 6 мая, собрала кинокассу в более чем 1,16 миллиарда рублей.

Веном – один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука. Это симбиот, разумное существо инопланетного происхождения, которое вселяется в тело журналиста Эдди Брока. Режиссером картины выступил Рубен Фляйшер, который снимал «Добро пожаловать в Zомбилэнд».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...