18:30, 10 октября, 2018
Премьера «Без меня»
632 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Как выжить без любимого: в кино выходит мелодрама «Без меня»

В российский прокат выходит отечественная мелодрама «Без меня» с Любовью Аксеновой, Полиной Максимовой и Риналем Мухаметовым в главных ролях.

премьера, триколор, тв, журнал

Ленту снимали в Москве, Подмосковье, Анапе и Краснодарском крае на протяжении 28 дней

СЮЖЕТ

Две соперницы, две девушки, любившие одного мужчину, после его гибели получают сообщения, автором которых может быть только он. В надежде на чудо они отправляются вслед за загадочными посланиями.

Смелая и яркая Кира (Полина Максимова) переживает предательство любимого мужчин Димы (Риналь Мухаметов). Они прожили вместе пять лет, а он ушел к другой – нежной, мягкой, «идеальной» женщине, пианистке Ксюше (Любовь Аксенова). Однажды их общий друг (Кирилл Плетнев) сообщает, что Дима умер. Кира не хочет ехать на похороны. Но внезапно получает сообщения, автором которых может быть только Дима. Но ведь Дима умер. Чтобы разгадать тайну, Кире надо не только следовать за загадочными посланиями, но и взять с собой ту, которая сломала ее жизнь, – Ксюшу.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Без меня» – второй полнометражный фильм известного актера Кирилла Плетнева (первой в его режиссерской карьере была драма «Жги!»). Сценарий к мелодраме написал опытный и уважаемый автор Дарья Грацевич – именно ее перу принадлежат такие популярные ленты, как «Измены» и «Купи меня». А продюсерами выступили Рубен Дишдишян, Николай Ларионов, Андрей Епифанов, Таня Петрик, Ольга Филипук.

премьера, триколор, тв, журнал

Специально для съемок в фильме девушки научились играть на рояле и управлять мотоциклом

На главную мужскую роль обаятельного озорника и шутника был утвержден Риналь Мухаметов («Притяжение»). Полина Максимова и Любовь Аксенова пробовались на обе роли – и Киры, и Ксюши. В итоге нежную и скромную девушку героя – пианистку Ксюшу – исполнила Любовь Аксенова («Помню – не помню», «Гуляй, Вася!»). Ее противоположность – дерзкую оторву Киру – играет Полина Максимова (звезда сериала «Деффчонки»).

Ради своих героинь актрисам пришлось освоить новые навыки. Например, специально для фильма Любовь Аксенова и Полина Максимова научились водить мотоцикл и играть на фортепиано (уроки игры заняли два месяца).

Полина Максимова ради роли радикально изменила свой имидж: коротко постриглась и похудела. Это решение она приняла, еще когда прочла сценарий. Ведь Кира в «Без меня» – ее первая большая драматическая роль, ранее Полина играла в основном в комедиях. Интересно, что из-за съемок в фильме были приостановлены съемки шестого сезона сериала ТНТ «Деффчонки», где у Полины ведущая комедийная роль. Актриса просто ни психологически, ни физически не успевала играть одновременно в двух проектах и тем более вернуть себя в форму «веселой блондинки».

премьера, триколор, тв, журнал

Мелодрама «Без меня» стартует в прокате 11 октября

Риналь Мухаметов тоже играет в кадре. Конечно, это не значит, что мелодии, которые звучат в фильме, играли сами актеры. Их исполняли лучшие виртуозы. Для записи музыки использовалось шесть роялей, каждый со своим тембром и особенностями. Композитор фильма Артем Михаенкин долго не мог подобрать звучание инструмента, который бы ассоциировался с героем Риналя Мухаметова. Из Латинской Америки был заказан инструмент «Чаранго», знакомый зрителям по музыке к картинам «Сука любовь», «21 грамм», «Выживший». Но инструмент был любительским, и его заменили на мандолину, которая и оказалась самой точной. Солист Brainstorm Ренарс Кауперс специально для фильма записал в Риге вокал к песне «На заре».

Фильм «Без меня» снимали почти месяц – 28 дней. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Анапе и живописных местах Краснодарского края. Во время съемок в Анапе актриса Полина Максимова заболела – ей приходилось приезжать на съемочную площадку из больницы вместе со скорой помощью.

ОЖИДАНИЯ

На фестивале «Движение» в Омске, где «Без меня» показали публике впервые, зал аплодировал стоя. Картина отозвалась в сердцах зрителей, иные не сдерживали слез. «Без меня» – эмоциональная и яркая мелодрама, которая заставит зрителя и поплакать, и посмеяться. Актерские работы Полины Максимовой, Любови Аксеновой и Риналя Мухаметова вызовут восхищение, заставят поверить в персонажей и переживать вместе с ними на протяжении всего фильма. «Без меня» выходит в российский прокат 11 октября.



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...